Impresión Total (5): Evaluación Total Adobe Acrobat Reader 7

Todas las opiniones sobre Adobe Acrobat Reader 7

REY DE REYES...

4  22.02.2011 (27.02.2011)

Ventajas:
opi

Desventajas:
opi

Facilidad de instalación

Característica/funciones extras:

Manual de instruccones

Soporte de fábrica:

Rafagonzalez

Sobre mí: En Dooyoo ( Trivago y Xakia los voy a dejar en paz....). Un amiguete vende piezas de ordenador(torre...

usuario desde:10.06.2009

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 38 miembros de Ciao
INTRODUCCIÓN. PRIMER ACERCAMIENTO

A estas alturas creo que a nadie le es ajena la extensión de algunos de los archivos que tan famosos se han convertido en los últimos tiempos como son los PDF.

Estos documentos portátiles, fieles copias en todos aspectos de formato y forma respecto al original, son imprescindibles hoy en día para sobre todo enviar correos electrónicos de bajo peso, por lo tanto fáciles de manejar y rápidos de mandar.

Para su lectura es difícil no conocer un ordenador sin su principal precursor, el Acrobat Reader de la firma Adobe, archiconocida multinacional dedicada a hacer software de edición y entre los que incorpora además de este, otros programas de bastante fama y prestigio como Photoshop.

Constantemente llegan actualizaciones de sus programas mediante un asistente que se activa cada X tiempo y que en segundo plano nos pone al día si así lo deseamos, nuestra aplicación y con esta no hay ninguna excepción ya que siempre podemos estar enterados al momento de las nuevas versiones que van apareciendo.

Hoy os hablaré de la versión 7, que es la que yo personalmente empecé a manejar con más asiduidad y por lo tanto la que más conozco.

De todas formas señalar que a partir de esta versión, que fue algo más innovadora en cuanto a que incorporó bastantes funciones nuevas y sobre todo dio un salto de calidad importante al programa, sobre todo de manejabilidad, tampoco ha habido tantas y tantas modificaciones o cosas realmente destacables, por lo que esta opinión podría servir para las siguientes con pequeños matices.

Todo el mundo cree que este programa sólo sirve para leer PDF’s pero si lo analizamos un poquitín más a fondo veremos que ofrece al usuario muchas más funciones que pueden ser de gran utilidad…

¿QUE OFRECE NUEVO ESTA VERSIÓN?. ¿QUE DESTACAR DE LAS ANTERIORES?

Lo primero que llama la atención nada más entrar en el programa es la incorporación de varias funciones y herramientas que facilitan al usuario a leer y gestionar los documentos para tener un mayor control y facilitar sobre todo su posterior almacenamiento.

Es cierto que alguna de estas funciones no son del todo nuevas pero si que han sido actualizadas para hacerlas más manejables.

La primera es la compatibilidad con nuevos idiomas que en las primeras versiones eran un poco a
Fotos de Adobe Acrobat Reader 7
Adobe Acrobat Reader 7 PDF-adobe-reader-windows-phone-7 - Adobe Acrobat R
Adobe Acrobat Reader 7
sota, caballo y rey, de manera que con esta política se pretende extender y llevar el formato a todos puntos del mundo, hacerlo más universal, de manera que cualquier usuario pueda desde rellenar formularios con ellos hasta incluir sus comentarios y añadirles una firma digital.

Pero lo mejor de todo es que todo esto se hace de forma automática en función de cómo lo tengamos configurado según nuestras propias preferencias, las cuales habremos tenido que introducir en el proceso y siguiendo el asistente de la instalación inicial del programa.

Otro detalle que incorporó esta versión, son las funciones de los formularios, ya que si nuestro documento posee elementos interactivos, los podemos rellenar para su posterior envío mediante correo electrónico o por medio del vínculo de la web en concreto e incluso guardarlo en el propio documento si el creador del mismo ha dado permisos para su realización.

Además todos estos arreglos por llamarlo de alguna manera, los podemos revisar mediante el corrector ortográfico por si hubiera alguna errata o metedura de pata.

Este corrector la verdad es que es todo una cierto ya que una vez más, si se poseen derechos sobre el documento, podemos corregir el documento después de su revisión, incluso añadir anotaciones para devolverlo con posterioridad a su creador para que haga una versión definitiva o simplemente sepa cómo y dónde ha incurrido en error.

Por si fuera poco en estos nuevos archivos, podemos añadir ficheros adjuntos que podemos abrir con total normalidad e incluso podemos añadir adjuntos nuevos si lo creemos conveniente.

Quizás algo totalmente desconocido para muchos es el hecho de que del mismo modo, se pueden adjuntar archivos de audio, en el que el usuario va realizando grabaciones con sus propias impresiones y/o notas si poseemos un micrófono conectado a nuestro ordenador, para a posteriori poder entender mejor las distintas partes del documento por poner un ejemplo.

Otra función es la posibilidad de una lectura en voz alta, muy útil para aquellos que no desean estar dejándose la vista en la pantalla o algo más perezosos para la lectura o para aquellos con deficiencia visual, sino fuera porque el sintetizador que incorpora es el modelo llamado SAM de Microsoft que no es el mejor que se ha diseñado ni mucho menos para estos menesteres, pero con el principal inconveniente además de que sólo está disponible en inglés, con lo cual para un usuario español tampoco tiene demasiada utilidad.

Una pena y sin duda un punto que podría darle un valor añadido aun más grande y que por lo tanto está por mejorar.

Algo que sin embargo si que funciona a la perfección es la función de autoguardado, que ante son poseía y que como pasa en otros programas como los de Office, va realizando periódicamente copias de seguridad, para evitar lamentar una pérdida de información como puede ocurrir por ejemplo por un fallo del sistema y/o el ordenador que haga reiniciarse bruscamente al mismo o por un corte de corriente eléctrica, muy común por desgracia en según qué zonas y épocas del año.

Está claro que lo mejor es adoptar otras medidas como un SAI o sistema de alimentación independiente pero esto puede ser una medida que ayude a salvar la información antes de que sea demasiado tarde.

Esto como novedades principales a destacar.

En cuanto a las funciones que ya incorporaban versiones anteriores, sobre todo es importante conocer aquellas que nos ayudarán a que el programa sea lo más estable posible pero sobre todo que afecten poco al rendimiento de nuestro ordenador por un consumo excesivo de recursos.

Quizás para ello podamos realizar manualmente para que no consuma recursos en segundo plano, el asistente de actualización automática citado con anterioridad, para que de esta manera sólo las instale cuando queramos y lo que queramos porque quizás no queramos jugárnosla con una versión que no aporte demasiado nuevo y que por el contra consuma más recursos no sólo de memoria sino sobre todo de capacidad de almacenaje en el disco duro.

Además el asistente de instalación del programa, nos permite desde el panel de control, la posibilidad de repararlo si vemos que pierde velocidad o efectividad para que tengamos la mejor funcionalidad en todo momento.

En cuanto a su manejo poco más que añadir: Abrimos los documentos, podemos guardar copias, mandarlas mediante un solo click en el icono especial de la barra de tareas por correo, buscar una palabra en concreto dentro del documento o ampliar y disminuir la zona de lectura o ajustar según el formato del monitor a nuestro antojo y según nuestras propias preferencias y comodidad que es de lo que se trata. Todo ello se puede hacer o bien desde la barra de menús o desde la barra de accesos directos inmediatamente por debajo de ella.

Por último decir que incorpora la posibilidad de guardar el documento como texto plano, de manera que además de ocupar muy poco espacio, lo guarda sin ningún formato específico, de manera que pueda ser abierto por diferentes aplicaciones a la vez sin ninguna incompatibilidad conocida.
CONCLUSIONES

Pues lo mejor de todo es que por el momento, y como medio de expansión de otros de los programas que comercializan como Adobe Professional, dedicado precisamente entre otras cosas en poder realizar copias de los pdf originales y rectificarlas aun no teniendo los permisos del creador anteriormente citados, es totalmente gratuito y se puede descargar desde la página web de adobe, en español www.adobe.es, e incluso es habitual el que vaya incluido como extra junto a otros programas con el fin de leer en muchos casos los manuales en formato electrónico de cada uno de ellos.

Esta versión como dije dio un salto de calidad definitivo y una afirmación del formato, digamos un golpe en la mesa grande, con respecto a la intención de otras compañías como el propio Microsoft de irrumpir en un mercado que tiene millones y millones de usuarios en todo el mundo, ya que creo que quizás sea de los programas que más aceptación haya tenido entre los usuarios del planeta, que sobre todo tengan que enviar muchos documentos por correo electrónico de manera que ocupen poco espacio y sobre todo que no puedan ser corregidos o modificados por cualquiera con fines poco lícitos.

Para ello la inclusión de los permisos de modificación, las firmas digitales que permitirán al creador del documento el certificar que de verdad ese documento es suyo y de nadie más o la aplicación para grabar nuestras propias notas, han sido definitivas.

Como punto flaco quizás es que para lo simple que es a priori, ocupa demasiado espacio en el disco duro para mi gusto, más de 100 Mb, que con los nuevos discos duros quizás ya no sea tanto pero que hace años podía ser casi la mitad de capacidad o la cuarta parte de un disco normalito, cosa quizás incomprensible pero que con las nuevas versiones ha sido algo más justificada.

Su consumo de recursos engaña ya que si bien normalmente va sobrado con cualquier ordenador que no sea una anticuaria, si que con archivos que ocupen varios Mbs, sobre todo con bastantes fotografías a color y demás, puede tornarse el sistema algo lento aunque no suele ser lo normal precisamente.

Aun así, creo que 100 % recomendable y no sólo eso creo que a día de hoy imprescindible en el mercado laboral actual.

Gracias por leerme

Rafa

mermi

mermi

03.05.2011 17:10

éste lo tengo y me va muy bien, saluditos.

cofergil

cofergil

11.03.2011 20:26

¿quien no lo ha utilizado?. besos

javierdd

javierdd

01.03.2011 20:04

Valorada.

Esta opinión sobre Adobe Acrobat Reader 7 ha sido leída 208 veces por los usuarios:

1. mermi
  2. cofergil
  3. javierdd

1. PEPEBARROS
  2. Motocas
  3. Don_Mercadona

Adobe CS5 Production Premium (Mac) Adobe CS5 Production Premium (Mac)
Software de edición
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Adobe Contribute CS5 (Mac) Adobe Contribute CS5 (Mac)

Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Adobe CS5 Web Premium (Mac) Adobe CS5 Web Premium (Mac)

En oferta a solo € 1.986,97