ADIOS A LAS ARMAS

4  12.06.2012

Ventajas:
Una pelicula antibelicista

Desventajas:
Ninguna

Calidad de dirección

Banda sonora

peterfernandez

Sobre mí: Eu sonvos o probe: O pobo galego. Pra min non hai maio, pra min sempre é inverno. Manuel Curros Enr...

usuario desde:24.09.2011

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 18 miembros de Ciao

ADIOS A LAS ARMAS : Basada en la novela escrita en 1929 por Ernest Hemingway, cuyo título está tomado de un verso del poeta del siglo XVI, George Peele: Sus rizos, de oro, el tiempo había vuelto de plata/Su juventud el tiempo y la edad siempre despreciaron/pero su desprecio fue en vano, la juventud mengua al crecer/Belleza, fuerza y juventud son flores que se van a marchitar/Deber, fe, amor son raices siempre vivaces. Una traducción más o menos pero creo que se entiende que el poema va del paso del tiempo, de la desaparición de la juventud, de lo fugaz de la vida y eso se nota en la pelicula, en esta, en la de 1932 y en otra que se rodó posteriormente con este titulo y que protagonizaron George Hamilton y Vanessa Redgrave, y hay una primera versiòn insuperable protagonizada por Gary Cooper.

ADIOS A LAS ARMAS fue realizada por la Twentieth Century Fox en el año 1957 y narra una historia de amor entre el soldado Frederick Henry con la enfermera Catherine Barkley en la Italia de la Primera Guerra Mundial. Su director el austro hungaro Charles Vidor. Tuvo nominaciones a los Oscar.

Los protagonistas Jennifer Jones, Rock Hudson y Vittorio de Sica.

MI OPINION: Es una pelicula tan antibelicista como la de Johny cogio su fusil o Sin novedad en el frente, es decir con mensaje pero yo he visto esta misma pelicula protagonizada por Cooper en 1932 y con Frank Borzage de director, y me encantó, quizás por ello, esta que protagoniza Hudson me ha resultado más descafeinada, más falta de credibilidad

Pese a lo que escribo en el párrafo anterior, sin lugar a dudas la pelicula ADIOS A LAS ARMAS es buena, los actores Hudson, de Sica y Jones realizan buenos papeles, pero es una versión de una pelicula inmejorable, a mi entender, y por eso de poder escoger yo os recomendaría la de Borzage en vez de la de Vidor.

finestra

:-)

SILVITUSS

SILVITUSS

13.06.2012 00:45

Estas películas de Hudson son las favoritas de mi padre.

Ofertas relacionadas
Adiós a las armas (Debate) - ANTONI BATISTA