Acer AL2016w

Acer AL2016w

Impresión Total (5): Evaluación Total Acer AL2016w

Pantalla Plana Acer AL2016W

5  04.11.2007

Ventajas:
Muy plana y buena resolución

Desventajas:
*  -  *  -  *  -  *  -  *  -  *  -

Resolución

Calidad del color

Manual de instrucciones

JLIGUAL

Sobre mí: **** Sigo sin fumar, desde el 06/07/2.007 ** No parece que sea muy duro por el momento, Prepararos q...

usuario desde:17.09.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 50 miembros de Ciao

Después de casi 10 años de servicio ya, mi viejo amigo el monitor de 17", un Philips que compre en 1.996 en Opción Computer - al ordenador le he actualizado ya varias veces la placa madre el micro y la tarjeta grafica pero el monitor siempre con el mismo, con el sistema de Tubo de Rayos Catódicos me ha empezado a fallar y como consecuencia me he comprado un nuevo monitor de 20" con el sistema de matriz Activa de TFT

Me costo cambiar de aparato ya que por el tipo de programas que utilizo, dibujo grafico fundamentalmente, necesito una resolución alta, en el anterior llegaba hasta 1600x1280, claro que en un TRC era mas fácil conseguir con una pantalla pequeña, claro que ahora ya lo cosa cambia y para conseguir una resolución de ese tipo te tienes que ir a pantallas del orden de 20 o 21 pulgadas. Lo que encarecía mucho el producto y no me animaba al cambio.

Pero mira por donde al acabar la obra y montar el equipo me fallo dos veces el color, tomando toda la pantalla un color rosa y me plantee ya el relevo inmediato. Me dirigí al Carrefour para ver un poco las ofertas de que disponían y me encontré esta pantalla de Acer, marca plenamente conocida en el sector de la informática, el modelo es el AL2016W, 20 pulgadas y una resolución de 1680x1050, pierdo un poco de resolución, pero a 179 euros no se le pueden pedir mas.

Las características son

Dimensión (Pulgadas) 20"
Resolución 1680 x 1050
Frecuencia 30 ~ 82KHz (H) 56 ~ 76Hz (V)
Dot Pitch 0.258
Multimedia: Sí
Contraste: 600:1
Certificación: CE, TUV GS, ISO 13406-2, TCO '99
-Tipo de conector: VGA - HD D-Sub de 15 espigas (HD-15)
Pantalla
-Soporte color 24 bits (16,7 millones de colores)
-Tecnología: Matriz activa TFT

Software: Tipo Acer GridVista
Color: Negro
Características: Bocallave del dispositivo de bloqueo - Montable en pared
Garantía: 3 años

Si he notado que en la resolución alta el ordenador se encuentra un poco mas lento, ya que al trabajar con una resolución que no es la común, me imagino que tiene que hacer cálculos añadidos para utilizar la resolución.

Las resoluciones conseguibles son:

1440x900
1600x900
1600x1024
1680x1050

Estas son el conjunto de resoluciones que me permite el monitor añadido a mi tarjeta grafica una Nvidia GeForce 2MX/MX400

Diseño: creo que es un apartado que no tiene razón de ser hablando de planas, ya que todas son iguales.

Facilidad de uso: es PnP por tanto no hace falta tocarla.

Facilidad de instalación: PnP. enchufar, conectar y lista

Manual de instrucciones: muy completo.

Mi conclusión:
Es una maravilla, me da casi la misma resolución que el anterior pero cuando trabajo en resoluciones mas pequeñas casi no necesito los gafas, ya que la ganancia de 3 pulgadas se nota, Noto menos cansada la vista al cabo de unas horas de dibujo.
Y sobre todo que he podido redistribuir mi mesa de trabajo, ya que este monitor ocupa en anchura un poco más que el anterior, pero en profundidad es menos de 15 veces el otro, este lo tengo colocado enfrente del teclado, mientras que el anterior lo tenia puesto en un ángulo de 45º con el teclado por lo que trabajaba de costado.

sorayarjf

sorayarjf

24.11.2007 11:07

Es una buena marca. Un beso.

ELI81

ELI81

15.11.2007 11:03

Pues si que está bien...y ya ves si que se tienen que notar las 3 pulgadas...pero bien, vaya, saludosss!!

MINAYAI

MINAYAI

13.11.2007 20:19

Muy técnica y muy completa tu opinión. Un cordial saludo, amigo.

Esta opinión sobre Acer AL2016w ha sido leída 1486 veces por los usuarios:

1. ordenator
  2. sorayarjf
  3. himawary2005

1. mainecoon
  2. jopeba
  3. morganakdh
y de un usuario adicional