Adolfo Suárez - Charles Powell y Pere Bonnin Aguilo

Adolfo Suárez - Charles Powell y Pere Bonnin Aguilo

Impresión Total (1): Evaluación Total Adolfo Suárez - Charles Powell y Pere Bonnin Aguilo

Todas las opiniones sobre Adolfo Suárez - Charles Powell y Pere Bonnin Aguilo

ADOLFO SUAREZ -- un luchador

5  23.04.2005

Ventajas:
conocer la historia reciente

Desventajas:
no poder leerlo

OLVIDO2004

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 66 miembros de Ciao

Hoy os hablaré de éste gran hombre, tan luchador y que fué muy importante para nuestra transición después de una dictadura de 40 años, y junto al Rey Juan Carlos, fueron quienes levantaron nuestro pais, cuando murió Franco, él fué quien se hizo cargo de nuestro pais con el consentimiento del Rey para su democratización.

Se abrieron muchas puertas y se legalizó algunos partidos que estaban prohibidos, como el Partido Comunista ,y otros más, fué un hombre primordial en la historia junto con el Rey , y que legalizó todo lo que antes era ilegal por la dictadura anterior.

Adolfo Suarez en éstos años como ministros y en el primer Gobierno de la democracia 1975, tras y más de 40 años , pero ocurrió algo inesperado y para sorpresa de todos, fué el golpe de estado y que fracasó , Adolfo Suarez fué cuestionado por sus compañero de Partido y en 1981 y en vísperas del golpe de estado y tras ser forzado para que abandonara el partido de la UCD.

Después él se presentó con el nuevo partido Centro Democrático y Social, y que estubo gobernando hasta 1991, pero él ya estaba muy cansado por los obtáculo que tuvo que pasar y dejó el Partido, y su escaño en el parlamento ,y también con ello abandonó la política , y que con tanto empeño trató de modernizar nuestro Pais .

Y poder liberarnos después de 40 años de dictadura, el primero fué el Partido Comunista y que sus seguidores que estuvieron en el exilio o en la cárcel. Para mí fué una persona crucial en nuestra transición y modernización de nuestro Pais, y así se pudieron hacer muchas cosas que antes estaban vetadas.

En los años que estuvo gobernando transformó todo , para bien nuestro , y acompañado de nuestro Rey Juan Carlos , para éste cargo fué designado por D. Juan Carlos, quien le propuso hacerse cargo de nuestro Pais, y todo iba bien hasta que hasta que hubo el golpe de estado y que nadie esperaba tal cosa.

Pero no consiguieron su objetivo, apoderarse de nuestro Pais de nuevo y estar bajo su mandato, ya fueron suficiente 40 años de dictadura, hoy os voy a contar un hecho y que creo que lo vieron todos vosotros cuando entró Tejero en el Parlamento y dijo quieto todo el mundo frase muy repetida en las noticias, todos los parlamentarios se escundieron debajo de sus escaños, pero él Adolfo Suarez fué el único que se mantuvo en su asiento sin esconderse ni inmutarse algo que para mí quiso decir mucho que no tenía miedo a nada.

Ahí fué cuando me día cuenta de la talla como Presidente y como hombre que nuestro Pais tenía. Que hubiese sido de nosotros sin un Presidente con tanto reaños, y su calma y sin ningún tipo de miedos. Hoy con éstas humilde palabras quiero rendirle un Homenaje ya que nadié se lo hizo cuando aún estaba en condiciones de recibir algún detalle.

Hoy día está muy enfermo con alzehimer, ha sufrido mucho la muerte de su esposa de cáncer y de su hija mayor también, desde entonces a ido decreciendo su salud hasta tal punto de no conocer a nadie ni acordarse lo que fué para nosotros en la democratización de España.

Estas pocas palabras es mi pequeño homenaje a un luchador por el bien de todos nosotros y por modernizar y liberarnos dnoa de muchas ataduratodo nuestro País, y que hoy día está olvidado por muchas personas, y que le debemos tanto por sacarnos de una dictadura tan larga y que no se podía decir una palabras más alta que otra sino te metían en la cárcel.

En fin para los que no hayan leído este libro os lo recomiendo porque así sabrán un poco más de nuestra historia y quién fué esta personas tan esencial para levantar nuestro país y que no fué tarea fácil.

Este libro tiene más de 300 páginas y su coste es de 10 €.

Besos para todos

Fotografías
Adolfo Suárez - Charles Powell y Pere Bonnin Aguilo Fotografía 700892 tb
adolfo suarez

ana02

ana02

28.04.2005 11:24

No he leído el libro, pero creo que Suárez ha sido quien más ha hecho por la historia de España reciente, aún me embobo al ver las imágenes del 23F cuando no se sentó, y me da muchísima lástima que ahora esté tan mal y sufriendo tanto. excelente, un besazo

Manchy

Manchy

25.04.2005 21:28

Lamentable cómo se le hizo la vida imposible a este gran hombre hasta echarlo y ningunearlo. Ahora, viudo con una hija muerte también por cáncer, creo que tiene perdida la cabeza. Un saludo.-

sandritina

sandritina

25.04.2005 11:40

Muchos deberían aprender de él, es el único político que me cae bien, un besin

Esta opinión sobre Adolfo Suárez - Charles Powell y Pere Bonnin Aguilo ha sido leída 2002 veces por los usuarios:

1. ana02
  2. sandritina

1. esperedondo
  2. angelitopuz
  3. EstherS

1. gonzalozur
  2. Lilit
  3. AEden
y de un usuario adicional

Etiquetas relacionadas con Adolfo Suárez - Charles Powell y Pere Bonnin Aguilo