= ACOSO
=
Hola compañeros!
Otra opinión que he encontrado revisando los borradores y que por pereza o por prisas no había terminado de escribir.
Este DVD lo tenemos gracias ala colección que hemos ido haciendo los domingos con un periódico de la provincia, por un euro mas te llevas una peli y no hace falta cogerlas todas, si ya la tienes, no te gusta o no te llmana nada la atención no tienes porqué cogerla.
Las películas de esta colección son de absolutamente todos los géneros y temas, desde las de los Oscars del año anterior a clásicos de toda la vida. Y si no te apatece salir el domingo de casa a buscarla para ver si te la llevas o no, puedes ver en la web del periódico cual es la que toca.
Asi que ese mismo domingo que la cogimos la vimos por la tarde.
Es verdad que es antigua (1994) y que muchas de las cosas quedan como demasiado pasadas de moda, pero en su momento fué un bombazo y la escena de Demi con Douglas es de alto voltaje y una de las escenas de "sexo sin sexo" mas calientes del cine. Y eso que no es consentido....
Creo además que la han puesto hace poco en TVE, que como no andan muy bien de pasta tiran de pelis del año la tarara...
**FICHA TÉCNICA**TÍTULO ORIGINAL Disclosure
AÑO 1994
DURACIÓN 120 min.
PAÍS Estados Unidos
DIRECTOR Barry Levinson
GUIÓN Paul Attanasio (Novela: Michael Crichton)
MÚSICA Ennio Morricone
FOTOGRAFÍA Tony Pierce-Roberts
REPARTO Demi Moore, Michael Douglas, Donald Sutherland, Caroline Goodall, Dennis Miller, Roma Maffia, Dylan Baker, Rosemary Forsyth, Suzie Plakson
PRODUCTORA Warner Bros. Pictures
GÉNERO Drama. Intriga
**SINOPSIS**
Tom Sanders (Douglas) es un ejecutivo maduro y atractivo que trabaja para una empresa de alta tecnología en la que están creando los portátiles. Tiene un buen puesto, es el jefe de producción, pero él espera un ascenso a vicepresidente y cree que el día ha llegado. Pero sus esperanzas se van a derrumbar cuando su jefe nombra a Meredith Jonhson (Demi Moore) como vicepresidenta. Ella e suna mujer atractiva y además fué su novia en el pasado y tuvieron una relación muy apasionada. Los problemas empiezan cuando ella le invita a una botella de vino en su despacho y él termina siendo víctima de acoso sexual.
La situación le va a poner entre la espada y la pared, pero decide enfrentarse a ella y a su jefe para dejar las cosas claras y no ofender ni a su mujer ni a sus hijos.
***OPINION PERSONAL***La verdad es que es una película que en su momento causó mucha controversia.
El masculino mundo de los negocios de repente se ve inundado de mujeres con poder y muy atractivas, pero una de ellas es una loba enjaulada que se sobrepasa con uno de sus empleados y eso causa por lo menos, curiosidad. En un mundo tradicionalmente de hombres y en dónde los acosos siempre habían sido por parte de un hombre hacia una mujer, todo se da la vuelta y es ella la que le obliga a mantener relaciones.
Al estar basada en una novela y no sólo eso, en un best seller, siempre las comparaciones son odiosas, ya que los libros suelen llevarse la mejor parte, pero yo tengo la ventaja de poder opinar sin haber leído el libro y creo que es una película muy buena.
Y no creo que me lea el libro a estas alturas...
El guión ahora mismo se queda un poco anticuado, las expresiones o la manera de hablar de algunas cosas, pero pasa lo mismo con el vestuario o las localizaciones, pero hay que pensar que hace tantos años fué un bombazo.
Los actores están muy bien en sus papeles, Demi Moore desprende sensualidad por todos los poros y !joder como se conserva!!, quitando que el peinado y la ropa es de antaño, podría decirse casi que ha rodado la peli el año pasado!!
A Douglas no le pasa lo mismo, ese aire tan madurito sexy de la peli lo conserva sólo al 50 por ciento, aunque he de decir que en al película está muy bien y sus reacciones y pensamientos son muy reales.
Como telón de fondo la sensualidad de una mujer bandera y los entresijos de una empresa de informática, y como principal argumento encontramos la lucha de un hombre contra la red jerárquica que han montado en su empresa y de la quieren echarle.
Me ha vuelto a gustar mucho. He de acalrar que cuando yo por primera vez ví esta película ya habían pasado unos años desde que se rodó, pero yo en mi plena adolescencia me quedé más con la parte mas sórdida de la peli y no me fijé tanto en las actuaciones o en el argumento. Ahora me he dado cuenta de que es una peli buena que no sólo tiene la escena del acoso. Que por otro lado la considero que podría pasar por una de las escenas de mas alto voltaje de la historia del cine.
Y nada, recomendaros esta peli para hacer un flashback en la historia del cine y en la manera de ver las cosa mas de una década atrás.
Besotes para todos y gracias por las lecturas, valoraciones y comentarios.
Besotes para tod@s
Campanilla84
PD: le quito una estrella por la calidad del sonido y la imagen, que ya se podrían haber esmerado un poco mas en la remasterización de la original.