EMACHINES 250
23.11.2010
Ventajas:
TAMAÑO , PESO , PRECIO
Desventajas:
POCA POTENCIA
 Sluf
http://exprimirinternet.blogsp ot.com
usuario desde:02.07.2006
Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 52 miembros de Ciao
Hola buenas , voy a hablaros del nuevo netbook que me compre hace aproximadamente 6 meses , ya tenía portátil como visteis en otra opinión pero un portátil pesa bastante para llevarlo todo el día encima y por el trabajo me hacía falta uno que fuese mucho mas pequeñito así que un día me decidí , fui a Media Markt y me compré el primero que vi , el mas baratillo que había en ese momento así que me compré un emachines 250 , decir que emachines es como si fuese la marca blanca o la marca barata de acer , este netbook cumple con todo lo que yo necesito para el curro , ya que es pequeñito y tiene conexión a Internet wifi . También estaba este mismo netbook pero en vez de con e windows 7 started , con el windwos xp , pero quería probar el nuevo windows si no recuerdo mal era 10 euritos mas caro con el windows 7.
DE PRIMERASEl neetbook venía muy bien envuelto , en una caja de cartón bastante compacto todo y muy sobrio la verdad , sin demasiadas cosas , en este caso traía la batería el cargador y unos libritos de instrucciones, también decir que toda esta información la tendremos en los archivos del propio netbook , que si te fjas un poco veras que son muy muy parecios a los que me venían en el portatil que me compre acer , pues bueno como es lógico no traía ningún CD ya que los netbook no llevan lector de DVD ni nada por el estilo , en este caso lleva el windows 7 started , que es una versión bastante limitada del windows 7 pero tiene lo básico para poder trabajar , una cosa que le pregunte al dependiente es a ver si tenía el Microsfot Work que lo necesitaba para el trabajo y me dijo que si , así que tenía lo que necesitaba . Detrás del neetbook nos vendrá el numero de serie del ordenador , este nos servirá por si queremos registrar el windows y el pc , para variar este llevaba el Norton Antivirus , para los que ya hayáis leído otras opis miás ese antivirus no me gusta nada aunque sea muy reconocido , y además nos trae una versión de prueba muy limitada y de 60 días . Así que la primera impresión fue buena , la de un aparato muy sencillo que cumple con lo que un usuario básico pide a esta máquina.
Una cosa que me encanta de este netbook es el efecto metalizado en la parte del teclado, que aunque parezca que es metal es plastico pero esta muy logrado y es muy similar al que nos podemos encontrar en Acer Serie Aspire One , de hecho este es muy parecido a aquellos .
ANALIZANDO EL NETBOOKEste aparatito no es que sea muy robusto , pesa muy muy poco comparándolo con otros de similar tamaño , da la sensación de que si se te cae se te escacharra , por suerte no se me ha caído nunca, la tapa es negra y muy brillante , una cosa buena de la tapa es que es muy resistente y las marcas , no tiene ni una y eso que le doy bastante trote , tiene el logo de emachines , en pequeñito y plateado.
La pantalla es chiquitina son unas 10 pulgadas , pero pese a ello las letras se ven bastante bien, siempre que no tengas problemas de vista claro , tiene un gran brillo ya que esLED LCD asi lo indica , vamos que es muy similar al otro portátil que tengo de acer. Respecto al teclado es como todo, hay que hacerse si los teclados de los portátiles de por si son algo mas incómodos que los teclados de los ordenadores de sobre mesa , imaginaros una cosa tan pequeñaja , pues es bastante diferente a lo habitual , ahora como siempre digo te haces y no lo notas demasiado , de todas formas estos netbooks no estan hechos para pasarse horas y horas escribiendo en ellos , porque entonces si sería algo mas incomodo , aunque si quisieraos supongo que se le podría incorportar un teclado externo.
Botones tiene bastante pocos la verdad uno para encenderlo en la parte del teclado , otro para encender la antena inalanbrica, que es cómo una especie de pestaña que se desplaza de forma horizontal y para de contar , el volumen no se puede subir mediante botones porque no tiene , pero si tenemos en el teclado la opción de aumentar y bajar el volumen , además con el f8 podremos eliminar por completo el volumen en un momento dado.
Tiene una webcam eso me resulto curioso , que una cosa tan pequeña tuviera cam, no me hace eso mucha pero ya que esta pues la vamos a dejar , nunca se sabe si algún día nos puede hacer falta , como todos esta en la parte frontal , el otro día la probé
Fotos de Acer eMachines EM250
y se ve bastante bien , también en la parte frontal esta el micrófono para mantener conversaciones, está en la parte izquierda y se ve porque tiene un pequeño dibujito que así lo indica.Lo cómodo de estos cacharros al igual que el otro portátil Acer es que si por lo que sea en un momento dado tienes prisa no tienes porque estar apagando el aparato , ya que muchas veces tarda lo suyo , con lo que nos bastara cerrar la tapa para que entre en suspensión , después sólo bastará con levantar la tapa para poder continuar donde lo habíamos dejado antes, ojo , tened en cuenta que este método es solamente para aquellos casos específicos en los que el tiempo apremie , si podéis es mucho mejor apagarlo de la forma tradicional , porque de la otra forma el aparato no se queda completamente apagado y esta consumiendo batería , aunque poca pero consume.
Parte izquierda del netbook
En la parte izquierda tendremos una salida para los cascos como los que te puedes encontrar en los televisores , después de nuevo una salida para poner un micrófono , que aunque ya tiene uno cerca de la cam aquí tendremos la posibilidad de poner otro . Después un puerto usb para conectar el ratón o el teclado o lo que queramos y una salida para conectar los ratones y teclados antiguos una AVG , de hecho esta salida nos servira por si en algún momento dado nos interesase conectar el netbook a una pantalla y hacer la vez de ordenador de mesa , umm eso no es muy recomentable pero para gustos los colores, en esta parte veremos también una ranura que se trata de la ventilador , si el otro ordenador portatil que tengo no se oye mucho este no se oye nada , a veces parece que esta apagado ya que no mete nada de ruido, si ponemos el dedo notaremos el aire caliente salir ,pero muy muy bajito. También tendremos una salida para eternet para conectar el cable de Internet , esto lo recomiendo yo para hacer grandas actualizaciones en el netbook ya que muchas veces estas actualizaciones requieren mas potencia de red y con el wifi no es suficiente, vamos sin más.
Parte derecha del NetbookEn la parte derecha tendremos una ranura para tarjetas Sd , que como ya sabréis con un adaptador también podremos leer las tarjeta micro sd , os fijareis que trae una tapita de plástico para proteger esa ranura , tened cuidado de no perderla porque esta ranura es bastante deicada También tendremos dos puertos usb y por último la entrada para la electricidad y una especie de ranura que es como si fuera para una llave para bloquear el aparato pero tampoco tengo muy claro esto para que sirve.
La BateríaLa batería de este Netbook es enana , muy muy pequenita y no ocupa prácticamente nada a la vez que no pesa ya que hay algunos Netbooks que aunque pequeños pesan muchísimo mas , eso hay que tenerlo muy encuenta cuando compremos un aparato de estos , que muchas veces los vemos sin batería pero al cogerlo con batería pueden pesar mucho mas. La batería tiene 3 celdas , para aclararnos cuantas mas celdas mas durará la batería , generalmente una celda equivale a una hora de duración este tiene 3 celdas así que la duración predeterminada debería ser de 3 horas aunque esto puede variar , tened en cuenta tambien que la duración os va a depender de la humedad , temperatura etc. etc.
En los portátiles normalmente tenemos tres opciones de batería , una normal , otra equilibrada y otra en alto rendimiento , pues bien en este nettbook han eliminado la opción de alto rendimiento que si bien mejoraba mucho la imagen disminuía mucho la vida de la batería asi que nos quedamos con las dos opciones de energía que nos quedan que son las de normales y economizador. -Opción normal: esta opción es la más normal te pone el ordenador a un rendimiento normalizado el brillo de la pantalla es bastante bueno y se ve muy bien la verdad , la batería dura bastante menos que con la opción economizadora y es aconsejable cuando tengamos el Netbook conectado a la red
-Opción economizadora : en este netbook esta opción es cierto que ahorra mucha energia pero hay que tener en cuenta que no se ve muy bien , si en otros se puede tener así en este si que se nota el cambio y cuesta mas verlo, disminuye la luz al mínimo y como estés en la calle y te este dando el sol no veras casi nada de todas formas , esta opción es la mas recomendada cuando estemos usando el pc fuera de casa puede hasta duplicar la duración de la batería y te puede sacar de un apuro, eso si mejor en algún sitio cerrado y no a pleno sol
Lo mismo que os dije en la opi del otro portátil , es muy importante que no tengáis el ordenador con batería si lo tenéis conectado a la red ya que estamos continuamente usando la batería y la vida útil de esta se puede ver muy afectada así que si estáis en casa o en algún sitio con el pc conectado a la red quitarle la batería para no quemarla
SISTEMA OPERATIVO , PROGRAMAS Y APLICACIONES
Windows 7 StarterEste como el propio nombre indica es un Windows muy básico de la versión 7 y se ha hecho específicamente para los Netbook ya que estos no soportarían versiones mas potentes de Windows , en esta versión nos encontraremos desactivadas todas las opciones visuales que nos podremos encontrar en las demás versiones de Windows , es decir el aéreo no estará aquí ni los efectos de transparencia etc. etc. Pero lo mas destacado de esta versión es que el sistema operativo nos vendrá con un fondo de escritorio que no podremos cambiar , es decir en “principio” lo pongo entre comillas porque si se puede hacer, pero en principio no , no tendremos la posibilidad de cambiar el fondo. Yo si que lo tengo cambiado porque instalando un programa tendremos esta posibilidad de hacerlo y es muy sencillo , el que yo puse es el Oceanis Change Background w7 , lo busque y lo instale , mejor esto que las opciones de cambiar el registro y no se que más eso no os lo aconsejo a no ser que sepais bien lo que haceis.
Decir que el windows 7 started también tiene otras limitaciones que bien yo no se las he notado y es que no se pueden ejecutar mas de tres aplicaciones al mismo tiempo , pero de todas formas en estos mini ordenadores , generalmente no estas en Internet , descargándote algo, viendo videos e instalando juegos , eso no es lo mas común en estos cacharritos ya que para eso están lo de sobremesa o un portátil potente , pero vamos para el que le pueda interesar este dado que sepa eso, que no os permitira más de 3. Este Windows nos traera la última versión del reproductor de Windows Media , que si bien los hay mejores, está bien para tenerlo como un básico , siempre podremos bajarnos algún otro y reproductor como no cabía esperar de otra forma nos viene con el internet explorer , la última versión que si no recuerdo mal es la 8. En la parte derecha tendremos la sidebar , que los que hayais usado el Windows vista sabreis lo que es, es como una barra lateral en la que podremos poner un serie de aplicaciones como el rejoj , fotos , puzzles o un indicador para ver como esta la energía de nuestro Netbook, recordar que siempre tendreis la posibilidad de descargaros mas gadchets a traves de interet. Tendremos en la sección de mantenimiento varias opciones para poder proteger nuestro equipo y tomar medidas de seguridad , aquí podremos obtener asistencia remota de Windows , ayuda y soporte técnico , podremos también realizar copias de seguridad y de restauración y crear un disco de reparación , como ya os he indicado este netbook como todos no tiene unidad lectora de DVD-CD así que las copias de seguridad las deberemos guardar en un unidad externa ya sea un disco duro externo o bien un pendriwe.
Para todos aquellos que tengan algún tipo de minusvalía el Windows 7 trae una serie de herramientas muy útiles en el apartado de accesibilidad , tales como lupa , narrador , reconocimiento de voz y teclado en patalla , esto es interesante y tened en cuenta que ahora todos los Windows tienen estas herramientas.
Norton antivirus
Que deciros de este antivirus , ya sabeis que le tengo mucha manía pues me ha dado muchos problemas .Pese a que hay a gente que le encante a mi no me hace gracia así que como hago siempre en todos mis ordenadores una vez instalado por primera vez lo elimino del sistema y me pongo el avast que además es para siempre y gratuito , bueno también como en todos los ordenadores el Norton que aquí nos viene tiene una caducidad de 60 días y a partir de hay tendremos que pagar una nueva licencia también por eso me registro en un antivirus gratuito.
Microsoft OfficeEl microsoft office, el que todos conocemos , pero como casi todos los programas que traen es también versión de evaluación de 60 días así que lo eliminé no me interesaba,en sustitución puse el Open Office que es gratuito y lo podeis bajar del Softonic.
Microsoft Work
Este es el programa que necesitaba , ya que aunque muy básico tiene muchas bases de datos que me servían y necesitaba para el trabajo , ademas traen muchas plantillas interesantes para ir llevando inventarios calendarios etc. etc. etc. Este programa incluye , bases de datos , calendario de Microsoft Work , hojas de calculo , portafolios y procesador de textos que como ya he dicho para lo que necesitaba es mas que suficiente. Otra cosa es que este programa esta 100% completo y no es ninguna versión de evaluación.
PUNTOS FUERTES DE ESTE NETBOK Tiene varios puntos fuertes , el más importante es que no pesa prácticamente nada y lo podemos llevar todos el día colgado en un porta netbooks , y no todos los mini ordenadores estos pesan lo mismo porque depende de la batería que es lo que mas suele pesar, o lo que m´s incrementa el peso del mismo , como la batería sea un cacharro , puede aumentar considerablemente el peso y eso a lo largo del día lo notas y mucho.
-Otro punto a su favor es el tamaño que si bien eso no varía mucho de unos netbook a otros este tamaño lo hace perfecto para usarlo en cualquier lado pasando desapercibido. tiene el tamaño de un libro , bueno quizas algo más grande pero por el estilo. -El precio también es un punto a su favor , me costó 249 euros bastante menos de lo que suele costar un portátil, aunque en comparacion con otros Netbooks si que es cierto que hoy día los hay bastante mas baratos ya que por 179 euros ya los he visto , pero no se que tal serán.
Un sistema de ayuda ,tal y como lo tienen los Acer para hacer que los formateos y las recuperaciones de archivos los podamos hacer de una forma muy sencilla sin complicarnos , yo soy de esos que no se como se formatea y se instala de nuevo el SO así que para mi y para gente como yo esto es algo sumamente importante.
PUNTOS DEBILES DE ESTENETBOK
-La batería no es que dure mucho, pero bueno siguiendo los consejos respecto a la batería podemos hacer que dure mas de lo normal , reduciendo el brillo o poniéndolo en modo economizador , y por supuesto quitar la batería si estamos usandolo mucho rato conectado a la red. -Otra cosa negativa es que este netbook como prácticamente todos tiene las teclas muy pequeñitas y eso como tengas deditos un poco gordos pues te va a costar teclear , incluso para escribir de forma rápida textos vas a norta que es mas complicado pero como antes indiqué esto se puede solucionar poniendole un teclado suplementario. -La parte frontal de abajo de la pantalla , no se porque motivo esta rayado , no se como ha pasado porque es una parte que ni se toca y al cerrar el pc queda protegido pero se ha rayado , no lo entiendo , a parte aun siendo mas pequeñito que los portatiles normales cuesta mas limpiarlo que los grandes y la pantalla se mancha con facilidad.
CONCLUYENDO
Este netbook lo recomiendo a todos aquellos que necesiten un ordenador muy sencillo , para trabajar , mandar correos , y conectarse a Internet pero no para meterle grandes programas ya que su ilimitada capacidad y potencia le limitará bastante , también por su peso para todos aquellos que lo tengan todo el día fuera de casa , tiene un disco duro de 160 GB así que aunque no es mucho para guardar datos mas que suficiente 1GB de memoria ram que aunque poquito a estos no se les puede pedir mas de momento y siempre tendremos la posibilidad de ponerle un disco duro externo , tened en cuenta una cosa que este modelo como prácticamente todos los netbokk , tendréis la posibilidad de comprarlos en vez de con el windows 7 started , con el windwos xp homme edition , que además es algo mas barato y muchas veces mas cómodo para el que este muy acostumbrado el xp yo cogi el 7 porque quería probarlo jeje. Recordar que las garantías de estos aparatos suele ser de foma generalizada de 2 años , es si siempre te darán la opción de aumentar la garatia un par de años más pagando un plus que si no recuerdo mal era de 49 euros más , no merece la pena hacero ya que con la garantía básica tenemos mas que suficiente ,pero bueno eso cada cual lo verá.
Bueno pues nada eso es todo , espero que os haya servido y si teneis alguna duda no dudeis en consularme ,un saludito a tod@s
Especificaciones. Marca: eMachines Modelo: EM250-1575 (LU.N970C.004) Procesador: Intel® Atom™ N270 a 1.6GHz/512KB L2/533MHz FSB Memoria: 1024MB RAM (1024) DDR2-533 Disco Duro: 160GB SATA@5400RPM Lector: 5-en-1 (SD, MMC, MS, MS PRO, xD) Pantalla: 10.1" TFT Activa WXGA (1024x600) high-brightness Cámara web, Red Fast Ethernet 10/100 Mbps Red inalámbrica: 802.11BG Sistema Operativo: windows 7 started Color: Negro
Etiquetas relacionadas con Acer eMachines EM250
24.02.2012 19:26
buena nota bien explicado, una buena información para aquellos que no saben de esto , saludos
17.02.2011 22:32
Un cacharrete muy molón...y también parece de calidad. Saludos!
06.02.2011 17:08
pues muchas gracias por la información, saluditos.