Acer N50

Impresión Total (37): Evaluación Total Acer N50

Todas las opiniones sobre Acer N50

No me fué muy bien con ella y me cansé

3  20.11.2005

Ventajas:
Una vida organizada

Desventajas:
Mal funcionamiento, pequeños problemas internet, gps .  .  .

Memoria/Capacidad:

Característica/funciones extras:

Diseño:

Relación calidad precio:

Mortimer24

Sobre mí: Mi reto... Llegar al nivel oro, ¿Lo conseguiré?

usuario desde:23.06.2004

Video-opiniones:6

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 101 miembros de Ciao

Llevamos tiempo en casa queriendo comprar una PDA, en más de una de vuestras opiniones había dejado algún comentario de que estabamos mirando para ver por cual nos decidiamos y al final este es el modelo que hemos elegido.

Yo la verdad que de entrada no estaba muy por la labor de comprarla ya que el uso que yo le daré será el usar el GPS para llegar a algún sitio que no sepa ir o para ir de excursión a conocer una ciudad desconocida. Queríamos tenerla antes de Semana Santa ya que es cuando nos vamos a Francia y nos será realmente útil el tenerla allí para viajar por los alrededores de Bagnoles de D´Lorme que es donde vamos a quedarnos. A dos horas de Paris, un paseito.

Bueno volviendo al aparato, creo que es de las veces que ciao ha introducido mi producto más rápidamente. Supongo que eso de estar tan de moda estos aparatejos hace que ciao tenga menos problemas en colgarla.

Este es un modelo que lleva poco en el mercado, así que no hay mucha información de ella pero reconozco que tiene un diseño bastante bonito y que nos entró rápidamente por los ojos.

Conocimos el modelo por la página web el mundopda y ahí fue donde nos decidimos a encargarla por internet y tardó una semana antes de que fuéramos a recogerla a la tienda. Lleva en casa muy poco tiempo y la verdad que estamos aprendiendo a usarla y cuando tenemos algún problema y no sabemos como hacer algo rápidamente decimos que es que no funciona, jejeje. Es que al menos yo no soy muy manitas con esto de la tecnología pero tiempo al tiempo prometo aprender a usarla como es debido.

Este modelo no es uno de los más caros, su precio es de 310E y presenta una funcionalidad importante respecto al precio ya que integra todos los avances tecnológicos en un reducido diseño.

En cuanto a las características técnicas destacar que tiene muchos tipos de conexión a otros dispositivos, como los infrarrojos, bluetooth (para la conexión con un gps, por ejemplo) y wifi (para navegar y enviar/recibir correo). Todo integrado, sin tener que adquirir ninguno de estos componentes por separado. En cuanto al gps que he nombrado antes, decir que hay que comprarlo a parte, que no viene integrado en la PDA. Existen modelos que van desde los 90 € con cable, hasta los más avanzados que no suelen pasar de los 200 €. Recomiendo por si alguna vez os decidiis por comprarlo, el de la marca Leadtek 9637 bluetooth, que cuesta entre unos 95 € a 115 €.

A la hora de navegar, como la mayoría de las páginas web no están adaptadas a la resolución de estos dispositivos, se hace un poco complicado visuarlizarlas. Pero por ejemplo, como es el caso de google.es y elmundo.es tienen su propia versión para PDA que se agradece.

Así mismo, hablando del rendimiento tiene un procesador bastante rápido Intel PXA272 a 312 Mhz y como siempre, estos dispositvas pecan de memoria para almacenar archivos, programas, música, etc, por lo que es casi necesario comprarse una tarjeta de memoria externa, normalmente del tipo SD, que la nuestra nos ha costado 43€ y tiene una capacidad de 512 Mbytes.

También hay que acostumbrarse a escribir con el puntero que trae la PDA. Suele ser bastante engorroso, aunque uno aprenda a utilizarlo a la perfección, porque tienes que ir letra a letra, ya sea mediante un teclado virtual o mediante reconocimiento de escritura. Hay otra opción, que sería comprar un teclado externo, que los hay sin cables y suele rondar los 100 € aproximadamente.

Una recomendación para que la pantalla dure el mayor tiempo posible y evitar arañazos y marcas permanentes, es que compréis unos plásticos protectores como los que vienen en la mayoría de estos productos cuando se comprar nuevos. No son baratas, pero merece la pena. Un pack de 10 suele costar unos 10 € y algunas de ellas son reutilizables. Cada una suele durar 1 mes.

Hablando de los que puedes hacer con la PDA para sacarle mayor provecho, podemos destacar:

- Funciones de agenda, citas
- Email
- Alarmas
- Todas las aplicaciones del mercado de la ofimática: Word, Excel, etc.
- Chatear vía messenger
- Conexión a internet
- Musica (MP3 y WAV)
- Televisión y Divx
- Planificadores de rutas para coche y a pie (con el gps)
- Juegos
- Edición fotográfica
- Gestión de la economía doméstica
- Carro de compra

En definitiva, no hay nada que no se pueda hacer en comparación con un PC de sobremesa o portátil. Casi todos los programas tienen la apariencia y la funcionalidad para estos dispostivos. De hecho, en el caso de las Pocket PC (a la que pertenece la N50) tienen el sistema operativo Windows Mobile 2003 Second Edition, que es la última versión que Microsoft ha sacado al mercado. No penséis que vuestros programas de Windows 98/Me/XP, vayan a funcionar en la PDA porque se trata de una plataforma, aunque similar, diferente e incompatible.

Para poder instalar programas, introducir música, documentos, etc, se usa un conector USB y un programa de sincronización para que el PC y la PDA puedan compartir información.

Aquí os dejo las características técnicas de la Acer N50 por si quereis echarle un vistazo. Esta es la versión básica, pronto estará disponible la versión premium que tendrá un rendimiento mayor de procesador y una cantidad mayor de memoria y accesorios. Pero de aspecto, es igual:

Dimensiones 119mm x 71mm x 15,3mm

Autonomia 5-8h eso es lo que nos va durar la bateria. Así que si vais en el coche tenedlo en cuenta.

Puertos SDIO, CompactFlash, Bluetooth, Wifi, Irda, USB

Peso 155 grs.

Memoria RAM 64 Mbytes RAM + SDRAM disponible de 30 MBytes

Bateria Extraible, polímero de litio, 1060 mAh

Pantalla 240x320 TFT LCD de 3,5''

Colores 65536

Procesador Intel XScale PXA272 a 312 Mhz

Sistema Operativo Microsoft® Windows Mobile™ 2003 Second Edition

Si os quisierais hacer un pack navegador, es decir, utilizar la PDA para planificar rutas y que te lleve a donde tu quieras, tendrías comprar los siguientes productos, entre los que yo recomiendo:

PDA Acer N50 básica: 310€
GPS bluetooth Leadtek 9637: 110 €
Tarjeta de memoria SD 512 MB: 43 €
Software de navegación: 150 €

En total, podrás tener este pack por algo más de 600 €. No está nada mal comparando con los que los concesionarios nos intentan vender que suele rodar los 1500 € o más y que sólo realiza funciones de GPS.

Que la disfrutéis y aquí os dejo un par de fotos para que véais lo bonita que es :-)

---------------------------------------------------------------------------------------

Me acaban de preguntar por mi Pda un usuario de ciao y he pensado en ampliar mi experiencia contandoos lo que me paso con ella.

Pues al final me cansé de ella y la vendí por Ebay, gracias a que la vendí rápido no le perdí mucho dinero pero aún así reconozco que su compra fué un capricho. He vuelto a los tradicionales mapas y programas de pc como el route que me parecen más útiles.

No me gustó varias cosas, por ejemplo lo que tardaba el gps en detectar donde estaba, luego la formas de dirigir eran confusas, sí alterabas la ruta te hacía ir para atrás para ir por la ruta que este quería...

Con respecto a la Pda tuve problemas de conexión a internet, no duraba mucho tiempo conectado, supongo que mala conexión con el wifi, además no hay tantas páginas adaptadas a Pda con lo que es una lata el navegar.

En definitiva eran pequeños detalles que me hicieron poco a poco dejar de usarla.

En definitiva, no quiero quitar a nadie la ilusión de este tipo de aparatos pero a mí no me fue bien.

voyager1974

voyager1974

28.03.2006 19:09

pero que prograna de navegación llevabas el route 66, tomtom u otro

ragueve

ragueve

07.01.2006 00:33

Completa y currada opi. Yo estoy pensando en comprarme una pero no por el GPS

MANOLITOROME

MANOLITOROME

30.11.2005 15:32

He estado viendo varias y una vez pasado el efecto de la novedad tampoco le veo la utilidad si tennemos en cuenta el precio.

Ofertas relacionadas
Baterías móvil, PDA para Acer N50