Línea U Moda Joven

4  21.08.2002

Ventajas:
Moda española, su diseño, tejidos

Desventajas:
Algunos precios

duero

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 75 miembros de Ciao

Adolfo Dominguez es un diseñador gallego nacido en 1950 que fue uno de los primeros en destacar dentro del mundo del diseño de moda español.
Sus inicios fueron dedicados a la moda masculina y más tarde comenzó a diseñar para la mujer.
Su eslogan "la arruga es bella" como el mismo reconoce le dió una fama internacional.

Tiene una serie de tiendas propias repartidas por todo el territorio nacional y en varios países como Portugal y también tiene franquicias.
La ropa o sus diseños se caracterizan por ser austeros, carentes de ornamentos barrocos, son sencillos. He visto muchas chaquetas en las que la ausencia de botones era la nota predominante.
Hay que resaltar el enorme esfuerzo que hizo cuando su fábrica de Orense fue pasto de las llamas y comenzó otra vez desde cero. Actualmente cotiza en bolsa y sus beneficios aumentan año tras año.
Es un activo defensor del medio ambiente que lleva una vida asceta y muy similar a los ermitaños y defiende el tejido ecológico.

Donde sus diseños logran mayor éxito es en la sastreria. Los trajes de chaqueta para mujer y los trajes de hombre poseen un corte impecable con tejidos maravillosos que por supuesto se arrugan.
Pero no solo se dedica al diseño de ropa también a los complementos como bisuteria, zapatos, bolsos, bañadores y bikinis, chales y hay que destacar sus fragancias como el Agua de Rosas, Alegria, Agua Fresca para hombres y hace poco tiempo se ha lanzado al mundo de la cosmética creando una línea propia llamad "Unica" con cremas y tratamientos para la mujer.
La línea U está especialemnte diseñada para la gente joven tanto hombre como mujer y los precios bajan considerablemente.

En mi ciudad tenía una franquicia a la que yo iba a comprar pero sólo en rebajas. Cerró y después de 1 año ha vuelto a abrir en otro sitio también muy comercial. La otra tarde aprovechando las Rebajas acudí. Podías comprar de todo bolsos, zapatos por supuesto de piel y con diseños modernos y originales, jerseys, bañadores. Los colores son apagados, beiges, blancos, aules no encontrarás rojos o fucsias.

Me gusta más el Adolfo Dominguez de ahora pues antes la ropa femenina era casi de "monja". Los vestidos eran tipo "sacos" nada favorecedores. Ahora juega con los volantes, cortes y diseños mucho más favorecedores.

En Rebajas la ropa es asequible. Debido a la calidad de sus tejidos(mucho lino, algodón, ramio que es muy parecido al lino)las prendas te duran mucho tiempo. Ha introducido flores, rayas...

Para finalizar una desventaja que es una queja, si es moda española que es más barata de fabricar y de comercializar ¿Por qué tiene precios tan elevados? Creo que si fuera más económica los españoles vestiríamos todos sus diseños. Yo soy clienta de Adolfo Domínguez tanto en moda como en fragancias y cosmética pero la moda la adquiero en Rebajas.

Saludos para tod@s

mafalda23

mafalda23

18.12.2003 20:43

muy buena opinion, me gusta adolfo dominguez pero no para un total look, combinando sus prendas con otras mas alegres siempre es mejor.me parece ropa de muy buena calidad y los precios, como todo lo bueno se paga caro.un saludo

Lenina

Lenina

02.04.2003 20:08

Me gusta su estilo, sobre todo la línea joven,que está muy bien de precio además.

guadiana

guadiana

23.08.2002 20:02

En esta ocasión discrepo contigo, me gustaban mucho más sus líneas puras de otras colecciones. Pero ya sabes que sobre gustos...

Esta opinión sobre Adolfo Domínguez ha sido leída 2334 veces por los usuarios:

1. Sergiomanorespirri