Acer AL2016w

Acer AL2016w

Impresión Total (5): Evaluación Total Acer AL2016w

ACER AL2016W, una buena elección para el PC

4  27.08.2007

Ventajas:
Buena relación calidad precio .

Desventajas:
La garantia es un poco engañosa

Resolución

Calidad del color

Manual de instrucciones

javmase

Sobre mí: Crónicas temporales, publicado en lulu. Es una antología de seis relatos de ciencia ficción relacion...

usuario desde:09.06.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 28 miembros de Ciao

*************INTRODUCCIÓN************************************************** ***********************************************************

Despues de aguantar con mi fiel pantalla de 17'' pulgadas durante varios años, el otro dia decidi que ya era hora de darle su merecido retiro. Mi intención era comprar una pantalla, no muy cara y con un tamaño mayor a la anterior, para poder disfrutar al máximo del visionado de películas, juegos etc...
Despues de mirar diferentes marcas, vi que el tamaño que me interesaba estaba sobre unos 250 euros, algunas mas baratas pero con marca "notefijes". Finalmente encontre mi actual pantalla, una ACER AL2016w, era una pantalla panorámica de 20'' ideal para mis necesidades y con un precio de 199 €, el prestigio de la marca, el precio y el tamaño fuerón el factor decisivo por el que me decidi a comprarla.

***********TEORÍA DE FUNCIONAMIENTO (A GRANDES RASGOS) DE UNA PANTALLA LCD********************************
************************************** ******************************** *******************************************

Las siglas LCD provienen del significado en inglés, Liquid Crystal Display (visualizador de cristal líquido). Comentar que en esta tecnología el cristal de la pantalla está en un semiestado entre cristalino y líquido.
La técnología que utiliza se basa en someter a cargas eléctricas el cristal líquido produciendo así modificaciones en el paso de la luz, a muy grandes rasgos y muy esquematicamente comentaré que las móleculas de los cristales líquidos tienen unas alineaciones determinadas con unas horientaciones determinadas. La pantalla tiene unas estrias en la que las móleculas quedán instaladas. Estas estrias están en diferentes capas, a grandes rasgos comentaré que al aplicar una carga eléctrica se polarizan y hacen que las moléculas tengan una variación en sus caracteristicas, dependiendo de su posición parte de ellas se "doblan", y la luz pasa por las que no estan dobladas.

Ventajas sobre las pantallas de tubos catódicos:

- Consumen un 40 % menos de energía.
- No tienen el problema de los reflejos y se ven bien y no depende del tipo de iluminación exterior
- El espacio, os aseguro que mi pantalla de 17'' era un engorro, no me imagino los que tengais pantallas de tubo de 21' o mas pulgadas.

Ventajas sobre las pantallas CRT

- Son mas baratas y hoy en dia ofrecen las mismas prestaciones que las pantallas CRT

***************ACER************************************************* **********************************************************************
*** ******************************************************************* *******************************************

Acer es una empresa que cuenta con 30 años de experiencia, fundada en 1976 es una de las empresas punteras en tecnología informática, en concreto es la primera de Europa en fabricación y venta de ordenadores portátiles, que es su producto estrella.
Los hermanos menores de la pantalla AL2016W (de 17'' y 19'') han recibido premios europeos al mejor diseño, os pongo el comentario exacto que sale en la página principal de ACER:

"Acer tiene el placer de anunciarles que el ordenador TravelMate 8200 y el monitor LCD de la serie 5 de Acer (AL1751 y AL1951) han recibido el premio de diseño "iF Product Design Award 2006" (International Forum Design). El iF Design Award es uno de los concursos más famosos en este sector que se ha convertido en una de las marcas que mejor identifican el diseño de calidad y en un símbolo del compromiso de la empresa a favor de la innovación durante las últimas cinco décadas. "

*************DISEÑO Y CARACTERISTICAS DE LA PANTALLA***********************************************************
****** **************************************************************** *****************************************************************

Realme nte tiene un diseño muy sugerente y agradable a la vista,es una pantalla panorámica plateada con una base negra con las siglas de ACER.
Consta de cinco botones para manejar las opciones de luminosidad muy intuitivos, Auto, Menos, Mas, Menu y encendido y apagado.
Cuando desembalamos el envoltorio encontramos el monitor LCD, un cable de alimentación, una guía de inicio rapido (como es tan sencillo e intuitivo de instalar practicamente no es necesaria) Y un cable VGA para conectarlo al Pc.

Nos vienen dadas unas intrucciones de seguridad que son aplicables a todas las pantallas LCD:

- Para limpiar la pantalla hay que apagar el monitor y desconectar el cable de alimentación.
- Se ha de utilizar una solución limpiadora no solvente en un paño y se ha de limpiar suavemente (nada de apretar y fregar fuerte)
- No se puede apretar la pantalla, de el exceso de presión sobre un punto de la pantalla puede extropearla.
- Evidentemente no es aconsejable manipular la pantalla, sacando la tapa etc..., ya que además de perder la garantía la podemos extropear facilmente.
- La temperatura aconsejada es entre 5º y 40º, si está fuera de esta temperatura se pueden producir daños en el monitor.

Cuando nos viene embalado, biene con la base separada del monitor, se ha de insertar la base con la pantalla y colocarle un embellecedor.Conectamos el cable VGA al PC, enchufamos el cable de tensión y listo. Yo tengo el XP y me detecta directamente la pantalla quedando perfectamente autoconfigurado.

****************CARACTERISTICAS TÉCNICAS DEL FABRICANTE*******************************************************
******** ************************************************************** ****************************************************************

Os adjunto las características técnicas del fabricante, copiadas tal cual de su web:

Referencia Acer AL2016WB

- 800:1
- 5 ms
- 0.258 mm
- VGA
- negro, plata (en mi caso me he comprado la de diseño plata, queda chulisima en el escritorio)

Tipo de dispositivo Display de pantalla plana / matriz activa TFT

- Brillo de imagen 300 cd/m2
- Coeficiente de contraste de imagen 800:1
- Entrada de señal VGA
- Cumplimiento de normas TCO ;99
- Alimentación CA 120/230 V ( 50/60 Hz )
- Consumo eléctrico en funcionamiento 50 vatios

- Señal vídeo analógica RGB
- Expansión / Conectividad
- Interfaces 1 x VGA - HD D-Sub de 15 espigas (HD-15) Diverso
- Interfaz de montaje de pantalla plana 100 x 100 mm
- Características Ranura de bloqueo de seguridad (bloqueo de cable de venta por separado), montable en pared
- Cumplimiento de normas TCO ;99
- Alimentación

Factor de forma Interna

- Voltaje necesario CA 120/230 V ( 50/60 Hz )
- Consumo eléctrico en funcionamiento 50 vatios

**********************CONCLUSIÓN*************************************** *************************************************************** *************************************************************************** ***************************************

Creo que es una buena pantalla y que por las características técnicas el precio se ajusta a la calidad de la marca, seguramente se puede encontrar algo mas barata en las tiendas de informática, lo que pasa es que en mi caso no tengo ninguna en las cercanias y la compre en CARREFOUR, al menos lo tengo cerca y si tubiera algún problema les puedo dar mejor la lata.
Por cierto, tiene una garantia de 3 años, lo que pasa es que hay que ir con ojo porque es limitada y tiene innumerables puntos a tener en cuenta de lo que no entra en garantía, por lo que hay que mirar bien la letra pequeña, de todas formas, en definitiva te vienen a decir que solo te la reparán si tiene algún defecto de fábrica.
Con una de las cosas que estoy mas contento es con el ahorro de espacio que tengo con mi nueva pantalla, además es mas facil de limpiar que mi vieja pantalla de tubo y por que no decirlo, queda mucho mas estetica en mi escritorio, además de que tiene 3 pulgadas mas que la anterior. Con el tamaño de esta nueva pantalla disfruto mas realizando cualquier tipo de tarea en el PC, y si me miro alguna peli, mas todavía.

Bueno espero que os haya sido útil la opinión, si estais pensando en retirar vuestra antigua pantalla de tubo la pantalla ACER AL2016WB es una buena opción a tener en cuenta.

Josema16

Josema16

23.10.2007 20:41

Saludos, estaba dudando si mañana comprarme este monitor o no, pero gracias a ti ya me he decidido. Saludos y gracias :]

virutiya

virutiya

11.09.2007 15:54

considero a Acer una muy buena marca para Lcd, aunque tampoco soy una entendida, una opi super completa, te pongo Excepcional.

dalianegra

dalianegra

06.09.2007 22:32

Se nota que estás muy puesto en hardware, tendré en cuenta tu opi para cuado jubile mi PC, que el pobre ya tiene 4 añitos. Besines, cielo, muakssssssssssssssssss

Esta opinión sobre Acer AL2016w ha sido leída 937 veces por los usuarios:

1. Josema16
  2. virutiya
  3. pabloxfg
y de un usuario adicional

1. Lady_Angel
  2. raquelandia