¡¡¡ Buenos días ¡¡¡¡¡
Hoy voy a dar mi opinión del ordenador que mas utilizo que es éste el Acer Aspire One ZG5 , en primer lugar deciros que aunque me gusta usar los dispositivos informáticos, soy un poco inculta en especificaciones y características de los aparatos así que daré mi opinión desde mi punto de vista.
Aclarada mi incultura informática, os describiré mi ordenador rosa así lo llamo porque es de color rosa chicle, no sé los colores que habrá para este dispositivo, yo lo compré rosa porque había 100 euros de diferencia, os lo cuento.
* PRECIO Y VENTA *
Antes de tener este ordenador tenía un otro similar un Asus, lo había comprado en Media Mark por algo menos de 300 euros lo compré en una oferta puntual era blanco, me duró dos meses, la consecuencia fue que mi hijo de dos años tiró un biberón encima del teclado, aunque reaccioné rápido secando y limpiando el teclado fue inútil y tuve que deshacerme de él.
Me dirigí otra vez a Media Mark preguntando por una oferta similar pero todo era muchísimo mas caro, así que fui a otras tiendas con ordenadores de este tipo para comparar un poco. En El Corte Inglés estaba éste en oferta pero sólo el de color rosa, el motivo era que tenía peor venta que los demás colores, a mí como no me importaba incluso me parecía hasta bonito me lo compré, si no recuerdo mal me costó 299 euros, los demás colores costaban 100 euros más.
* QUÉ BUSCABA CUANDO COMPRE EL ORDENADOR *
Cuando decidí comprar este tipo de ordenador buscaba un segundo ordenador, ya teníamos un ordenador de mesa y otro portátil grande, el que mas usábamos era el pórtatil grande por comodidad pero yo me muevo mucho por la casa, además durante el día estoy en varios lugares fuera de casa, me gusta llevar el ordenador para aprovechar los ratos muertos o de espera, desde un principio me llamaron la atención estos ordenadores pequeñitos.
Me parecían perfectos para:
-1 - Navegar por internet
-2 - Llevarlos en el bolso a cualquier lugar, no son grandes ni pesan mucho.
-3 - no me importaba que no tuviese mucha capacidad de memoria, lo quería básicamente para documentos word y navegar por internet.
-4 - Ver películas
* CARACTERÍSTICAS *
Os las cuento desde mi punto de vista, lo
Fotos de Acer Aspire One ZG5
mejor de este ordenador para mí es su tamaño, cuando yo lo compré hace una año era de los mas pequeños, como la informática evoluciona tan rápido ya hay mas compactos.
Las medidas son 25 cm x 17 cm y de grosor 2,5 cm aproximadamente. Su peso exactamente en mi báscula de cocina 1,044 kg. En este sentido me parece muy portátil.
Cerrado es como una agenda, el color es brillante, no tiene ningún rasguño aunque me lo he llevado de viaje y lo uso todos los días, la apariencia en general me parece resistente.
Abriendo el ordenador esta la pantalla, en comparación con un ordenador normal parece pequeña pero una vez que te acostumbras a ella no me resulta incómoda. Las medidas de pantalla son 19 cm x 11,5 cm mas o menos, con la visión en pantalla estoy contenta, los colores e imágenes se ven muy bien y no he notado carencias.
Ah¡¡ Antes de que se me olvide el sonido es bastante bajo, siempre me he quejado del sonido de este ordenador, si quiero escuchar bien tengo que ponerme auriculares o poner altavoces externos, si hay ruido en la habitación donde estoy con el ordenador a penas se oye.
En lo alto de la pantalla hay una cámara webcam incorporada, la calidad es básica, no la he utilizado mucho pero me ha servido para hacer lo que he necesitado (que no ha sido mucho, además muy básico).
La pantalla con la zona teclado se une por unos enganches similares a los de cualquier portátil que mantienen la pantalla vertical, podemos poner la pantalla en varias posiciones, no se mueve, se sujeta bien.
La zona de teclado tiene unas lucecitas que nos indican diferentes estados del ordenador, como si esta la batería llena o si están mayúsculas y minúsculas activado. En la parte derecha superior el botón de encendido y apagado.
El teclado es de color blanco con las letras negras. Las medidas de teclado son 23,5cm x 9,5 cm, a mí me resulta cómodo porque tengo las manos pequeñas, para niños también esta muy bien pero si tenéis las manos un poco grandes puede resultar incómodo. Mi marido por ejemplo no es capaz de escribir bien con este ordenador.
Debajo del teclado, incorporado en la carcasa, centrado y también de color rosa esta el ratón táctil, me resulta fácil manejar e intuitivo tiene como los ratones las funciones de botón derecho e izquierdo con unos botoncitos a los lados. Tampoco me ha dado problemas.
En la parte trasera del ordenador, esta la batería incorporada, se saca fácilmente presionando dos clavijas tirando simplemente de ella, se ve la ventilación, y varias pegatinas que del uso del ordenador, algunas casi ni se aprecian.
Os pongo lo que veo en la pegatina:
Acer
Aspire One Series
Model nº ZG5
DC rating 19 V, 1,58 A
Atheros AR5BXB63
Poniendo en Google la marca del ordenador seguro que podéis obtener mas información técnica.
Respecto a los laterales del ordenador, lo que mas uso son los puertos USB, hay tres que me parecen mas que suficientes para este tipo de ordenador, nunca he necesitado mas. También uso mucho la entrada para auriculares que es de clavija standart, entran todos los auriculares que tengo en casa, al lado esta la entrada para micrófono, es igual que la de auriculares, esta la he usado en menos ocasiones pero tampoco me ha dado problemas. Las demás entradas no las he usado nunca.
Os pongo lo que tiene, esta sacado de :
http://www.fairlady.com/test-house/test-house-rev iews/ electronics-and-computing/netbooks :
Wi-Fi; 3G; 3 USB ports; combined MultiMediaCard/Secure Digital/Sony Memory Stick/Sony Memory Stick Pro/xD-picture card slot; separate Secure Digital card slot; Ethernet (RJ-45) port; VGA connector; webcam
Entrando en el ordenador, curioseando en disco C en propiedades pone que tiene una capacidad de 144 GB, mi espacio utilizado es de 17,8 GB así que para mí esta capacidad es más que suficiente. Podéis entrar el la página que he indicado anteriormente, vienen todos los datos del ordenador. A mitad de la página viene la descripción, buscando Acer Aspire one ZG5 saldrá toda lo correspondiente a él.
* LO QUE ME GUSTA *
-1- Sus dimensiones, es pequeño y ligero.
- 2- Para el uso que le doy es más que suficiente en capacidad.
- 3- Me parece perfecto como primer ordenador para niños, como regalo para primera comunión creo que esta bien.
- 4- Haciendo balance de lo bueno y malo creo que fue una buena compra.
* SE PODRÍA MEJORAR *
-1 - La autonomía , la batería sin estar conectado a la red no dura casi nada, en mi caso menos de una hora y cada vez menos, ya llevo el ordenador siempre con el cable incorporado.
-2 - El cable de alimentación , se me estropeó hace unos 6 meses, se partió por la zona cercana a la clavija que se conecta al ordenador, tuve que comprar un cable de alimentación del cual tengo pendiente hacer una opinión, espero no tardar mucho.
-3- Incorporar una unidad de disco , este tipo de ordenadores no lo traen, yo para sacar y meter información utilizo pen drive y unidades de disco externo
-4 - El sonido es bastante bajo. Tengo siempre a mano unos auriculares o altavoces externos.
-5 - El ruido de ordenador encendido a mí no me resulta molesto pero sí que es alto en comparación con los otros ordenadores que tengo en casa.
* VALORANDO *
Tengo este ordenador desde hace un año aproximadamente, el resultado por lo general ha sido bueno, yo estoy contenta con él aunque he tenido también algún problema, hace unos meses no arrancaba al iniciar, daba al botón de arranque y no había manera no sé cual fue el problema, lo lleve a un técnico y me lo arreglaron, perdí algo de información guardada en el disco por eso intento hacer de vez en cuando copias de seguridad de lo que no quiero perder.
Como el ordenador no tiene disco de arranque, tampoco disquetera no sé cómo lo podríamos reiniciar nosotros desde casa, como os he dicho anteriormente soy usuaria pero un poco inculta en informática voy aprendiendo según me van pasando las cosas.
En cuanto a utilidad estoy contenta, lo llevo en el bolso sin problemas aunque me fastidia tener que llevar a todos los sitios cargador por su poca autonomía. Al final hay que contar con el peso del ordenador mas el cargador.
Se me olvidaba deciros que el ordenador venía con una funda de cuero negro, la funda es como una bolsa donde entra el ordenador y simplemente tiene un velcro para cerrar, es muy simple y no la uso mucho por eso casi se me olvida comentarlo ¡¡ .
Siguiendo con mi valoración decir que creo que esta bien para uso básico, yo lo uso navegar por internet, hacer documentos de office, tengo fotos, videos familiares recopilados y poco mas.
Para niños también me parece que esta muy bien, el tamaño es bueno y la capacidad que trae es mas que suficiente para un primer ordenador, tengo dos hijos uno de 5, otro de 2 y este es el ordenador que utilizan para sus pequeños juegos o visitas a internet siempre controladas.
Todo depende para lo que se quiera un ordenador, para mí éste esta echo a mi medida con las carencias que os he comentado. Incluso os diré que me regalaron un Ipad para mi cumpleaños y sigo usando este ordenador en vez del Ipad, os daré también mi opinión sobre él.
Bueno, ahora no se me ocurre nada mas sobre esta opinión, cualquier cosa que tengáis duda no dudéis en preguntarme y si puedo ayudaros lo haré encantada.
A ver si saco tiempo y escribo un poquito mas sobres estos aparatitos que tengo por aquí.
Un saludo y Gracias por vuestras lecturas.
29.01.2012 23:07
gracias por ayudarnos ami me lo venden en 140 euros y me lo estoy pensando gracias
21.12.2010 12:24
Genial tu opinión. Besos!
11.12.2010 20:48
Cuesta acostumbrarse al tamaño, sobretodo al teclear, pero van muy bien. Saludos.