Sobre mí:JOSÉ Y PILAR___HOP___83ª CEREMONIA DE LOS ÓSCAR___RABBIT HOLE___CRANFORD___CISNE NEGRO___¡QUÉ TIEMPO...
usuario desde:05.09.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 31 miembros de Ciao
Siento no poder hacer un "repaso" tan exhaustivo a este aeropuerto como al de Madrid, ya que mi experiencia en Bogotá es sólo como sufridora esporádica.
No sé cómo lo hacen, pero siempre está hasta las trancas, o al menos siempre que yo voy, pero me cuesta mucho creer que sea por mí, así que yo diría que está bastante petao, supongo que porque los pasajeros llevan a la mitad de su árbol genealógico para despedirse.
La zona de facturación es bastante agobiante, y a las colas mal organizadas hay que añadir que las maletas que se van a facturar pasan TODAS por un escáner antes de pasarlas al mostrador. Sin duda, me parece una buena medida, aunque les falten medios para hacerlo de forma cómoda, y ya no hablo de la comodidad del pasajero que lleva una maleta de 40kgs, sino de la del pobre trabajador que se ve obligado a levantar todo ese peso para ponerlo en la máquina.
El aspecto del aeropuerto es algo desaseado, sobre desde que llegas a facturar hasta que pasas a la zona de embarque.
Hay una incomprensible zona que va desde la zona de "despedidas varias" y la de control de pasaportes de salida. El control policial es lento, y tras él accedes a un pasillo en forma de herradura donde se suceden las tiendas muy poco diferentes unas de otras. Son lentos como ellos sólos, así que si vas a comprar algo, vete con tiempo.
Al acabar la herradura, llegas al control de seguridad, y ahí es donde yo me cabreo siempre, porque entiendo que uno tiene que prepararse para el control y que es por el bien de todos, pero lo que me molestan son las normas absurdas.
Paso decenas de arcos detectores cada semana en muy distintos sitios del mundo, así que puedo ver quién lo hace bien y quien no.
En Bogotá, por ejemplo, se obsesionan con que te quites la chaqueta que, como yo digo, es de tela y la tela no hace saltar la alarma, pero ellos erre que erre, cuando lo que deben hacer es esperar a que salte para obligarte a que te quites algo. No te hacen quitarte los zapatos. Sólo hay dos detectores, así que la cola se hace larga, y una persona, habitualmente mal encarada, te dice en cuál ponerte, y me fastidia especialmente que, yendo como voy, de uniforme y a trabajar, me hagan esperar toda la cola. En ningún lugar del mundo te hacen esperar la cola, en Bogotá sí.
Copian los métodos en lo que se refiere a la incomodidad del pasajero, pero por lo que a ellos se refiere, no son tan estrictos, porque si el arco "pita" debe ser alguien de tu sexo quien te inspeccione con el detector portátil. Ellos pasan, y lo mismo te lo pasa un tío que una tía, contraviniendo la norma y los derechos del examinado.
Da igual que ya estés caliente tras ese chequeo, porque a los pocos metros están unos agentes, vestidos como si fueran a tomar la Isla Peregil, que están ahí para cachear a quien consideren sospechoso. El uniforme de mi compañía aérea debe ser sospechoso, porque dos veces ya me han cacheado. Tal vez todavía alguien se pregunta porqué no me gusta ir a Bogotá. Además, quienes te dicen que te van a cachear lo hacen en un tono y de una forma de lo más humillante.
Alguna que otra vez hay, en la puerta de embarque, otro escáner más (por si se les ha colado algo a los primeros o por si llevas armas de generación espontánea), y ...vuelta a pasarlo todo por él.
Para cuando llego al avión estoy más quemada que la piel de Ana Obregón, y aún recuerdo la pesadilla que fué llevar al presidente de ese país, porque ese día pensé que me salía gratis la revisión ginecológica, por lo pesados que se pusieron los de seguridad.
Lo que está claro es que no se les escapa ni una, porque las maletas las miran con tal detenimiento que he visto cómo han hecho bajar a abrir la maleta a un hombre que llevaba una bolsa con un kilo de té, por si fuera coca.
La zona ésta que va desde que pasas la maleta de mano por el escáner y la puerta del avión (siempre por pasarela, al menos en internacional) es oscura y muy poco acogedora, sin más entretenimiento que unos monitores de televisión que alguna que otra vez desgranan desgracias y unos carritos donde venden bebidas alcohólicas, por si alguien quiere ir ya "entonado" y montar el pollo en el avión desde el minuto 1.
Por decir cosas positivas, el aeropuerto no tiene grandes distancias que recorrer, y menos mal, porque no es que sea muy cómodo.
La zona de llegadas, donde unos señores tienen unos carritos inmensos por si quieres que te lleven las maletas, es demasiado pequeña, y se montan unas colas "dispersas" para pasar la maleta por la aduana. Los pasajeros tienen que rellenar un formulario de aduanas y tal, pero pasan en un coladero que no entiendo, ya que la tripulación se ve obligada a abrir TODAS sus maletas (¿qué voy a llevar a Bogotá?) para que sean inspeccionadas una por una.
Para dificultar aún más la cosa, la superficie a la que tienes que subir la maleta está muy alta (para que no se deslomen los inspectores, supongo), y no te imaginas la ilusión que hace subir la maleta para que alguien sin uniforme (aparentemente) y sin guantes (es obligatorio que los usen, pero cualquiera lo dice) te mueve un poco la ropa con desidia y te deja ir.
Lo sé, soy una criticona y parece que sólo hablo de lo malo, así que resumo diciendo que probablemente el aeropuerto no está mal para lo que se le pide, pero deja mucho que desear en cuanto a la comodidad y la amabilidad de los controles de seguridad, a pesar de que en Colombia la gente que encuentro habitualmente son amabilísimos. Supongo que el aeropuerto merece un "cinco pelao" por lo que a mí me disgusta de él, y si no lo puedo suspender es porque realmente sí ofrece lo necesario para volar sin demasiadas incomodidades (aparte de las mencionadas).
me has quitado la primicia, tan sólo ayer di el producto de alta y acabo de colgar esta noche mi opi, cuando ya me encuentro el producto analizado. Bueno, lo importante es saber que coincidimos desde distinta perspectiva con lo que se vive en el aeropuerto el Dorado, lo triste es que un país tan lindo de esa imagen de entrada. Te sigo leyendo.
Menudo curso de transporte aéreo estoy haciendo, leyéndote uno puede conocer mundo sin levantar la vista de la pantalla. Tus comparaciones e ironías son de antología, voy a tener que apuntar alguna porque son descojonantes. Buenas noches.
07.10.2005 02:48
07.10.2005 00:46
06.10.2005 22:09
Pues a mí que no me busquen por allí!! Por Dios qué caos!!