Sobre mí:¡¡Quien tiene un amigo tiene un tesoro¡¡ :))
Mis opiniones también están en dooyoo.
usuario desde:26.11.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 88 miembros de Ciao
El aeropuerto del Prat está a 10 km de Barcelona, tiene tres terminales, conforme entras está la terminal A, que es para vuelos internacionales, la Terminal B para nacionales y la terminal C para el puente aéreo Madrid-Barcelona.
En la planta baja de cada terminal están todas las compañías representadas, y desde allí has de validar tus billetes y dejar las maletas.
En la terminal A, a mano derecha nos encontraremos las oficinas de los tours operadores, seguidamente, las principales compañías aéreas de Europa, donde se pueden comprar los billetes.
En el centro encontraremos unas escaleras mecánicas donde tenemos que subir, pasar el control de seguridad y depende de donde viajes, si es por europa iremos directamente a las puertas de embarque, sino tendremos que pasar por el control de pasaporte.
También tenemos en la terminal A, un pequeño despacho de la polícia nacional, donde puedes tramitar el pasaporte de urgencia.
En la terminal B, se puede decir que es donde más servicios vamos a encontrar en la planta Baja, tenemos pans and company, farmacia, libreria, restaurantes, cafeterías, oficina de cambio, cajeros automáticos, etc.
Para embarcar, el mismo proceso que en la terminal A, subir las escaleras mecánicas o las normales, pasar por el control de seguridad y buscar la puerta de embarque que te haya tocado.
Y por último el puente aéreo, aquí prima la rapidez, llegas con tu billete, te vas a cambiarlo, entras por una puerta y en media hora ya estás en el avión. Rápido y eficaz.
Aunque por fuera las terminales no están comunicadas, una vez arriba, después de pasar el control de seguridad, puedes moverte por todas las terminales, si te gustan las tiendas, aquí vas a encontrar todas las marcas, en ropa, electrónica o productos delicatesem, el precio aunque te sale mejor, tampoco es tanta la diferencia, y eso que aena intentó promover las tiendas hace unos años, con la publicidad que no se cobraba IVA, pero no tuvo éxito.
Si vienes a Barcelona, lo primero que te vas a encontrar después de pasar por la pasarela, es la indicación de dónde ir a buscar tus maletas.
Primero, no tengas la impresión de que estas andando mucho, es que te dan mucha vuelta, supongo que es para que no estés esperando en la cinta de equipajes mucho rato y no se vaya acumulando la gente en la misma zona.
Pasarás por medio de las tiendas, y te llevan a la zona más o menos de la terminal A, bajarás unas escaleras y allí tendrás los paneles de información de donde están tus maletas.
Recogeras tus maletas, pasarás por la zona de no declarar, y saldrás según de donde vengas por la terminal A o B.
Bien y ahora como voy a la ciudad, tienes unas cuantas opciones, ir en tren, y te dejará en la estación de sants, cojer un taxi, y te dejará donde tu quieras ir.
Y por último en autobús, a no ser que te vengan a buscar en coche, será para mí, el mejor medio para ir al centro.
Cada diez minutos pasa un autobús, tiene parada en todas las terminales, la primera parada la tienes en la plaza España y la siguiente en la Plaza Cataluña, su precio si no ha subido, es de unos 4 Euros. Y desde estas dos paradas, puedes cojer el metro o el autobus para que te lleve a tu destino.
Tambien hay un autobús, muy económico, pero el inconveniente es que pasa cada hora y media, y te deja en el Prat, y desde allí otro autobus que son los números 65 y 165 te llevaran a la plaza españa. Pero no vale la pena, a no ser que tengas mucho tiempo para perderlo.
Creo que ya está bien de escribir, os deseo que tengais un buen día. :)) saludos
Anda, tu por Barcelona!, yo hace siglos que no cojo un avion, y el aeropuerto no está mal si no tienes que estar mucho rato entre vuelo y vuelo. ahora tengo un amigo trabajando alli. Besos
He estado allí varias veces, volando desde Hanover y Hamburgo, siempre me gustó y me di cuenta que todo funcciono mucho mejor que en Alemenia. ;-) Quiero ir otra vez a Barcelona!!!! Saludos desde este país frio - Federico
23.04.2006 18:46
18.03.2006 00:24
15.03.2006 21:30
Muy bien explicao, yo aún no he pasado `por allí, pero alguna vez iré!! Saludos