Muy buenas a todos.
Hablar de Photoshop, es hablar de diseño, retoque, foto composición, etc.
La verdad es que con este programa podremos retocar, corregir y modificar nuestras imágenes como queramos, sea cual sea el nivel de nuestra imaginación.
El programa, no nos vamos a engañar es difícil de dominar, pero también es verdad que una vez que lo instalemos y empecemos a enredar con el nos viciaremos y poco a poco iremos descubriendo cosas y mas cosas nuevas para modificar nuestras fotografías.
Cuando empecemos a utilizarlo nos encontraremos un poco perdidos si no estamos acostumbrados a utilizar este tipo de programas, pero como ya he dicho en seguida nos aremos con el, solo es cuestión de tiempo y paciencia.
La idea de repetirme tanto en el punto de que enseguida lo empezaremos a dominar es la de desterrar ese mito que algun@os tienen de que Photoshop es para profesionales del diseño y retoque, y dejar claro que cualquiera sea el nivel que sea el que tenga puede hacer sus pinitos en este programa y poco a poco conseguir verdaderas obras maestras del retoque y montaje.
Famirializarse con sus herramientas es una de las claves para poder sacar verdadero partido del Photoshop.
Pincel: esta es herramienta para pintar sobre la imagen, hacer rallas, puntos, etc podemos cambiar opciones como, tamaños ,colores , transparencia, etc.
Pincel de Historia: esta herramienta sirve para deshacer los retoques realizados con el tampón, Pincel, etc, elimina lo que hemos añadido ala imagen dejando ala vista lo que ya estaba en la imagen.
Tampón: una herramienta que sirve para clonar exactamente un parte de la imagen, muy útil para cubrir fallos de imagen, rellenar trozos de unión, etc.
Texto: la herramienta Texto sirve para poner el texto. escogeremos el tamaño, el tipo de letra, el color, en fin lo podemos personalizar todo.
rectangular : herramienta para seleccionar una parte determinada de una imagen y luego copiarla y pegarla, en otra imagen o en la misma si así lo necesitamos.
Línea : herramienta para crear líneas,
Historia: herramienta de gran utilidad ya que nos permite volver a tras y por lo tanto eliminar las acciones que creamos que no deberíamos haber echo.
Como lo veis?? No es tan complicado, bueno un poco mas que el Paint, claro que también los resultados del Photoshop serán autenticas obras de arte.
Hoy en la red podemos ver paginas web con imágenes y diseños increíbles y tener por seguro que gran parte de ellos se han creado con productos de la empresa Adobe, entre los que podemos nombrar este Adobe Photoshop u otra gran gama como Adobe Illustrator, Adobe Acrobat, Adobe GoLive, Adobe FrameMaker,
Adobe Premiere, Adobe After Effects, etc.
Adobe es una de las principales empresas de software para PC y sus ingresos
anuales superan los 1.200 millones de dólares. Cuenta con unos 3.400 empleados
en todo el mundo y su sede se encuentra en San José (California). Adobe cotiza
desde 1986 en el Nasdaq National Market, el mercado de valores de Estados
Unidos.
Gran empresa, gran programa, así se puede definir el Photoshop, como un gran programa, Un programa que utilizan los profesionales del sector, con esto queda claro que nuestras expectativas de diseño y retoque quedaran mas que cubiertas con este programa.
El tema del precio merece mención aparte ya que es un poco (bastante) carillo, claro que lo que nos ofrece bien lo vale, también hay opciones mas baratas o maneras menos ortodoxas de conseguirlo, eso ya depende de las habilidades de cada cual. Que NO, que no hablo de piratería mal pensaos, me refiero yo que se a que quizás lo tengan en la empresa etc, jeje.
En definitiva creo que es lo mejor de lo mejor en el tema del retoque y diseño, pero cada cual con sus gustos y costumbres.
Un grato saludo.-
31.10.2003 00:38
muy util y muy informada que es esta opinión, eh? y en lo que estoy totalmente de acuerdo contigo es en eso de que al principio resulta dificil pero cuando te vicias...yo a veces lo tengo por hobby estoy hablando por teléfono y cambiando capas, añadiendop filtros...es la herramienta más eficaz que he conocido y que se adepte a mis posibilidades de aficionada. Por supuesto que al final hay que ver si "lo tiene la empresa" y esas cosas jeje, porque el precio.... Saludos
24.07.2003 03:03
totalmente de acuerdo con el título :) no tengo la versión 7, pero por lo que he visto no hay demasiadas mejoras respecto a la 6...
17.05.2003 04:37
Yo estoy con el picture que me va de maravilla..