Actividades Fisicas y Deportivas

Impresión Total (12): Evaluación Total Actividades Fisicas y Deportivas

Todas las opiniones sobre Actividades Fisicas y Deportivas

Técnico en deportes

5  09.11.2011

Ventajas:
Sales listo para la incorporación laboral .

Desventajas:
No todo el mundo lo valora .

Despertar

Sobre mí: Me gusta todo tipo de deportes, Era estudiante de Educación Física cuando comencé a escrbir y diez a...

usuario desde:05.03.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 11 miembros de Ciao

Buenas tardes para cambiar un poco de tercio ahora os voy a hablar de este ciclo formativo cuya denominación es bastante extensa ahí va " Técnico Superior en Animación de Actividades Físicas y Deportivas" entre nosotros nos llamamos tafad. Imagínate cuando tienes que escribir este nombre en un cuestionario donde sólo tiene 20 caracteres.
Yo os hablo con conocimiento de causa, ya que estudié este módulo, luego hice magisterio de educación física y por último empecé el segundo ciclo de INEF (licenciatura en Educación Física).
Desde mi punto de vista este módulo es como un INEF a pequeña escala. Las asignaturas de TAFAD están encaminadas a la formación de profesionales de las actividades físicas y deportivas, tanto al aire libre como en recintos cerrados, bien sea en deportes colectivos como en individuales, con implementos, en el medio acuático etc.

El aprendizaje de una metodología para su enseñanza a futuros alumnos, como aprender a dinamizar grupos, saber organizar toda clase de eventos culturales o deportivos, sociales o de mero entretenimiento... son algunos de los objetivos fundamentales que el módulo desea ofrecer.

Además también tienes asignaturas como: Bases Biólogicas, educación especial, expresión corporal, juegos, formación y orientación laboral, prácticas de empresa...
Con todas estas asignaturas cuando sales del ciclo te encuentras totalmente preparado para salir a la calle y buscar trabajo.

En la comparativa con la diplomatura os puedo decir que cuando terminas la carrera no estás igual de preparado para trabajar como técnico deportivo. El problema que nos encontramos los Tafad es que en muchos sitios contratan antes un diplomado por ser estudios superiores sin tener en cuenta que esta carrera te forman para impartir clases en un aula pero realmente como monitor o técnico deportivo no. De todas formas tarde o temprano encuentras trabajo; además cada vez existe más plazas públicas para estos profesionales (Tafad).

Gracias a este módulo yo he estado trabajando desde el año 2000 que es cuando terminé; en cambio como diplomado en Educación Física que soy no encuentro trabajo. Para ser completamente honestos a la empresa con la que trabajo le interesa que sea diplomado porque cuando se presenta a concursos expone que tiene tantos monitores con estos estudios, tantos con estos otros y .... Pero yo empecé a trabajar con este módulo y los conocimientos que tengo son gracias a este ciclo; hombre además yo he seguido formándome en otros campo.
Lo más importante para estudiar este ciclo es tener muy claro que no todo el mundo encuentra trabajo, pero el que lo encuentra puede estar seguro que tiene los conocimientos necsarios para ello; pero que debe seguir su formación. También deben saber que es un ciclo donde se hace mucho ejercicio; es decir recomiendo que estéis en forma y por último deciros que las vivencias que tiene durante esos dos años son únicas e irrepetibles. Sí, también no lo pasamos muy bien; ya que somos jóvenes con características similares, activos y con ganas de pasarlo bien estudiando.

Espero que con esta opinión valoréis más a estos técnicos, que no todos es jugar y cantar; y que es personal altamente preparado. Eso sí no en todos los centros el profesorado es el mismo, yo os hablo de los salidos del I.E.S. Ramón Carande en Sevilla. Como excoordinador de escuelas deportivas os puedo asegurar que hasta hace un año los tafad de este centro son lo más cualificados de Sevilla.
Para finalizar deciros que muchos estudiantes utilizan este ciclo como puente para acceder a la carrera que desea.
Un saludo a todos y gracias por leerme.

tausmala2

tausmala2

30.11.2011 12:11

muy interesante, me lo había planteado hacerlo pero a causa de una grave lesión tuve que abandonar esa idea..

txiki57

txiki57

15.11.2011 23:15

No conocía esta especialidad, pero te doy toda la razón.

LOLILANDIA

LOLILANDIA

10.11.2011 15:56

muy interesante, y estoy de acuerdo contigo, hay a veces que no te consideran realmente con los estudios que tienes,se creen que no valen para nada, todo lo contrario.

Esta opinión sobre Actividades Fisicas y Deportivas ha sido leída 597 veces por los usuarios:

1. tausmala2
  2. SONIA.MAD