Restaurante Adolfo Colección, Toledo

Impresión Total (1): Evaluación Total Restaurante Adolfo Colección, Toledo

Todas las opiniones sobre Restaurante Adolfo Colección, Toledo

Una vinoteca en Toledo

3  02.05.2011

Ventajas:
Centro de Toledo, variedad y calidad de la comida, decoración original, vino

Desventajas:
Atención al cliente

nycblue

Sobre mí: La vida no se mide por los minutos que respiras sino por los que te dejan sin aliento

usuario desde:10.03.2008

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 46 miembros de Ciao

Como os he comentado en la opinión anterior he estado hace poco tiempo en el "Spalace" , en el Hilton Buenavista, algo que complementamos con una visita turística por Toledo , que hacía muchísimos años que no recorría, y que me ha supuesto una cierta decepción, no por la monumental ciudad en sí, que sigue siendo fantástica, sino por la caótica situación del centro de la ciudad, tráfico, personas y comercios continuos, que te impiden cualquier posible relajación en tu paseo cultural, además de precios desorbitados sobre todo a nivel de restauración.

Yo tenía una idea muy concreta para comer allí, un italiano que me gustaba hace mucho tiempo, pero mis compañeros de spa, decidieron que les apetecía otra cosa, en concreto querían ir a Adolfo, un clásico culinario de Toledo, pero un poco pasado de precio, unos cincuenta euros por persona, por lo que optamos por un restaurante-vinoteca de esta misma cadena, más vanguardista y asequible, llamado Adolfo Colección , que creo fue inaugurada en el año 2006.

Dónde se encuentra

Se encuentra en pleno centro de Toledo , en concreto en la calle Nuncio Viejo 1, muy cerca de la catedral de Toledo, ubicado en un edificio antiguo, de 1924- detalle que aparece en el logotipo del restaurante- pero su interior cuenta con una decoración vanguardista , que llama la atención, donde además de degustar vinos y tapas, comer o cenar, puedes adquirir productos gourmet. Ya desde fuera vemos que se sale del concepto clásico de restaurante manchego.

Nos llamó la atención el nombre, que asociamos con el otro clásico y conocido restaurante y una pizarra negra en el exterior, con sus especialidades, que nos ofrecía un menú por 12,90 euros, con espárragos naturales, salmorejo, ensalada de queso fresco , entrecot a la plancha, bacalao, entre otras cosas, además de delicias de mazapán y brownie que francamente nos pareció atractivo.

Una vez dentro nos encontramos dos plantas, en la parte superior, hay una cocina abierta a la vista del público con barras centrales donde el camarero se acerca al cliente y no al revés, además de mesas normales, eso sí de metacrilato, nosotros tuvimos que ir a la planta baja, porque la de arriba ya estaba llena.

Llama la atención el blanco-negro , negro-blanco de sillas, mesas de metacrilato, manteles individuales blancos de papel y servilletas negras. Todo dentro de una zona abovedada, con paredes de ladrillo visto y piedra, que debía ser una bodega y como decoración nos encontramos una estantería que llena una de las paredes, cubierta de cajas blancas, con botellas de vino etiquetados con el nombre del restaurante, en otro lugar vemos otros productos delicatesen, tales como quesos, miel, aceite de oliva, especias, dulces, … . Un banco corrido de obra blanco cubierto con cojines negros y oscuros también se puede decir que forma parte de esta decoración, además de los colgadores en las vigas de hierro.

Ya ubicados en nuestra mesa y con la carta delante, dudamos entre el menú que hemos visto en la entrada y otro que aparece con cinco tapas y dos copas de vino , muy atractivo por dieciocho euros por comensal, con especialidades – a elegir- como cecina de ciervo (12,30 €), buñuelos de bacalao, queso manchego con jugo de aceituna (10,80 €), pochas con perdiz (7,60 €), atún y pisto manchego ensalada de ciervo deshuesado, torta del Casar, jamón ibérico con jugo de aceitunas (16,8€), huevos rotos con setas (7,6 €) o con bacalao (9 €) , risotto manchego (10,5 €), chipirones encebollados. (9,7 €) …que también puedes pedir evidentemente por separado, ¡como podréis ver la carta resulta apetecible y los precios no están mal!

Comer a la carta , puede oscilar entre ocho y doce euros tapas y primeros platos y entre doce y quince euros los segundos, como lomo de cordero ecológico (12,50 €); carrillada de ternera y ajoarriero (12,5 €) ; presa ibérica (12,5 €) ; bacalao con crema de patata (18 €) . Nosotros al final nos decantamos por nuestra decisión inicial, yo me incline por salmorejo y entrecot, poco arriesgada – lo sé.

Respecto a los postres , podemos elegir, entre otros, :tarta imperial de queso y helado (5,3 €) ; delicias de mazapán (4,9 €) ; tarta de higos (5,3 €) ; tarta de frutas y hojaldre (4,9€) ; brownie con helado (4,9 €)…

Hasta ahí todo más o menos bien, pero miramos a nuestro alrededor y comprobamos que en las mesas que están ocupadas, casi todo el mundo tenía una cara de paciencia/impaciencia importante, y pronto comenzamos a entender el porqué , la lentitud es impresionante, vemos salir y entrar a las dos personas que toman nota y atienden, pero con poco sentido práctico, es decir tu traes un plato y tomas nota en una mesa o recoges platos de otra, pero no lo hacían así, a veces incluso se asomaban y volvían a entrar sin más - con la excusa poco plausible, de que habíamos llegado todos a la vez, digo yo que eso es algo lógico, teniendo en cuenta de que era la hora de comer- todo ello se tradujo en que una comida que preveíamos breve para proseguir nuestra visita, durase casi dos horas.

Al principio nos pusieron, un pequeño aperitivo de queso manchego, que estaba muy bueno, y después de unos veinte minutos los primeros platos, una ensalada de queso fresco, que no estaba mal, y dos platos de salmorejo- que no era tal, sino un gazpacho flojo. Como pedimos cerveza sin alcohol, nos dieron una caña, un poco larga, pero una caña, por lo que después de esperar otros veinte minutos, hasta que nos sirvieron el segundo plato, estaba más que acabada, pidiendo otra más, nos extraño que a algunas personas les servían una lata de Buckler, pero no dijimos nada, pensando que sería el tamaño de bebida incluida en el menú- craso error el nuestro. El segundo planto, en el que todos coincidimos, fue un entrecot, bastante bueno y además era lo que pedimos, no un filete, que es lo que te suelen dar en muchos locales a cambio del entrecot.

Con absoluta tranquilidad después de terminar el segundo plato y después de pedirlo tres veces, nos sirvieron el postre, aquí nos repartimos entre delicias de mazapán, tres piezas escasas y un brownie que tampoco lo era, sino una pequeña porción de tarta de chocolate cremosa, aunque ambos estaban buenos.

Llegada la hora de pedir la cuenta, nos encontramos con una factura que se eleva de los 12,90 euros que supuestamente íbamos a pagar por persona, más una caña a 18 euros por persona, porque nos dijeron que la bebida no estaba incluida en el menú, algo que obviamente ni indican, ni advierten, y que podíamos haber sustituido por otra cosa o haber pedido el menú de tapas, que francamente nos apetecía más, en fin…culpa nuestra también por no preguntar.

Comentario final

Una vinoteca- restaurante que ocupa un sitio privilegiado en el centro de Toledo, con una carta basada en tapas, y con venta de productos típicos incorporado, decoración vanguardista, y la sensación de que viven a la sombra del nombre del “hermano mayor” el restaurante por antonomasia de la ciudad “Adolfo”- .

La comida no se puede decir que sea mala, aunque en mi caso el salmorejo no era tal, sino un flojo gazpacho , el resto de los platos estaban bastante bien, que es lo mismo que puedo decir de los comensales que había a mi alrededor, donde más o menos todos decían lo mismo, la comida está buena, aunque resulta escasa, pero el servicio lento y los detalles dejan bastante que desear, como el hecho de no poner la bebida incluida en el menú o no servirnos la bebida de tamaño grande, como estaban haciendo en otras mesas, no teniendo más remedio que repetir, o el hecho de pedir un vaso de agua y traértelo pequeño y medio vacío, son detalles que no acabo de comprender. Y tampoco que no pudieran recordarnos los platos del menú que tenían en una enorme pizarra a la entrada del local.

Nunca he escrito un comentario negativo sobre un restaurante, porque los evito, pero me lleve un chasco importante con este establecimiento, que me estropeo un “poco” mi visita toledana.

En definitiva, creo que si mejoraran la atención al público , y aumentaran la cantidad de las raciones, incluyeran la bebida en el menú y mejoraran la velocidad del servicio, el restaurante podría dar un vuelco a positivo, porque la calidad-precio de la comida no está mal- sin ser magnífica-, aunque yo recomendaría siempre el menú de tapas- y el sitio donde está situado es privilegiado ; creo que no se puede vivir eternamente ni de las rentas, ni a la sombra de la fama del hermano mayor.

Datos prácticos

Próximos al restaurante se localizan varios aparcamientos públicos, Parking Corralillo San Miguel, Parking Alcázar y Parking Santo Tome
Precios :

T. 925 224 244
C/ Nuncio Viejo, 1.
45002 Toledo.

Fotos de Restaurante Adolfo Colección, Toledo
  • Restaurante Adolfo Colección, Toledo Adolfo Restaurante Toledo 2 - Restaurante Adolfo C
  • Restaurante Adolfo Colección, Toledo Interior Restaurante Adolfo Toledo - Restaurante A
  • Restaurante Adolfo Colección, Toledo Catedral de Toledo - Restaurante Adolfo Colección,
  • Restaurante Adolfo Colección, Toledo Ayuntamiento de Toledo - Restaurante Adolfo Colecc
Fachada Restaurante Adolfo Colección, Toledo

lara_croft

lara_croft

16.02.2012 18:46

No conozco el restaurante, pero a mí tampoco me motiva nada la lentitud ni que te cobren lo que les dé la gana. En cuanto a la ciudad de Toledo, estuve una vez, y no puedo estar más de acuerdo contigo: el tráfico por el casco histórico es una absoluta locura y realmente agobia por momentos. Un besazo.

seychell

seychell

18.05.2011 19:19

Lo del salmorejo me ha pasao mas de una vez, recuerdo en mi crucero por el mediterraneo que una noche lo ponian y lo pedimos, aquello era una sopa aguada de tomate jeje...besoss

Neirone

Neirone

18.05.2011 17:44

Me gusta este tipo de sitios, aunque éste es mejor evitarlo. Un saludo.

Esta opinión sobre Restaurante Adolfo Colección, Toledo ha sido leída 793 veces por los usuarios:

1. seychell
  2. Neirone