Acer Aspire 3003

Impresión Total (40): Evaluación Total Acer Aspire 3003

Todas las opiniones sobre Acer Aspire 3003

¡¡¡¡¡¡ LA CAGUÉ !!!!!! (suficientemente explícito)

2  05.10.2006

Ventajas:
A día de hoy ninguna

Desventajas:
tirar 600€ al bater es un sacrificio

Velocidad

Memoria/Capacidad

Funciones extra

papembroek

usuario desde:19.12.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 30 miembros de Ciao

¡¡¡Me voy a comprar un portátil!!! … quien no a soñado nunca con el momento de poder realizar su sueño de entrar en el siglo XXI de la mano del que constituye una de las muestras de "puesta al día" más importantes de los últimos tiempos ¡¡Un ordenador portátil!!. Yo he logrado alcanzar ese momento de gloria tirando de presupuesto y mucha ilusión, para llegar a la conclusión de que realmente me he caído con todo el equipo.
Y digo esto porque mi desilusión es patente después de la comprar de este pequeño pero esencial instrumento de la modernidad (Para unos esencial, para otros una compra por capricho). En un principio mi idea era clara, encontrar un portátil con prestaciones moderadas, tirando a cortitas sin pasar la barrera psicológica de las 100.000 pelas, o lo que es lo mismo 600 euros. Creí hallar lo que estaba buscando en este modelo, pero a día de hoy tengo la sensación de haber hecho una mala compra.
Pasemos sin mas al análisis de características técnicas y sus pequeños (pero insalvables) inconvenientes.

1. Este modelo cuenta con un procesador AMD Sempron 3000+ que rinde la considerable cifra de 1.8 Ghz, circunstancia que de poco le vale, porque no es que de un rendimiento del otro mundo. Creo que la caché es de segundo nivel (cosa que no he podido constatar porque el manual de usuario es realmente escueto) lo que debería ser un plus para optimizar su velocidad evitando los habituales "embudos" de datos. A mi se me llega a ralentizar teniendo únicamente el WORD e intentando abrir cualquier reproductor de video. No creo que a nadie le guste gastarse esta cantidad y tenga la sensación de haber comprado un equipo "cortito".

2. La memoria RAM de fabrica ofrece unos 512 Mb respetables, sino fuera por la ya habitual circunstancia en los equipos de gama baja de ir acompañados de una aceleradora gráfica integrada en placa que resta unos importantes 64 Mb al rendimiento general.

3. Obviamente la tarjeta gráfica es "de andar por casa" en el amplio sentido de la palabra, porque si tenemos en cuenta su limitada capacidad de memoria y que esta es dependiente de la RAM del equipo ya está todo dicho, además no cuenta con un chip potente sino con un SIS 636 intel al uso para cumplir la función de hacernos creer que acelera gráficos en 3D. A ver quien es el gracioso de sacarle rendimiento jugando al ROME TOTAL WAR (incluso con calidad gráfica al mínimo) y habiendo quitado los programas por defecto desde el administrador de dispositivos para aprovechar un poquitín la memoria.

4. En lo que respecta al disco dura, otra decepción, pero en este caso importante, ya que el fabricante nos entrega el equipo con una versión de Windows XP Home Edition dentro de un disco duro dividido en 2 particiones. No pasaría nada raro sino fuera porque al sumar el tamaño de las 2 unidades nos quedamos con cara de gilipollas … ¡¡Ayvá… pero si faltan 4 Gb!! … que el montador se ha comido con patatas y que no aparecen cuando vamos al "Administrador" de "Mi PC" e intentamos encontrarlos desesperadamente en el "administrador de discos". Me estoy poniendo de muy mala leche y no se porqué.

5. Otro temita curioso, pero necesario para ofrecernos este precio, es la pantalla, una simple (pero autosuficiente) 15´4 " XGA, con la que no nos queda más remedio que girar la bisagra para conseguir una visión optima … de lo lento que se mueven los legionarios romanos en el ROME. La verdad es que capacidad de iluminación tiene, forzando el administrador GAMMA eso sí.

6. Más para criticar y lo peor de todo es la ridícula capacidad de la batería, que no nos permite disfrutar de una película ni aunque sea de una hora de duración … leyendo desde el disco duro, porque si os ponéis a chupar batería desde la unidad lectora DVD os podéis olvidar de la autonomía. Un ejemplo, si utilizáis el Word exclusivamente, la autonomía que nos proporciona el equipo es de 1:30 min. Insuficiente con todas las palabras.

7. Por lo que respecta a la unidad lectora de DVD, intentan salvar el barco con una regrabadora que llega a 24X de velocidad punta en lectura. La velocidad de grabación es intranscendente … puesto que no he sido capaz de grabar un puñetero DVD con el software de grabación del equipo. Y esto se debe a un fallo de instalación de fábrica porque me ha sucedido desde la primera vez que lo utilicé no quedándome otra alternativa, porque la última versión del NERO me advierte de la observación de incompatibilidades con la versión WINDOWS instalada, por no agregar a esta cagada que la posibilidad de que detecte la unidad de grabación es nula. No nos queda otra opción que jorobarnos y actualizar versión tanto del Nero como de los controladores de la grabadora, cosa que tampoco podremos conseguir sencillamente desde Internet puesto que …

8. La antena de recepción de la señal WIFI tiene menos potencia que el pedo de una mosca y solo si nos encontramos en pleno centro urbano y rodeados de vecinos con conexiones inalámbricas podremos conseguir unos resultados de conexión medianamente decentes.

9. Como remate de los tomates nos encontramos con un acabado de los más simplones en lo que respecta a carcasa y conexiones, con una calidad de los plásticos mejorable y unas limitaciones de puertos como en pocos equipos he visto, aunque un peso y proporciones comedidos en 2´5 Kg con batería. Cuenta con las típicas conexiones de acceso a Internet tanto a través de MODEM como de red de usuarios. La única conexión de video es la simple para pantallas CRT, olvídate de un puerto DVI o vides Compuesto como dios manda. LA sensación de "precariedad" se remata con 3 puertos USB 2.0 (uno de ellos frontal) y unos altavoces que no te dejan otra opción que comprar unos con sistema USB para no llevar tanto cable suelto.

10. Por último deciros que el software de complementos que incorpora HACER (de su propia cosecha) es util para casos muy determinados y no encontraremos una herramienta por encima de las posibilidades de su categoría -caso del reproductor de audio o el programa de grabación y composición de CD´s y DVD´s.

Para concluir, reconocer que en el momento de su compra, equipos similares tenían un precio de venta que obligaba a un desembolso de unos 100€ más si queríamos las mismas prestaciones en otra marca de más prestigio.
A día de hoy el modelo a sido sustituido por prestaciones incluyéndose un procesador TURION, 1024 de RAM y 80 GB de disco duro, algo más razonable y potente.
Sin lugar a dudas y antes de que os arrepintáis como yo lo he heco, os recomiendo encarecidamente que encamineis vuestras miras a equipos Fujitsu-Siemens o Compaq que me merecen más respeto en el campo de la fabricación de portatiles.
Para despedirme espero que os haya sido de interés este "pequeño" comentario y que si me veis algun día por la calle me inviteis a un cubatilla o dos por aberos ahorrado la desilusión … muchas gracias y hasta otra ocasión !!!

06.03.2007 17:50

Después, lo de que se te queda a poco que le cargues el Word y poco más, me parece sospechoso de virus... te recomiendo que lo verifiques, porque 512Mb son más que suficientes para eso. No así con lo de los juegos, que tiran de memoria que es una pasada, y es normal que se te arrastre un poco (pero no tanto como dices, sigo pensando en lo de la bichería). Lo de que la memoria de la gráfica sea independiente de la RAM, en principio, es bueno... aunque no te sé explicar muy bien por qué, bien es verdad que 64MB para los juegos de hoy en día es poco, así que eso también explica en parte lo de que el ROMA se te arrastre (es que eso tenías que haberte informado antes, igual que lo del procesador). Y lo de los 4GB perdidos, te diré que yo hace poco lo formateé para instalar Linux, y el editor de particiones me mostraba una partición de 4GB a mayores de las 2 que se veían a priori; lo que no sé es para qué sirve, supongo que para memoria de intercambio, lo cual viene bastante bien. Ah, y lo de los DVDs, fíjate que éstos sean compatibles... ahora mismo no me acuerdo si eran los +R o los -R, pero los otros no te los va a grabar nunca, porque no los soporta (lo pone en la pegatina que tienes bajo la mano derecha), aunque sí los lee. Y en cualquier caso, te recomiendo que uses DVDs de marca conocida: casi todas las grabadoras de portátil funcionan peor que las de sobremesas, pero con DVDs de marca la cosa suele ir mejor. Bueno, a lo mejor todo esto ya lo sabías; yo te lo explico por si acaso.

06.03.2007 17:50

Opinión muy currada y basada en la propia experiencia pero... creo que algunos de los problemas que te da son fallo tuyo (sin ánimo de ofender). Y te lo digo porque yo tengo el mismo, pero con 1GB de RAM, y me va razonablemente bien, desde luego muchísimo mejor que el tuyo. Bueno, lo de la autonomía es por el procesador, ese modelo consume a dolor, en cualquier portátil en que lo montes, no hay batería que lo soporte; deberías haberte informado antes de comprar, porque lo pone en las especificaciones, que la autonomía es de 1 triste hora (es algo que a mí me da igual, no me importa tenerlo enchufado siempre).

Martaog

Martaog

09.10.2006 17:54

Pues que mala suerte ¡ ¡ gracias por la información, lo tendré en cuenta para cuando decida comprarme un portatil, de momento no entra en mis planes. Un beso :-D

Batería para Acer Aspire 3003WLMi Adaptador Cargador Para Acer Aspire 3003wci - 19v | 90w | 4.74a Adaptador Cargador Para Acer Aspire 3610 3003wlci 3003wlci- 19v | 65w | 3.42a
Batería para Acer Aspire 3003WLMi Adaptador Cargador Para Acer Aspire 3003wci -​ 19v | 90w | .​.​. Adaptador Cargador Para Acer Aspire 3610 3003wlci 3003wlci-​ 19v | .​.​.
bateria.es eBay.es eBay.es
Costes de envío: 3,90EUR.​ Empresa 100% española
bateria.​es eBay.​es eBay.​es
Esta opinión sobre Acer Aspire 3003 ha sido leída 2117 veces por los usuarios:

1. Martaog
  2. aprilio
  3. jesy
y de un usuario adicional

1. IRRI
  2. Tituba
  3. nise1990

Acer Aspire 7750G Acer Aspire 7750G
RAM: 4096 GB - 17.3 pulgadas - Procesador: Intel Core i7 - Windows 7 Home Premium
Acer Aspire One Acer Aspire One
RAM: 512 GB - 8.9 pulgadas - Procesador: Intel Atom - Linux
Acer Aspire 5750G Acer Aspire 5750G
RAM: 4096 GB - Disco duro: 500 - 15.6 pulgadas - Procesador: Intel Core i7 - Windows 7 Home Premium