Adobe Photoshop CS3

Impresión Total (25): Evaluación Total Adobe Photoshop CS3

Todas las opiniones sobre Adobe Photoshop CS3

Photoshop CS3

5  31.10.2009

Ventajas:
edita fotos y crea gif

Desventajas:
es un poco pesado

Facilidad de instalación

Característica/funciones extras:

Manual de instruccones

Soporte de fábrica:

betolin24

usuario desde:31.10.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 1 miembros de Ciao

Supongo que muchos habréis oído muchas cosas del photoshop, sobre todo relacionado con las revistas de moda y como las modelos son retocadas para parecer perfectas, y también en la publicidad para conseguir montajes espectaculares. Pues bien, a nivel particular también se pueden conseguir grandes cosas sin pasarse horas y horas estudiando manuales. Hombre, algún que otro esfuerzo hay que hacer, pero con un poco de dedicación se pueden conseguir buenos resultados.
Antes de pasar a analizar un poco lo que se puede hacer con el photoshop, comentar que en el mercado y en Internet hay básicamente 3 programas buenos de diseño y retoque fotográfico que estén muy difundidos: el Corel Photo, el photoshop y el Gimp.

Corel es quizás el programa más intuitivo de utilizar, pero quizás también carece de algunas herramientas- Gimp es quizás el más potente, y tiene la ventaja añadida de que es de código libre, con lo cual su descarga es gratuita y hay bastante gente detrás intentando mejorarlo. Su problema es que para algunas cosas es muy complicado de manejar y su interfaz no es muy atractivo. En el termino medio se encuentra Photoshop.
Photoshop es un programa de diseño gráfico de la marca Adobe, la misma que tiene los programas para que puedas leer ficheros PDF y programas de diseño industrial como el AUTOCAD, así que tiene bastante experiencia en programas de diseño. Además es la herramienta de trabajo de muchos diseñadores y de usuarios en general, con lo cual es bastante fácil encontrar manuales y trucos por Internet para que puedas hacer infinidad de efectos. También hay cientos de páginas donde puedes ver de lo que es capaz de hacer la gente con el photoshop y cientos de horas muertas.

Mi acercamiento al photoshop tiene mucho que ver con mi pasión por la fotorafía. Con photoshop puedes dedicarte a dibujar desde cero como si de una paleta de pintor se tratase y llegar a resultados espectaculares como el que consigue este tío en su página web: http://www.bertmonroy.com/fineart/text/fineart_damen.htm. Mi experiencia se basa principalmente en la fotografía: su retoque y modificación.
Primero me acerque al photoshop porque buscaba un programa que me permitiera pasar a formato digital alguna de las fotos que tenía en papel o en negativo. A no ser que tengas un muy buen scanner y un software que lo acompañe, cuando escaneas una foto, ésta pierde bastante de su brillo y contraste original. Superponiendo capas con la misma imagen y modificando un poco el histograma puedes conseguir que un negativo escaneado llegue a reflejar bastante bien a la foto en papel original. (Foto 1).

Cuando ya esto lo has dominado un poco, busque alguna otra aplicación para sacar rendimiento a este programa instalado que me ocupaba unas 500 MB. Lo siguiente que aprendí es que hay maneras bastante sencillas de seleccionar ciertas áreas de una foto y modificar los valores de las demás áreas para conseguir paisajes sub-reales como los de las fotos 2 y 3.
Más adelante, le vas cogiendo el gustillo a esto y decides que te apetece encoger las cosas. Aplicas unas capas de lentes de distorsión en las zonas adecuadas y una saturación de colores adecuadas, y ya has conseguido que los coches sean de miniatura (fotos 4 y 5), o que la ciudad de Bergen se convierta en una maqueta (fotos 6 y 7).

La cosa no queda aquí, con otro par de truquitos, distorsiones y modificaciones puedes conseguir que una foto tomada en Islandia pueda parecer que ha sido pintada por un impresionista (fotos 8 y 9).
Otra de las cosas que se pueden hacer con Photoshop son imágenes HDR (esto lo incorpora a partir de la versión CS2). Una imagen HDR (High Dynamic Range) es una imagen en la que a partir de varias tomas de la misma imagen conseguimos equilibrar todas las zonas de luz. Voy a ver si me explico. Si hacemos por ejemplo una foto con el sol enfrente, a contraluz, la cámara va a intentar compensar la exposición y obtendremos unos cielos con bastante luz y un motivo central con tonos grises. Si tomamos los valores de medición del cielo, éste nos quedara bien iluminado pero el sujeto en silueta. Si finalmente tomamos los valores de medición del sujeto, éste saldrá bien y el cielo nos quedará blanco debido al exceso de luz. Pues bien, si cogemos estás 3 fotos (o más con valores de exposición intermedios) y le decimos al photoshop que queremos una imagen HDR, lo que el programa nos va a permitir es que modificando el histograma (la información de la imagen que interpreta el ordenador), podemos conseguir que tanto el sujeto como el fondo estén perfectamente iluminados, obteniendo una imagen un tanto irreal, pero que sabiendo manejar los motivos escogidos al hacer las fotos originarias nos pueden quedar cosas muy espectaculares. Sobre todo con cielos nubosos en las primeras o ultimas horas del día (foto 10).

Estas son algunas de las cosas a las que me dedico cuando tengo tiempo con el phtoshop. Como digo se pueden hacer infinidad de cosas y comentarlas todas me sería imposible tanto por espacio físico para contarlas todas como por desconocer yo mismo muchas de ellas.
Photoshop es una herramienta muy potente que te va a permitir hacer casi de todo. Luego tiene opciones de poder añadir filtros y efectos que otros han elaborado o que la misma empresa se encarga de sacar al mercado. También existe la posibilidad de que si determinadas acciones las usas muchas veces con diferentes imágenes, puedes grabas los pasos que vas haciendo y luego simplemente coges una imagen y le aplicas todas las ordenes que hayas guardado en dicha acción.
Como todos los programas mucho de su manejo es cuestión de estarse horas con él y ver lo que otros han hecho y han tenido a bien dejar en algún lugar escrito el como hacerlo. Alguno de estos lugares son:

www.pslover.com
www.solophotoshop.com
www.dzoom.org.es

Escribe el primer comentario!

Datacolor Spyder Checkr Pro, Adobe Lightroom v2+ Adobe Photoshop CS3+ Adobe Systems Inc. Photoshop CS3 for Photographers Adobe Systems Inc. Photoshop CS3 Sharpening Images (PC DVD)
Datacolor Spyder Checkr Pro, Adobe Lightroom v2+ Adobe Photoshop CS3+ Adobe Systems Inc.​ Photoshop CS3 for Photographers Adobe Systems Inc.​ Photoshop CS3 Sharpening Images ​(PC DVD)
amazon.es electronica amazon.es software amazon.es software
amazon.​es electronica amazon.​es software amazon.​es software
Esta opinión sobre Adobe Photoshop CS3 ha sido leída 335 veces por los usuarios:

1. jandru02