Acquarium Galicia, O Grove-Pontevedra

Acquarium Galicia, O Grove-Pontevedra

Impresión Total (10): Evaluación Total Acquarium Galicia, O Grove-Pontevedra

Todas las opiniones sobre Acquarium Galicia, O Grove-Pontevedra

El peor Acuario que he visto nunca

1  10.04.2009

Ventajas:
Muy pocas, pasar una tarde de lluvia

Desventajas:
Caro, instalaciones pésimas

Comodidad del colchón

Atención al cliente

Limpieza del hotel

matiba

Sobre mí: ******** http://matibascorner.blogspot. com/ ********** ...

usuario desde:25.11.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 36 miembros de Ciao

Esta misma tarde hemos ido con nuestro niño al Acuario de O Grove. He de reconocer que estábamos avisados de que el sitio no valía la pena, pero llevamos tantos días de frío y lluvia que decidimos ir de todas formas.

Empiezo avisándoos de que si váis estéis bien pendientes de los carteles, está bastante señalizado, pero hay algunos cruces en los que los carteles son pequeños y están descoloridos.

El Acuario está situado junto al mar, cerca del Puerto de Meloxo, en una zona bastante apartada y rural, aunque al lado hay varias cafeterías y un restaurante, sencillos, pero que nos valen para un apuro.

Las instalaciones están obsoletas, descuidadas, incluso algunas piezas de la pequeña exposición con una buena capa de polvo, se ve óxido... de verdad que es desolador. En una de las partes del acuario el suelo es de maderas bastante separadas entre sí, así que fuera tacones y cuidado con los niños!

Hay una parte que me pareció bastante peligrosa, se trata de lo que denominan "granja", 4 piscinas en las que hay especies de acuicultura habituales en Galicia. La pequeña valla de separación, con unos alambritos espaciadísimos no impedirían que un niño pequeño pudiera caer por despiste de los padres, nosotros desde luego teníamos al nuestro más que agarrado.

El Acuario se centra en especies de la costa gallega, básicamente, lo que me parece muy oportuno y didáctico, y hay una parte muy pequeñita dedicada a peces de agua caliente, más bien anecdótica. Las peceras se les han quedado pequeñas, algunos de los paneles luminosos tenían la luz fundida, así que no se podían leer...

Hay una pequeña zona exterior, oooootra vez os digo fuera tacones y ojo con los peques, el suelo, muy desafortunado, de cantos rodados bastante grandes, incómodo se queda corto!
En esta zona, señalizada como Aviario (se hacen exhibiciones de cetrería en verano) había unas jaulas con nutrias y castores, malolientes y tristonas, una barca de madera no muy bien cuidada y algunos árboles...

No pude evitar ir al baño, qué le vamos a hacer... son unisex, cero patatero por eso, sucísimos, sin papel y el colmo, sin cambiador para bebés ¿en un acuario??? Surrealista!!

La tienda con poca cosa y nada realmente original, eso sí, he de decir que los precios no eran abusivos.

Por todas partes cartelería con la labor educativa con escolares del centro, explicando que no se deben tirar basuras al mar, concienciando a los niños y mayores, explicando la zona de recuperación de fauna que tienen... estoy segura de que hacen una labor estupenda, pero de verdad que las instalaciones no valen 10 euros por adulto ni de lejos.

Desastroso acuario, y os aseguro que tenemos con qué comparar, hemos visto ya unos cuantos

Os dejo el enlace a la web por si queréis verlo, aviso, sale muy favorecido

Esta opinión también ha sido publicada en Trivago con este mismo nick

pmor

pmor

17.08.2011 18:42

Entonces pasaremos de este lugar. Besos

yorch84

yorch84

22.01.2011 17:07

Nos ahorramos la visita entonces.

Tifoidea

Tifoidea

15.04.2009 22:51

Vamos que la dejadez del lugar es obvia. A lo mejor va por rachas. A mi me pasa con Faunia, la última vez que fuimos la vi super dejada y desde luego eso no me gusta nada. Vale que estemos en crisis, pero es que a veces es mas una sensación de que pasan de todo. Así que yo que era defensora de Faunia la próxima vez me voy al Zoo :)

Esta opinión sobre Acquarium Galicia, O Grove-Pontevedra ha sido leída 3746 veces por los usuarios:

1. pmor
  2. michurri