Adobe Font Gill Sans

Impresión Total (2): Evaluación Total Adobe Font Gill Sans

Todas las opiniones sobre Adobe Font Gill Sans

Gill Sans - Fuente muy elegante

5  23.04.2004

Ventajas:
Elegante

Desventajas:
-  -  -

Facilidad de instalación

Característica/funciones extras:

Manual de instruccones

Soporte de fábrica:

eduweb27

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 46 miembros de Ciao

Hola amigos,

Os voy a contar como es este tipo de fuente (de escribir, no de las que dan agua eh? jeje).

Se llama Gill Sans y es de la firma Adobe. En casa no la tengo instalada, pero en el curro si que la tengo instalada (Me parece que venía con el Adobe Indesign), y además la utilizo bastante en distintas ocasiones porque me parece un tipo de letra muy elegante y bastante chula. No es nada llamativa y es más sencilla que otra cosa, pero le da a los documentos un toque profesional bastante bueno.

Hay diferentes variantes de este tipo de letra, para que utiliceis en cada momento la más apropiada dependendiendo del tipo de documento que esteis desarrollando.

***************************************************************************************************
BREVE RESEÑA HISTÓRICA

Este tipo de letra se engloba dentro de los tipos que se conocen como de "Palo seco".

Estos tipos de "Palo Seco", que también son conocidos como "Gothics" en E.E.U.U. y "Grotescos" o "Lineales" en Europa, se pueden clasificar en tres grupos o categorías: Grotescos, Geométricos y Humanísticos.

Estos ultimos, los Humanísticos, fueron en los que se basó Eric Gill para crear su tipo de fuente "Gill Sans", cuyo primer destino fue el rótulo de la tienda de libros de un amigo suyo, aunque al final tuvo su desarrollo para tipo de texto gracias a la persuasión que el historiador y tipógrafo Stanley Morison ejerció sobre Eric Gill.

El tipo Humanístico es el tipo de Palo Seco que el calígrafo Edward Johston creó para el Metro de Londres en 1916, y que significó un paso adelante en lo referente a las características habituales que hasta entonces habían estado presentes en estos tipos.

Está basado en las letras romanas, y sus trazos presentaban un ligero contraste, donde era palpable su influencia caligráfica, contrastando con la apariencia mecánica de los tipos de Palo Seco que existían hasta el momento.

Estás son la diferentes variantes que os comentaba:

· Gill Sans Light
· Gill Sans Central European Roman
· Gill Sans Central European Italic
· Gill Sans Central European Bold
· Gill Sans Central European Bold Italic

(No me ha dejado subir unas fotos que tenia para que la observarais mejor, no se que pasará. Luego lo intento)

Y nada más por ahora.

Gracias por leerme y saludos a todos.
Fotos de Adobe Font Gill Sans
Adobe Font Gill Sans Fotografía 21901 tb
Características de la Fuente: Gill Sans

irisazul

irisazul

25.04.2004 22:04

puues ni idea, menos mal que tu siempre me sacas de duasa ademas de enseñarme, feliz noche

nachito20

nachito20

25.04.2004 13:19

Uy, pues acabo de mirar y yo la tengo instalada, hay tres variedades, pero ninguna son como las de la foto que has adjuntado, son más feillas.... ¡¡Saludosss!!

dulce_aroma

dulce_aroma

24.04.2004 17:39

Me suena que la he visto en adobe, me gusta probar las fuentes, y sus estilos.Ciao

Esta opinión sobre Adobe Font Gill Sans ha sido leída 6847 veces por los usuarios:

1. natridia
  2. potorito1
  3. OLGAF

1. PERLAS
  2. pacoperez

Adobe CS5 Web Premium (Mac) Adobe CS5 Web Premium (Mac)

En oferta a solo € 1.986,97
Adobe Contribute CS5 (Mac) Adobe Contribute CS5 (Mac)

Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Adobe CS5 Production Premium (Mac) Adobe CS5 Production Premium (Mac)
Software de edición
Etiquetas relacionadas con Adobe Font Gill Sans