EL MEJOR GPS-NAVEGADOR CALIDAD/PRECIO
10.05.2005 (03.04.2006)
Ventajas:
PRECIO, GPS INTEGRADO, VOLUMEN DE ALTAVOZ, LUMINOSIDAD DE PANTALLA
Desventajas:
SI QUIERES UN NAVEGADOR, NINGUNA .
Memoria/Capacidad:
Característica/funciones extras:
Diseño:
Relación calidad precio:
 arbadakarba
usuario desde:20.01.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 11 miembros de Ciao
Hace unos meses que he comprado el acer n35. La caja incluye el Pocket PC, funda, cargador de casa, cargador de coche, soporte de coche, cable de sincronización con PC, antena exterior y CD con manual y programa ActiveSinc. Lo compré en el sitio mas barato por 290€, y ya se puede encontrar por 50€ menos. Si grabas muchas cosas en la memoria RAM (fondos de pantalla, salvapantallas etc) los programas se ralentizan por quedar poca memoria para ellos, por lo que es recomendable dejar esta memoria para los programas. A pesar de ello he instalado en la PDA el tomtom navigator 3 con el segmento de 16 Mb de Barcelona (Cataluña+Andorra) en la memoria RAM para salir del paso hasta tener la tarjeta SD, y funciona perfectamente, sin ralentizaciones del programa. La he comprado de 512 Mb pues en ella me caben completos por ejemplo, los mapas de España, Francia y Gran Bretaña. He visto otras PDA de amigos (no puedo precisar marcas) con el Tomtom navigator 3, y la Acer n35 les gana de sobra en cuanto al volumen del altavoz. En aquellas era penoso seguir las instrucciones habladas, pero con la n35 puedo llevar la música a un volumen normal y escuchar las instrucciones sin problema. Otra ventaja sobre aquellas es la luminosidad de la pantalla. Al amanecer con el sol bajo y dando los rayos directamente sobre la PDA se ve sin ningún problema, siempre que evites los reflejos propios del cristal, simplemente inclinandola hacia arriba para que no haga de espejo y se vea la luna trasera. En cuanto al GPS lo llevo a mas de un palmo del parabrisas y no necesito poner la antena exterior, llevando una media de 6-8 satélites, y recalcula las rutas en pocos segundos. El soporte de ventosa puesto en la pieza fija adhesiva da una buena sujección a la PDA y permite ponerla en cualquier sitio. El bluetooth es absolutamente innecesario pues tienes todo en un solo aparato, nada mas cómodo, por lo que no lo echo de menos para lo que quiero utilizar el Pocket PC. En otras PDA con GPS integrado este sobresale de la carcasa, en el Acer n35 queda completamente escondido. Una curiosidad... cuando entras a un tunel y pierde los satélites, no se queda bloqueado, continua calculando la ruta a la velocidad que iba al queda sin recepción, por lo que al salir del tunel recupera los satélites de inmediato. Configuración del GPS: Tienes que ir al menú del navegador, busca estado del GPS, y en la pestaña "gps" desmarca el cuadrado de arriba a la izquierda. Tienes que seleccionar "NMEA 0183v2 115200" y en la otra ventana "GPS ON NAVIGATOR", vuelve a marcar el cuadrado y deja el resto como está. Ya te detecta los satélites, espera un poco porque puede tardar un par de minutos la primera vez.
En definitiva, para el que busca un GPS a buen precio la ACER n35 es perfecta, y además tienes una PDA, supongo que no es la mejor del mundo, pero para mi es mas de lo que necesito. Valorando lo mas importante en un Navegador-GPS a parte del programa: Visualización- 10 Sonido- 10 (o más) Localización-recepción de satélites- 10 Por cierto, a mi las letras no se me ponen borrosas como al de la otra opinión, ni me falla ni veo imprecisa la pantalla tactil.
NOTA (03/04/2006) Después de un año sigo plenamente satisfecho de la ACER y no he tenido ningún problema. Actualizado a Tomtom Navigator 5, sigue funcionando perfectamente. En cuanto a las muchas críticas a el servicio técnico, a un familiar se le averio su N35, el conector de cargador / PC se soltó y tras haberlo abierto para intentar arreglarlo ( ! ) lo envió pidiendo presupuesto pero no dieron por perdida la garantía, y le han dado un aparato nuevo con una nueva garatía de 2 años. No son los mas rápidos en las reparaciones, pero esto dice mucho en su favor. Por cierto, el nuevo aparato trae el nuevo sistema operativo de Microsoft ( versión 2003 SE 4.21) y da multitud de problemas con los programas creados para el sistema operativo anterior. Por supuesto Microsoft se lava las manos y al reinstalar el Tomtom 5 te sale el mensaje "este programa puede no funcionar correctamente por ser para un S. O. anterior". Y así es, la luz se enciende y apaga cuando quiere, si activas los PDI se cierra el programa, tras un tiempo de navegación salta la imagen al escritorio, etc etc... Mientras TOmtom no crée un parche o actualización, la única solución posible y válida al 100% es flashear tu Pocket PC al sistema operativo anterior. ¿Quién quiere un S.O. bonito si no funcionan los programas? Flashear tu PDA: Ve a esta página de soporte de acer: ftp://ftp.support.acer-euro.com/handheld/n35/osimage/ Bájate la anterior versión de sistema operativo (archivo n35_SDv1.40.32_SPA.zip ). Bájate tambien la nueva por si algún dia Tomtom soluciona los problemas que le ha creado el señor Gates (n35_SE_v2.10.12_SPA_SD.rar ). Descomprime los archivos a una tarjeta SD vacía (y sin directorio). Pon la tarjeta y haz un Hard Reset esperando un par de minutos antes de arrancar para que arranque en frio, y teniéndolo enchufado a la red vuelve el interruptor a la posición ON manteniendo pulsado en botón de encendido hasta que arranque la carga del sistema operativo. Aunque veas detenida la barra de progreso debes esperar a que se reinicie el aparato el solo. Eso es todo, reinstala Tomtom 5 y ya lo tienes 100% operativo.
Saludos
Etiquetas relacionadas con Acer PDA N35 GPS
13.05.2005 21:02
Ya se que es trampa, pero una trampa muy util cuando vas por un cinturón de una ciudad con constantes tuneles y puentes, pues es mas facil anticiparte a las posibles maniobras que si se te queda bloqueado 300 metros atrás o a cada rato. El error siempre será menor.
11.05.2005 11:36
Yo también estoy bastante contento con la mía... Respecto a lo que comentas de los túneles, lo de que siga diciendo por donde vas es una "trampa" que hace el Navigator, que te mantiene a la última velocidad y dirección conocidas hasta que no puede más.... Si pruebas con otro soft menos "tramposo", como oziexplorer, verás que en los túneles pierde totalmente la señal el pobre... :) Yo el bluetooth/wi-fi sí lo echo de menos... Me vendría genial para conectar a internet, por ejemplo... Tal vez acabe por buscar una tarjeta SD con Wi-fi, cuando bajen. Salu2!