Después de un tiempo de descanso sin escribir opis, he decido volver a la carga y qué mejor opinión que la del ordenador donde estoy escribiendo ahora mismo.
El portátil Acer Aspire 1652, lo tengo desde septiembre de 2006, y ahora que llevo aproximadamente medio año con él, creo que es un buen momento para opinar sobre él.Bueno, de este portatil puedo decir lo siguiente:
+++¿CÓMO LO CONSEGUÍ?+++
*******************************************
Como ya de dicho me lo compré a mediados de septiembre.La razón por la cual decidí comprarme un portatil es porque lo necesitaba para la universidad.Como ya sabeis poco a poco las tecnologias se van esparciendo por cada minimo lugar remoto y en mi universidad nos pedian hacer trabajos mostrados en un portatil, o que nos llevaramos el portatil a clase para hacer una cosa determinada... La verdad no se si esto se exige en todas las universidades(realmente creo que no), pero por lo menos en la mia(yo estudio Telecomunicaciones en Granada), se exige asi aunque me picara un poco el bolsillo, al final me decidi.
Una vez decidido, empeze a recorrerme tienda por tienda de informatica buscando el mejor portatil al precio mas barato. La verdad es que lo que acabo de decir es algo difiicil, porque los portatiles buenos son los mas caros :p, pero es que yo no buscaba nada fuera de lo comun pero siempre tienes el cosquilleo de que cuantas mas cosas tenga tu portatil, más orgulloso te sientes. En cuanto a precios había de todo, desde 550 euros y 600 donde la calidad he de decir era bastante baja(aunque si solo se quiere el portatil para internet y el word si lo recomiendo), hasta 2000 euros donde esos portatiles eran ya superordenadores.En un principio no sabia muy bien mi eleccion porque no encontraba el ordenador barato y bueno que buscada, pero despues de recorrer infinidad de tiendas encontre este portatil (Acer Aspire 1652WLMI), donde me parecio que las caracteristicas incorporadas eran sobresalientes y ademas el precio era de 800 euros. Este precio os podra parecer que no es muy barato pero os puedo asegurar que para las caracteristicas de este portatil ese precio es muy asequible. Por internet leí que los port´tatiles Acer eran de calidad muy mala, y que se calentaban mucho. Yo no puedo opinar sobre los demas portatiles pero lo que si puedo decir es que con mi portatil yo no he tenido ningun tipo de problema en estos 6 meses.
+++CARACTERÍSTICAS++ +
*******************************************
Ahora voy a destacar las caracteristicas donde quien entienda un poco de ordenadores verá que para el precio que he mencionado esta esta muy bien este portatil:
__Procesador Intel Pentium 1,73GHz____
Lo primero a destacar es el microprocesador del ordenador. Como veis es de una gran velocidad. Lo unico que cabría decir en desventaja es que no es un procesor Core Duo, me explico, los procesadores Core Duo son los llamados de "Doble Nucleo", y es que estos procesadores tienen por asi decirlo dos procesadores donde uno almacena una serie de aplicaciones mas usadas(Word, Excel), y el otro es un puro microprocesador(como el que tiene mi portatil). Evidementemente si os digo que es mejor un cerebro, o dos me responderis que dos porque ademas que procesa mucho mas rapido nunca va a tener problemas de calentamiento, pero bueno todas estas ventajas que estoy diciendo acerca del procesador de Doble Nucleo conllevan a un precio mas elevado, y yo estoy muy contento con mi procesador!
__Pantalla CrystalBrite 15.4"____
La pantalla es un gran factor en un portatil porque esencialmente hagas lo que hagas tanto en un portatil como en un ordenador de sobremesa es mirar a la pantalla. Bueno esta pantalla es de 15.4" que esta bastante bien. Normalmente en ordenadores de sobremesa las pulgadas estandar en un monitor (lo que se suele comprar) son 15" y os puedo decir que aunque parezca algo minimo la diferencia entre 15.4 y 15, se nota bastante. Lo de CrystalBrite es un tipo de pantalla que lo que hace es que el color se muestre mas nitido y con mas intensidad.
__Tarjeta Gráfica (Dedicada) ATI RADEON 128Mb____
De la tarjeta gráfica puedo decir que es una tarjeta se pueden decir muchas cosas. Hoy en dia hay portatiles con 512Mb de gráfica pero como he dije antes el portatil costó 800 euros y una ATI 128Mb esta muy bien. Ademas una cosa que queria resaltar es lo que he puesto entre parentesis en el titulo, DEDICADA, que significa esto, bueno, en los portatiles al ser tan pequeños lo comprimen todo en la placa base, y puede haber dos opciones:
- Si la tarjeta grafica no es dedicada significa que la tarjeta se encuentra dentro de la placa base junto con el resto de componentes. Esto suponen muchas desventajas, si por ejemplo se rompe algo de la placa se va a tomar viento absolutamente todo (gráfica, ram, procesador....)Tambien el que este dentro de la placa base hace que el rendimiento de la tarjeta grafica no sea para nada el que le marcan en fabrica. Asi una tarjeta de 128 Mb que no sea dedica se puede quedar en algo menos de 100Mb.
- Por otra parte si la tarjeta es dedicada (como la mía :D), la tarjeta grafica se encuentra fuera de la placa base. Asi si hay algun problema en la placa base, la tarjeta sigue intacta, o si en un futuro se le quiere poner una gráfica nueva, se le cambia sin problemas (de la otra forma no existe posibilidades de cambiarsela) , y lo mas importante que los 128Mb se aprovechan al maximo o sea que son 128Mb reales.
Asi os puedo decir que aunque no era mi intencion en un principio, he instalado juegos en el ordenador (como el Pro Evolution Soccer 6) y me van perfectamente sin ningun tipo de problemas. Asi que mas contento no puedo estar con mi tarjeta gráfica.
__1 Gb de Memoria RAM____
La tarjeta Ram es una pieza fundamental en un ordenador y es que el tamaño de la memoria RAM hace mucho en el manejo del ordenador, o sea un ordenador puede ser perfecto que si la ram es pequeña, el ordenador es pesimo y no se puede hacer nada con él. Bueno ahora hablemos de la ram de mi portatil. Creo que la ram es una de las mejores cosas que tiene porue 1Gb de ram es magnifico (la verdad es que ya lo normal es tener un 1Gb pero aunque sea lo normal esto no quiere decir que sea poco). El portatil tiene dos modulos de 512Mb cada uno.
__Regrabadora de DVD____
A esta utilidad no le e dado mucho uso porque no suelo grabar con el portatil (utilizo mas USB y esas cosas), pero como a mi me gusta probar todo, la grabadora la he probado unas cuantas de veces y graba sin nigun problema.
Bueno de esta aplicacion no hay mucho mas que decir, lee discos en formato CD y DVD y como he dicho aunque no grabe a una velocidad supersonica (pensad que estamos hablando de un portatil que no es un ordenador de sobremesa hecho para cualquier cosa) el grabado lo hace de forma correcta.
__Wifi____
Antes de comprarme el portatil para mi este factor era imprescindible porque en la universidad el internet que hay va por red Wifi. Ademas en casa tambien he puesto internet inalambrico. La verdad que el hecho de estar en cualquier parte de la casa (en el sillon, en la cama...) con internet es una comodidad grandiosa. Con respecto al Wifi digo que su funcionamiento es correcto y que tiene un alcanze muy bueno , en definitiva que el interntet me va como me tiene que ir (de forma correcta).
__Disco duro____
El disco duro del portatil es de 100Gb. Evidentemente no es la capacidad de un ordenador de sobremesa pero para un portatil y en concreto para mi me sirve perfectamente. Ademas esta capacidad en el mercado para los portatiles no es ni mucho menos poca ya que las capacidades de disco duro suelen rondar entre 80Gb(el que menos) hasta 180 (el que mas).
***************************
+++VENTAJAS+++
********************* ******
Aunque ya haya dicho cre o todas las ventajas de este portatil, voy a volver a resaltar dichas todas juntas.
- La ventaja principal es como dije en un principio la relacion Calidad-Precio. Para mi este factor es un factor sobresaliente.
Luego tambien os digo ya que desde la experiencia personal, y aunque no lleve mucho con el portatil (6 meses), os puedo decir que no he tenido ningun tipo de problema y el portatil me va rapido, eso si si teneis internet no olvideis poneros un antivirus que el hecho de no tenerlo puede crear un gran problema al poratil.
- Como otra ventaja tambien resalto los componentes del portatil, como ya he dicho un portatil de 1.73 GHz de procesador y 1Gb de RAM es algo que hay que tener en cuenta.
- El portail no se calienta mucho, que otra ventaja ya que cuanto menos caliente este un portatil mejor. Pues bien como digo nunca me ha entrado el susto del recalentamiento porque no lo he tenido nunca.
- Esta ventaja que voy a nombrar ahora ya dependera de la tienda en particular donde se compre el portatil (yo me lo compre en PC-BOX). A mi me dieron 2 años de garantia lo cual es otra gran ventaja a tener en cuenta ya que cualquier problema que pueda tener el portatil (esperemos que ninguna) tienes el hecho de tener una garantia de 2 años.
- Finalmente decir que aunque los demas portatiles de la marca Acer no se como son (por lo que he leido en foros no se le da mucho apoyo a la marca Acer), por lo menos puedo decir que este portatil si me ha salido muy bueno (al menos hasta el momento).
**********************************
+++DESVENTAJAS+++
******* ***************************
La palabra Desventajas dicha como cosa mala no se puede aplicar para mi portatil aunque eso si Desventajas como el hecho de decir podria ser mejor si podemos resaltar algunas cosas:
- Si teneis pensado en un portatil donde podais inflaros de jugar a los videojuegos, este no es vuestro portatil (aunque como he dicho algun que otro juego tengo)los juegos de hoy en dia requieren una gráfica que mi portatil no tiene. Sin embargo creo que el hecho de comprarse un portatil para jugar a los videojuegos es un poco absurdo, para eso comprate una Play Station 3 (que por cierto la van a sacar en unos cuantos de dias :D).
- Otra cosa para decir es que como he dicho antes, los portatiles "buenos" por asi decirlos que estan sacando ahora mismo son con procesador de Doble Nucleo y el mio no lo tiene pero bueno eso ya depende de cada persona cuando se quiera gastar en su portatil.
- Finalmente la ultima desventaja que voy a mencionar no es del portatil es en general de la marca Acer y es que esta marca tiene muy mala fama con respecto a portatiles por lo que no es precisamente el lider del mercado con respecto a portatiles de refiere, pero bueno yo no he tenido aun ningun problema y si lo tuviera para eso tengo mi garantia.
************************
+++PRECIO+++
********************** **
El precio ya ha sido mencionado antes pero como es la principal ventaja de este portatil con respecto a calidad-precio, lo vuelvo a repetir. Me costo 800 euros, no os asusteis asi si no sabeis cuanto suele valer un portatil. Si quieres un portatil muy bueno empieza a pensar de 1200 euros para arriba, si de lo contrario quieres el portatil mas barato del mercado, piensa en 600 euros (eso si no me hago responsable de que clase de portatil te estan vendiendo jeje) y si por el contrario quieres un gran portatil en relacion calidad-precio, este es tu portatil!!
***************************************
+++¿LO RECOMIENDO?+++
***************************************
Despues de todas las cosas buenas que he dicho sobre el portatil seria un poco raro que ahora no lo recomendara. Sin lugar a duda el portatil os lo recomiendo 100 por 100 ya no solo por las aplicaciones y por el precio si no tambien por la experiencia personal con el donde os puedo decir que es sobresaliente.
En definitiva si buscais un portatil bueno y no quereis gastaros muhco dinero, esta seria una gran eleccion.
Saludos!!!
20.07.2008 12:53
Me ha gustado mucho la lectura de tu opinión. Gracias por la información . Besos < :o)
15.07.2008 13:41
Yo estoy mirando portatiles me va muy bien tu opi un saludo
08.07.2008 23:38
yo no tengo muy buena experiencia con esta marca, 3 productos que he tenido, un portatil y 2 camaras digitales y 3 problemas que he tenido con el servicio tecnico, Me alegro de que a ti te vaya genial!! buena opinion, un saludito!!