Adorables Winnie the Pooh. Los bloques de Winnie - VV.AA.

Impresión Total (1): Evaluación Total Adorables Winnie the Pooh. Los bloques de Winnie - VV.AA.

Todas las opiniones sobre Adorables Winnie the Pooh. Los bloques de Winnie - VV.AA.

Los bloques de Winnie * Libro que incorpora dados de madera

4  24.11.2011

Ventajas:
Entretiene a niños y niñas de 1 a 3 años

Desventajas:
Con mas de 3 años puede que no les interese el libro

asalcris

Sobre mí: Mis opiniones también estan en Dooyoo con el mismo nick. Escribo en Xakia.

usuario desde:17.11.2009

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 17 miembros de Ciao

Hola ¡¡

MI EXPERIENCIA CON LOS BLOQUES DE WINNIE

Este es un libro que tengo en casa desde hace un par de añitos, se lo regalaron a mi hijo cuando cumplió un añito y ahora ya tiene 3.

El regalo me pareció muy bueno, el niño abrió el paquete y sonrió al ver uno de sus personajes disney conocidos que es Winnie, luego como trae unas piezas de madera para mover pasó un ratito dándolas vueltas y entretenido. Así que en un primer lugar fue un libro que le llamó la atención.
Por allí también estaba mi hija que en aquel entonces tenía 4 añitos, para ella el cuento era mas un juego y lo que le llamó la atención son los cubos de madera que trae en un lateral, cogió el libro y al ojearlo enseguida se dio cuenta que lo que había que hacer era imitar las imágenes que hay en las páginas y hacerlas con los dados que aparecen en el lateral, la niña lo hizo rápidamente y para ella no supuso esfuerzo así que pare niños de 4 años no recomiendo el libro.

Centrándonos en el niño que es para quien iba dirigido el libro comentar que con un añito se entretenía simplemente pasado las páginas y moviendo las piezas encastradas de madera, luego con dos ya entendía un poco mas el mecanismo y me pedía que yo hiciese las combinaciones que se piden en el libro, ya con tres años el niño es capaz de hacer el sólo lo que pide cada página así que creo que dentro de poco ya no le llamará la atención y le aburrirá.

APARIENCIA

Mirando el libro por fuera me parece que llama la atención, sobre todo que trae unas piezas de madera dentro de él.

Las piezas de madera viene dentro de un tubo que esta incrustado en una de las páginas centrales del libro.

El tubo que contiene las piezas de madera esta bien sujeto, pero aunque por un casual sacásemos ese tubo del libro las piezas seguirían dentro de dicho tubo ya que tienen unos topes tanto arriba como a bajo.

Los dados son de una medidad de unos 2x2 cm así que tampoco me parece que sean muy pequeños o muy peligrosos en caso de salirse de su lugar que como he comentado creo que es bastante difícil.

Trae tres dados de madera, los dados tienen en cada cara dibujado o una forma, número, letra , o imagen. Los colores de estas formas, letras etc son varios así que también podemos ir diciendo el color al niño mientras buscamos la combinación adecuada.

Todo el libro es de cartón muy duro, no se puede doblar, para los mas pequeños me parece que es resistente y lo mas importante es que me parece seguro, no veo nada que pueda ser un peligro para un niño de 1 añito.

En la contraportada se puede ver que es un libro para niños de 1 a 3 años y está dentro de las Manualidades de Winnie que son libros de cartón con piezas de madera para que los niños puedan manipular.

Mirando la contraportada viene la imagen de los diferentes libros de esta colección por etapas. Os comento un poquito.

Hay libros para los bebés, estos libros traen melodías en su interior para tararear. Dentro de esta sección están los siguientes ejemplares:
.- Pom pom, titiri pom
.- Palos y palitos

Luego, para niños de 1 a 3 años están los libros manipulables con piezas de madera para interactuar con ellos, aquí encontramos:
.- Los bloques de Winnie
.- Winnie cuenta (trae unas bolas de madera para pasar de un lado a otro y poder contar)

Los leíbles son libros para niños mas mayores y estan pensado para aprender a leer son cuentos sencillos de unas 12 palablas:
.- Muchos tarros
.- Oso vuela

En toda la colección el personaje principal es Winnie de Pooh y luego aparecen personajes de la serie de dibujos animados como Tigger, Piglet, etc.

EL INTERIOR DEL LIBRO

Tiene 10 páginas, en un ratito lo ojeamos por entero. Todas las páginas son de cartón duro y muy resistente igual que la portada y la contraportada.

Los dibujos del interior del libro son muy básicos, vemos los personajes de la serie de dibujos animados de Winnie todos sonriendo y con imágenes muy limpias y sencillas pensadas para los mas pequeños.

La característica de cada ilustración es que se se ve dibujado un dado puesto encima de otro hasta tres formando una imagen, el niño tiene que ser capaz de imitar el dibujo con los dados de madera que vienen incrustados en el cuento.

El texto siempre se sitúa en la parte superior de cada página, es un texto en negro, muy claro y que tiene dos filas como mucho.

Es fácil de leer pero no resulta nada atractivo para un niño que este aprendiendo a leer, por lo menos a mi hija de 6 años no le atrae la lectura de este ejemplar y prefiere otros textos ya que este no le dice nada nuevo.

EL LIBRO NO CUENTA UNA HISTORIA – SÓLO HAY QUE SER CAPAZ DE IMITAR LOS DIBUJOS

El libro no sigue una historia, en realidad el texto sólo hace un comentario de la ilustración que se ve debajo y no nos dice mucho mas así que lo leemos sólo de vez en cuando porque lo importante en el libro es ser capaz de buscar las piezas que nos pide en el dado de madera, no tiene mucha complicación.

OTROS DATOS DEL LIBRO

Esta dentro de la colección Adorables Winnie The Pooh. Es un libro Disney.
Se llama Los bloques de Winnie.
La editoria es Everest.
El ISBN 978-84-241-5954-2

SEGÚN MI OPINIÓN: LO QUE APRENDE EL NIÑO

.- Imitar
El libro esta pensado para que el niño mire unas formas y las busque en unos dados que vienen enganchados en el libro, hay que imitar las combinaciones.

.- Diferenciar formas
Dentro de las formas que hay que buscar están el circulo, triángulo y cuadraro

.- Letras A, B, C
El niño va tomando contacto con las tres primeras letras del abecedarios

.- Números 1,2,3
En los cubos tiene que buscar estos tres números, mi hijo con tres años sabe ya cuándo hablamos de un número o de una letra

.- Sucesión de eventos.
Nos da pie a explicar que las abejas junto con las flores son capaces de hacer miel, esta sucesión de acciones las tiene que buscar también el niño en los cubos.

.- Colores básicos
Las imágenes del dado están pintadas con diferentes colores, podemos ir diciendo el color al niño.

YO DESTACARÍA

.- Recomiendo el libro para niños de 1 a 3 años, con 4 años se aburren con él.
.- Me parece manejable para niños desde los 9 meses mas o menos, en cuanto tengan un poco de agilidad manual
.- Las piezas de madera que vienen incorporadas están bien sujetas, lo hemos usado mucho y no se ha despegado nada.
.- El libro me parece de buena calidad.
.- El texto es muy muy simple, una línea por página. El libro es mas para interactuar con él que pare ser leído. Aunque no viniese letra sabríamos que hay que hacer con él.

¿ LO RECOMIENDO ?

Si lo recomiendo, me parece un libro que en un primer momento puede llamar la atención, pero tampoco es uno de mis libros preferidos. El niño coge el libro de vez en cuando por que le llama la atención que vengan unos dados de madera en él incrustados pero poco a poco va perdiendo el interés y es mi sobrina de un año la que ahora se interesa mas por él.

Como regalo me parece que esta bien, es un libro diferente que llama la atención, yo lo regalaría a niños de un año porque seguro que van a querer tocar las piezas de madera y así por lo menos se interesarán hasta que sean capaces de formas las formas que piden (a los dos años seguro que ya empezarán a hacerlo).

Espero que mi opinión os pueda servir de ayuda.
Un saludo y Gracias por vuestras lecturas.

Fotografías
Adorables Winnie the Pooh. Los bloques de Winnie - VV.AA. Los bloques de Winnie - Adorables Winnie the Pooh.

callejuan

callejuan

01.12.2011 18:55

Buen regalo para algún sobrinillo estas Navidades. Saludos

cuchufleta

cuchufleta

30.11.2011 12:12

es un personaje de lo más tierno

nuri_m

nuri_m

28.11.2011 23:22

Anda que no se entretienen los peques con esots libros...

Esta opinión sobre Adorables Winnie the Pooh. Los bloques de Winnie - VV.AA. ha sido leída 87 veces por los usuarios:

1. callejuan
  2. nuri_m