UN OPCIÓN MAS
09.09.2003
Ventajas:
CALIDAD Y DISEÑO
Desventajas:
EL PRECIO Y LAS TALLAS
 rosape
Gracias a todos los que leéis y comentáis mis opiniones. Vosotros hacéis que Ciao sea para mi un pun...
usuario desde:30.07.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 26 miembros de Ciao
Para una loca de la ropa como yo, nada mejor que cansar de vez en cuando vuestros ojillos con una opinión sobre moda. Es un buen filón porque me encanta ir de compras. Siempre que puedo voy de tiendas, a comprar o a investigar. Mi suerte, es que a mi marido, ALEX, de aquí en adelante, para dejar lo de mi marido, le gusta ir de tiendas, tanto o mas que a mi. Esto era requisito imprescindible para casarme con él… bueno me pongo seria y bromas a parte, ¡Que es broma Alex, de verdad!, os voy a contar mi opinión sobre las tiendas de ADOLFO DOMÍNGUEZ. Mis conocimientos sobre Adolfo Domínguez no son muy amplios, se, que es un diseñador gallego muy apreciado en el mundo de la moda española. Comenzó haciendo ropa para hombre, aunque poco a poco fue haciendo cosas para mujer. Creo que su fama es internacional. Su estilo, el que le ha hecho famoso, está basado en prendas muy minimalistas, de colores neutros y tejidos naturales. Tan minimalistas, tan sencillas, tan simples… que nunca había sentido impulsos de entrar.El escaparate, muy serio, con sus maniquíes blancos, ellos, normalmente en traje de chaqueta y ellas con unos vestidos, que serán de diseño pero la verdad no dicen nada. Igual puestos quedan bien pero en esos muñecos sosos, no llaman nada la atención. El año pasado abrieron tienda en el lugar donde vivimos, y casualmente estaba en nuestro paso diario. Alex la miraba con ganas de entrar a cotillear, pero no le veía la lógica entrar a una tienda donde no te seduce nada y si te seduce sabes que no vas a permitirte el lujo, por que claro, los precios están ligeramente por encima de la media. Un día de rebajas en el que iba sola entré a buscarle algo a Alex. Me quede muy sorprendida: La tienda estaba dividida en dos plantas, la de debajo tiene la moda hombre. Si, es cierto que al primer vistazo parece demasiado seria, no es la típica tienda, llena de clientes, donde entras, lo tocas todo, lo desdoblas o lo descuelgas y luego lo dejas donde puedes. No, enseguida llega el responsable de la tienda para ver en que te puede ayudar, le explicas que quieres mirar algo, a ser posible JUVENIL, para un regalo; así es como conocí LA LÍNEA U, usea, la línea joven de A. Domínguez, creo que la lanzó en el año 99, y está teniendo mucho tirón. Había unas camisetas para mi chico de lo más originales, todas con la U de la marca representada, bordada, plastificada o serigrafiada, pero todas muy bonitas. Los colores, eso si, discretos, beige, crudo, blanco, negro, azul marino, marrón… Los precios en temporada entre 40-60 euros, parece caro verdad? A mi me costó 19 euros una camiseta blanca decorada con unas rayas y con la U en tono fluorescente. Bastante bien verdad?. Las rebajas me parecieron buenas, comparando con otras tiendas.La sección de mujer no la miré, ya iba contenta con la sorpresa que le daría a Alex, y si que se puso contento con su camiseta de diseño. Al saber lo de los precios insistió en que fuéramos a mirar algo para mí. Me convenció, no tuvo que insistir mucho. Subimos a la sección féminas y estaba todo tan colocado que daba apuro tocar. Discretamente fui mirando y me gusto una camiseta que tenia la maniquí, fucsia, con la U en pedrería. La dependienta me dijo que si estaba segura me la sacaba, por que no iba a desvestir la maniquí para nada. Le dije que si me quedaba bien la talla, no había problema, pero que me podía quedar grande o pequeña. AL final me pareció un compromiso y le dije que no importaba, que miraba otra cosa. Elegí una camiseta negra de tirantes muy elegante y que queda muy bien, me costo 21 euros (la tengo hace un año y a pesar de ponérmela bastante en invierno y verano, no ha desteñido ni se ha deformado). Desde entonces, y solo en las rebajas, somos clientes de esta tienda. Si os digo la verdad, me gusta más la ropa juvenil de hombre, en especial camisetas, camisas y jerséis. Los pantalones, trajes, etc, tienen un aire demasiado clásico. En la ropa de mujer encuentro ciertas lagunas: Ej: en muchos jersey tienen un problema con el largo de la manga. Me gusto uno de angora, me probé mi talla la S, también la M y hasta la G y todas las tallas me estaban cortas de manga. Me explicaron que habían encontrado ese problema en algunos modelos. Los vestidos, creo que caros, para lo sencillos que son; el vestido negro de lycra, de diferentes modelos que te puede costar en mango 50-60 euros, te vale allí de 100 euros en adelante. Ahora han abierto una tienda dedicada en exclusiva a la línea U, muy grande y con mucha variedad de modelos, además los precios bajan respecto a la tienda clásica. Es ropa muy ponible para un grupo de edades muy extenso. Uno de los problemas que le veo: Las tallas. Por desgracia, y como casi en todas las tiendas de este estilo, la talla grande equivale, máximo a una 44. Yo tengo la talla pequeña (S) y ahí me compro la mediana (M). Deberían entender que existen mas tallas en el mundo, y no limitarse tanto. Creo que cometen un serio error, no penséis que tener unos kilitos de más es nada malo o que es culpa vuestra no entrar en un vestido enano. Ellos se lo pierden, que se apliquen el cuento y hagan mas tallasPor lo demás, la tienda esta muy bien, incluso hay una variedad importante de complementos como bisutería, zapatos, bolsos, lencería, gafas de sol … fragancias como el Agua de Rosas, Alegría, Agua Fresca e incluso una línea de belleza (UNICA) Resumiendo: la ropa, en general, convence por su calidad (casi todo tejidos naturales: algodón, lino, gasa, lana, etc) y su diseño. La línea U es muy alegre y ofrece una mayor variedad de modelos ponibles. Destaco como ya he dicho antes, la sección hombre, a Alex le encanta.Lo peor, la escasez de tallas, y el precio. Ah! Me acuerdo de la familia de A.D. y de los tejidos naturales a la hora de planchar, vaya penas paso para dejar bien las camisas de algodón y de lino. Espero no haberos aburrido, y espero que al menos os haya quitado el miedo a entrar en tiendas de este tipo, no es tan fiero el león como lo pintan, y si una vez dentro no os gusta nada, pues vuelta a la calle y ya está… Si os interesa aún siguen liquidando la ropa de temporada y con un poco de suerte encontrareis alguna cosilla tirada de precio. Yo por si acaso me daré una vueltecita, con Alex por si acaso. Un beso
23.10.2003 12:34
Jamas he entrado a ninguna de sus tiendas... conozco la firma por revistas y ese tipo de cosas... pero creo que en el momento en que vea los precios, me dara una ulcera xDDD
17.09.2003 13:37
Pues he de reconocer que nunca he comprado nada de este diseñador y no porque me disguste, sino porque nunca he visto nada que me entusiasme lo suficiente. Por cierto, qué suerte tienes de que a Alex le guste ir de compras. Mi marido lo odia. De hecho, toda la ropa que tiene es porque se la voy a comprar yo. Recibe un saludo.
12.09.2003 11:57
buena marca, pero carisima , porque unos pantalones estilando cuero , costar en Marbella, 20.000 pesetas de las de antes ya esta bien, saludos