La sensualidad de una rosa...
27.05.2007
Ventajas:
fresca, sensual, relativamente barata
Desventajas:
ninguna !
Perdurabilidad:
Frescura:
Presentación:
Aroma:
 the_soft
usuario desde:20.09.2006
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 72 miembros de Ciao
Hola, muy buenas:) Qué tal estais hoy?
Yo me dispongo a contaros sobre mi nuevo perfume - Agua fresca de Rosas de Adolfo Dominguez. En mi opinión, no hay persona que no sepa cómo huele esta fragancia, jeje, creo que es una de las más difundidas por España...y es normal, las rosas y la frescura de este perfume suele gustarle casi a todo el mundo.
Antes utilizaba la manzana de DKNY...un perfume increíble, pero tengo que reconocer que no soy nada "fiel" a las fragancias y las suelo cambiar bastante amenudo. Así que opté por esta...Por qué? Muy sencillo...se acerca el verano y me apetecía algo fresco, algo ligerillo para sentirme mejor. Además, últimamente me ha dado por la rosa - jeje, utilizo jabón de rosas, aciete de rosa mosqueta...en fin, por qué no oler también a rosa?:) Hombre, estoy segura que el entusiasmo por esta fragancia me va a durar justo 2 meses, pero no os preocupeis, no es porque la fragancia es mala, o que cansa..es que soy así con todos los perfumes. Pero mientras tanto, pienso disfrutar la rosa con todos mis sentidos:)
PRESENTACIÓN
Bueno, yo me compré el estuche, así que también os voy a describir el estuche:)
En una caja azul, de cartón, relativamente grande, viene el perfume, con una loción hidratante y una miniatura del mismo perfume. Sinceramente me hizo una ilusión la mini talla, que ni os lo podeis imaginar:) Es que resulta muy cómoda para poder llevarla en el bolso, y así, cada vez que necesitas una dosis de frescura, pues la tienes. - El perfume - es un botecito muy bonito, transpatente, de cristal, con una tapa muy mona, blanquilla. Es un bote de 120 ml, con spray, por supuesto.
- La loción corporal - es de color blanco, huele a rosas y es bastate hidratante, aunque tengo que reconocer que no es la que utilizo mucho:) Viene una cantidad de 100ml - La miniatura...es una preciocidad! Tiene la forma del botecito grande, pero en chiquitin..es...vamos:) Parece un frasco de poción mágica, jejeje, con su tapita:) Me encanta:) Lo único malo es que viene sin vaporizador, con lo cual cuesta un poquito en aplicarse...Pero al no tener vaporizador, pues se podrá rellenar ( aún no lo tengo muy claro cómo exactamente rellenarlo, jeje, vaporizar del bote grande en el chiquitín hasta llenarlo? No sé, ya lo pensaré cuando me toque:))
Este estuche me costó 39,50 euros. Como veis, un precio muy razonable, teniendo en cuenta que la mayoría de los perfumes de 100 ml cuestan de 60 euros para arriba. Pues este encima lleva más cantidad - 120ml!!! Había también otro estuche, por si alguien lo prefiere. El otro incuía:
- Perfume 120 ml, idéntico al primer estuche ( como es de esperar) - Leche corporal ( vamos, creo que es la misma que en el primer estuche
- Gel de ducha - tiene un colorcillo azul, tiene que ser muy rico, pero aún así, yo opté por la miniatura:) El segundo estuche valía lo mismo - 39,50 euros. Precio muy bueno, en mi opinión.
EL PERFUME
Para empezar, el perfume es muy fresco, natural, ligero, nada dulzón ( vamos, es menos dulce que la manzana de DKNY) y por ello nada empalagoso! Por lo que pone en la propia etiqueta, lleva esencia de rosa de Bulgaria. Es una fragancia pura, sensual, sin ser un olor muy elaborado, llega a encantar. Además de oler a rosas, tiene un toque de fruta ácida, y también un toque acuoso. ( sabeis cómo huele la hierba una mañana después de llover en la montaña? O cuando os acercais al lado de un río con aguas cristalinas? A eso me refiero- olor a agua, que a mi personalmente me encanta....)
Salida: fresca, acuosa, frutal Corazón: Floral
Fondo: Amaderado, ambarado Es un perfume que es bueno para casi todas las ocasiónes. Digo para CASI todas, porque no me parece el más adecuado para una noche formal, por ejemplo. En mi opinión, es para todos los días, para días no muy formales o para los días calorosos del verano. Es todo un placer ponerse el perfume - te refresca, te hace sentir segura, limpia, sensual...hasta provocativa:) Además, teneis que saberlo- el aroma de rosa se considera un afrodisiaco potente:) Así que, chicas, si quereis seducir a alguien, ya sabeis qué aroma teneis que usar:) Y chicos, si quereis ser seducidos, ya sabeis qué perfume teneis que regalar:)
En lo que se refiere a la perdubilidad del perfume..Pues a ver, no dura tanto como los eau de parfums - al fin y al cabo, es eau de toilette:) Siempre eau de toillete dura menos que el perfume. Pero esto no me importa, porque aunque no dura una eternidad, dura lo suficiente:) Y si no, tengo la miniatura, para poder refrescarme cuando quiera:) Con unas pocas palabras - estoy encantada de mi nuevo toquecito de rosa:)
LA GAMA AGUA FRESCA DE ROSAS
Por si no quereis compraros el estuche, teneis otras opciones...Sin embargo, aviso: el estuche sale más ventajoso que cualquiera de las demás opciones:)
- Agua fresca de rosas en un flacón de 60 ml. Viene en una caja blanca de cartón. Cuesta 33,50 euros - el flacón de 120 ml- es el mismo que viene en el estuche y cuesta lo mismo que el estuche entero- 39,50
- desodorante - spray - para una protección máxima. 120ml, cuesta 17 euros - el perfume en un flacón de 200ml. cuesta 72 euros. Yo personalmente no recomiendo estos tamaños tan excesivos - es que este perfume no se acabará nuncaaa!
- leche hidratante perfumada - huele más o menos igual que el perfume, para que una huela de los pies hasta la cabeza a rosas. Cuesta 24,50 euros un bote de 500ml. Como podeis comprobar, lo mejor sale el estuchito en cuestión:) ( o el otro estuche, pero en todo caso, el estuche, ya que pagais sólo el perfume, y todo lo demás os sale gratis.)
LA ROSA DE BILGARIA- un poquito de información adicional
Yo personalmente no sabía muchas cosas de la rosa de Bulgaria, así que supongo que al igual que a mi me interesó, os va a interesar a vosotr@s saber un poquito más del tema. Si a alguien no le interesa, pues que se salte esta sección, jeje:)
Cuando estuve en Bulgaria, me dijieron que se llama la tierra de rosas...y es entendible por qué. Es una de las regiones, que hoy en día produce esta rosa muy olorosa, de la que se puede extraer aceite. Y es la región de donde sale el aceite de rosa de mejor calidad y con más propiedades aromáticas y terapéuticas. De hecho, hoy día, básicamente, existen dos regiones principales en las que se cultivan rosas para la exudación de sus esencias. La primera incluye a Bulgaria y a Turquía, donde fundamentalmente, se cultivan especies mejoradas de la R. Damascena, y la segunda, que abarca el Sur de Francia y Marruecos, donde se cultiva fundamentalmente la R. Centifolia. Pero En la primera región la aceite es de mejor calidad, y, por supuesto, muchísimo más cara. Es de hecho la principal fuente de fragancia para casi todos los perfumes que se producen:) En el universo de las rosas, la rosa de Bulgaria es especialmente famosa por su óptima calidad, hecho derivado de las condiciones climáticas y de terreno, que hacen de este país, el lugar ideal para el cultivo de esta especie. Bulgaria es el principal productor de rosas para esencias, exportando una cantidad que supera los 1300 a 1400 kilogramos de aceites esenciales por año. ( Estamos hablando de ACEITE, no de agua, o sea, imaginaros de qué cantidades hablamos, ya que se necesitan 1400 flores para obtener 1 gramo del precioso aceite esencial, el cual es naturalmente exudado de la rosa. Se requieren 3 toneladas de estas flores para obtener 1 kilogramo de aceite esencial. Vamos, yo no me imagino qué de campos de rosas tiene que haber en Bulgaria produciendo rosas...Por desgracia, no tuve la posibilidad de ver ningúna de las zonas de cultivo de esta preciosa flor.
La temporada para la recolección es el verano - en Junio y Julio. Se debe recoger muy tempranito por la mañana - desde la 4 de la mañana hasta las 10 como muy tarde. Luego, como hace más calor, pues se estropea más fácil la flor ya recogida. Con el sol, pues llegan a alterarse más los contenidos aromáticos y eso estropearía su calidad suprema. En esta temporada, también se celebran las fiestas de la rosa - allí podeis degustar un licor muy especial de...porsupuesto de rosa:) Yo lo probé - no me gustó nada...quiero decir, huele genial, pero tiene demasiado alcohol para mi gusto. También podeis probar la mermelada de rosas que es la cosa más aromática que he comido en mi vida....pero cuidado, allí se utiliza como laxante... ( me enteré de este detalle media hora más tarde de comerme un bote entero de mermelada...) Las rosas, así recogidas, son sometidas al vapor, a una temperatura de unos 120°C, siendo luego destiladas durante 3 horas, para su exudación. Al final de este proceso, se obtienen tanto aceites naturales, como agua de rosas. El aceite esencial es tan apreciado, que un gramo puede llegar a valer una barbaridad de dinero. El agua de rosas tiene un precio mucho más asequible, y de hecho, cuando estuve en bulgaria me llevé unos frasquitos con esencia de rosa búlgara....Una maravilla...
EL ACIETE DE ROSAS
Como todas las mujeres sabeis, el aciete de rosas son todo beneficios...Está rico en ácidos grasos que ayudan a proteger y a regenerar la piel de forma increible. Además, es muy bueno como tratamiento de arrugas, manchas, estrillas, cualquier tipo de cicatrices. Es buenísimo para hidratar pieles secas, pieles quemadas por el sol o para despigmentar la piel del rostro o cuerpo...en fin, sirve para todo y con unos resultados muy buenos.
Otra propiedad de la rosa es su aroma. Está comprobado que los olores provocan distintos sentimientos y que tienen la capacidad de mejorar el estado de ánimo de las personas. El aceite de rosas actúa como un antidepresivo, estimulante ( en todos los sentidos, ya que también es afrodisiaco).Así que utilizando aceite o agua de rosas, una goza, siente, disfruta, seduce...y de paso se cuida:) Normalmente, lo que podeis comprar suele ser rosa mosqueta, pero por desgracia no de Bulgaria, porque de allí os va a salir muy muy caro. El aceite de Bulgaria, ya que es el más esquisito se utiliza básicamente para perfumes.
RECOMIENDO EL PERFUME?
Ahora volviendo al perfume...claro que lo recomiendo! Una frescura totalmente necesaria para el verano y a un precio muy bueno. Si le tengo que poner una nota total, en función de la relación calidad-precio, no sería capaz de ponerle menos de un 10.
Como aroma - ser tan fresco y estimulante, también se merece una nota altísima - un 9 En fin, con una nota media de más de un 9,5 y 100% recomendable:) ________________________________________
Pues nada más, esero que no se os haya hecho pesada la opinión. Gracias por leerme una vez más.
P.D. Me preguntan sobre el estilo del perfume...me hubiera gustado marcar más de 1 casilla..pero como esto es imposible, he marcado sólo "ocasional"...pero el perfume también es romántico, especial, estupendo...en fin, para eso es la opi:)
Etiquetas relacionadas con Adolfo Dominguez Eau De Toilette
03.10.2007 00:01
huele muy bien saludos
31.07.2007 04:45
Alguna vez lo he olido en perfumerías y me ha gustado bastante. Quizá lo que me ha decidido a no comprarlo ha sido el precio. A ver si lo encuentro asequible en la próxima ronda de compras.
02.07.2007 01:46
mmmmm...que bien