Hola compañeros, hoy os voy a calentar la cabeza con la Acer n35. Hablar de la n35 es hablar de una Pocket PC con GPS integrado. Esto quiere decir que no tenemos que andar conectándola por bluetooth con el navegador, y que nos olvidamos del lío y la maraña de cables, como venía siendo habitual en las PDAs que incorporaban el navegador como un accesorio externo. El hecho de que este modelo no tenga Bluetooth (ni tampoco WiFi), también podemos verlo como un incoveniente. Acer tiene otro modelo, el Acer n50, que sí que tiene Bluetooth y WiFi incorporados (pero no GPS, no se puede tener todo,…).
Posee características similares a muchos otros modelos del mercado, como un procesador a 266MHz, una pantalla TFT de 3,5" y la resolución típica de 320×200 (QVGA) y unas medidas de 120×72×20 mm y un peso de 165 gramos.
Pienso que no es el peso lo que más destaca, sino sus dimensiones, ya que debido a su reducido tamaño el cual cabe en la palma de mi mano.
Bueno, otro aspecto a considerar es el de la antena, que viene doblada en la parte trasera del PDA y se abre cuando queremos usarlo. También incluye una tarjeta de memoria de 256Mb, en la que viene instalada el software Destinator 3 con mapas regionales de Europa. Este modelo viene a sustituir a la exitosa serie n30.
Incorpora el sistema operativo Windows Mobile 2003 Pocket PC Premium Edition de Microsoft e incluye las aplicaciones MSN Messenger, Windows Media Player, Pocket Word, Pocket Excel, Pocket Internet Explorer, así como Pocket Outlook para una sincronización perfecta con el PC.
Creo que este último aspecto, el de la sincronización con Outlook, comentaros que, a diferencia del resto de PDAs que he tenido, esta sincroniza con Outlook sin problemas.
Para mi gusto tiene una línea elegante y un diseño funcional, destacando visualmente hablando como ya hje dicho antes su pantalla TFT brillante a color de 3.5" (65.536 colores), rueda de desplazamiento, teclas de acceso directo, visor de imágenes, reproductor MPEG y batería ión-litio con una autonomía de hasta 8 horas.
También viene con memoria flash ROM de 32 MB y 64 MB de RAM.
Y también ofrece conectividad inalámbrica e intercambio de datos con otros dispositivos mediante la interfaz IrDA.
La velocidad en los juegos es simplemente insuperable (tampoco la he cargado con juegos que tiren demasiado, pero ninguno de los que he probado hasta ahora me ha dado problemas en cuanto a la velocidad), los programas también tiran muy bien (tener dos slots significa tener dos memorias al mismo tiempo).
EL SOFTWARE DE NAVEGACIÓN
Pues la verdad es que yo instalé el Destinator 3 y no tuve que configurar nada... Unicamente darle al botón de "Find GPS" en el apartado de "GPS configuration", y a rular…
Luego me baje con emule el TomTom 3 para pocketpc y lo instalé. Tambien funciona genial (mejor que el Destinator3).
CARACTERÍSTICAS PRINCIPALES
Aquí os resumo las características principales:
-Sistema operativo: Microsoft® Windows Mobile 2003 para Pocket PC Premium Edition con Outlook® 2002.
-Procesador: Samsung S3C2410 266 MHz.
-Memorai del sistema: 64 MB SDRAM.
-Flash ROM: 32 MB de memoria flash para el sistema operativo y otras aplicaciones.
-Pantalla LCD: 3.5" TFT LCD (65,536 colores) con 240 x 320 (QVGA) de resolución.
-Dimensiones: 120 (L) x 72 (W) x max. 20 (H) mm.
-Peso: 165 gramos.
-Audio: Entrada microfono y auriculares. Altavoces 3.5 mm.
-Batería: Batería de litio recargable 1000 mAh 8-horas de autonomía si está inactiva 3 horas de carga.
-Garantía: 2 años recogida y devolución (primer año garantía internacional).
CONTENIDO:
- Manual en CD
- Guía rápida
- Documentación de usuario
SU MICROPROCESADOR
Lanzado a principios del año 2004, incorpora un procesador Samsung S3C2410 a 266 MHz, una frecuencia baja que se deja notar tanto en la respuesta a una petición de software como a un nuevo cálculo de ruta cuando trabajamos con origen y destino distanciados ligeramente. Esto puede afectar a la conducción, sobre todo en zonas urbanas, donde la precisión y rapidez es fundamental para llegar con éxito al destino.
ANTENA EXTEERNA
A parte de la interna, ya comentada anteriormente, también me gusta mucho la antena externa con cable de 2,5 metros que trae, que permite lograr más cobertura que con la que incorpora.
PROBLEMAS QUE HE TENIDO:
Cuelgues y reseteos al acabarse la batería:
Según he podido saber, después de consultar un montón de foros especializados en el tema, es que la PDA carece de batería interna, entonces cuando te quedas sin batería pierdes los datos.
Otro problema es el de los contínuos e inexplicables cuelgues, a veces realmente desesperantes.
CÓMO HE SOLUCIONADO LOS PROBLEMAS:
Para el problema de quedarnos sin batería, descubrí el llamado Backup Utiility, que es un programita que le dices que cuando te quede un 30 % de batería te haga un backup, de modo que cuando nos quedemos sin batería luego podemos volver a la normalidad, con los pasos que voy a indicaros a continuación, eso sí, el backup tenemos que hacerlo en el rom, para que no se borre, con lo cual nos quedarán te unas 1,8 megas.
A lo que voy, para recuperar los mapas y que funcionen sin necesidad de instalarlos de nuevo hay que hacer una copia de seguridad, detallo:
- programas
- backuprestore
y en copia de seguridad ponemos el nombre de la copia y lo grabamos en la tarjeta de memoria, es decir SD/MMC, le damos a inicio y ya tenemos la configuración grabada, si se le va la memoria se hace una restauración del sistema, muy fácil:
- programas,
- backup restore,
- restaurar.
Para el problema de los cuelgues, me aconserjaron que le pusiera otra SD de mayor tamaño que la que tenía de 256 MB. Le puse una de 512 mb de 66 x y no se me ha vuelto a colgar más.
De todas formas, si se queda pillada le hacéis un reset y se restaura el sistema y el tom tom empieza a funcionar sin problema.
SERVICIO TÉCNICO DE ACER
En mi caso regular, pues no atienden el teléfono 902 20 23 23, por más que te armes de paciencia y esperes durante mas de 20 minutos. Esto dice mucho.
Pero bueno, me han cambiado la placa dos veces. Por supuesto sin ningún coste para mí, pero esto hace plantearme una pregunta en cuanto a fiabilidad:
¿Que pasara cuando se me acabe la garantía de dos años que tengo?
Bueno, en fin, esto es todo, que no es poco, salu2 y feliz navidad a todos los ciaoadictos!!
24.08.2006 04:30
foro.todopocketpc.com/showthread.php?t=37279
18.02.2006 01:28
Yo nunca he utilizado un aparato de esos y la verdad que tengo curiosidad dicen que son muy útiles auque aqui por donde unico creo que me perdería seria por al capital, de todas formas para viajes asi como ala peninsula y movidas de esas tiene que venir muy bien. Te felicito por tu opi
16.01.2006 20:05
tengo una palm, y funciona estupendamente.