Sobre mí:Ando un poco liadillo últimamente así que se me acumulan opis para leer, pero poco a poco lo voy hac...
usuario desde:04.04.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 22 miembros de Ciao
En diciembre por razones de trabajo me tocó viajar a la ciudad de de Timisoara en Rumanía, y para llegar a ella tuve que coger un vuelo desde Madrid a Bucarest y luego desde Bucarest a Timisoara en la parte oeste del pais relativamente cerca de Belgrado. Ya escribí hace un tiempo una opinión sobre la compañía con la que volvé y los problemas que tuve (Tarom) os dejo el enlace por si la queréis leer: http://www.ciao.es/Tarom_Romanian_Air_Transport__Opinion_929241
Nada más llegar a Bucarest pues lo típico, nada más salir del avión atravesamos la pasarela y ya pasamos la aduana, al principio nos dio la sensación de que tardaríamos un buen rato pero al final la cosa fue bastante rápido, si bien debo decir que erá rápido para los países de la Unión Europea porque de otros sitios y de la misma Rumanía la cosa cambiaba, nada más salir del control de aduanas nos dirigimos hacia las cintas donde recoger el equipaje ya que este aeropuerto no admite el tema de facturar directamente las maletas al destino, es decir que te toca volver a recogerlas y de nuevo facturarlas (normalmente se pueden facturar al destino final y uno se ahorra todo lo anterior) el tema de donde estaban las cintas no estaba muy bien indicado por no decir que nosotos no vimos ninguna indicación simplemente seguíamos los pasillos y a la gente y llegamos pues por pura casualidad pero vamos un poquillo regular en ese aspecto.
Realmente no sé cuál es el tiempo medio que llega a tardar en salir una maleta, sólo sé que en Madrid prácticamente cuando estás entrando en la parte de las cintas empiezan a salir al momento pues bien aquí tardaron en empezar a salir unos 20min (y nosotros que ibamos con prisas por coger el siguiente vuelo muy nerviosos) en ese rato de espera pudimos observar que estaba prohibido fumar en todo el recinto del aeropuerto y que uno de los guardias llamó la atención a una persona pero lo hacía en rumano, vamos que de inglés nada y digo yo que en un aeropuerto un segurata ¿no debería saber inglés para poder indicar cualquier cosa? pero bueno que lo sepáis está totalmente prohibido fumar. Una vez que por fín cogimos las maletas salimos fuera y varios taxistas o lo que fueran nos medio perseguían haciéndonos ofertas para llevarnos a algún sitio cuando lo único que necesitabamos era ir a los vuelos nacionales, que nos costó un poco encontrarlo porque las indicanciones al igual que con las cintas eran algo confusas, pero bueno como el aeropuerto no es muy grande lo encontramos (estaba en la planta de abajo) llegamos a la parte de vuelos nacionales (a tiempo por cierto) y ya volvimos a facturar y hacer todo lo necesario, lo único que había en esa zona era una cafetería la cual no llegamos a usar ya que directamente pasamos de nuevo el control para entrar en la parte de los embarques la cual era muy pequeñita con tres puertas si no recuerdo mal y todo asientos y ya está, no había nada más, vamos un aeropuerto un poco aburrido y algo caótico o confuso.
Ahora os cuento como fue la vuelta, una vez que llegamos a Bucarest tenemos que recoger como la otra vez las maletas y volver a facturarlas porque como os he comentado antes no permiten facturar directamente al destino. Esta vez las maletas no tardaron nada en llegar, y para ir a la otra parte del aeropuerto de donde salen los vuelos internacionales tuvimos que coger un autobús que nos llevara a dicha terminal. La gente que era de allí ya sabía cuál era el funcionamiento pero alguien que viene de fuera pues no sabe que hay que coger un bus, aunque nosotros tuvimos suerte porque al preguntar a un empleado nos lo explicó y nos indicó a dónde ir, por cierto dicho autobús es gratuito
Una vez en la terminal internacional lo primero que había que hacer era pasar la seguridad, y ya después facturar (un poco extraño lo normal es primero facturar y ya después pasar la seguridad), así que así que lo hicimos relativamente rápido, aunque no sé cómo tenían las máquinas tan mal configuradas que siempre pitaban, de hecho todas las veces que pasaba alguien siempre pitaba y ya se habían quitado todas las cosas que podían sonar, en fin, una vez ya dentro tuvimos que buscar el mostrador de facturación de nuestro vuelo y fue un poco raro ya que aquí los mostradores están colocados de forma que se hacen pasillos, es decir no lo tienes todo de frente y en una sóla fila como en cualquier aeropuerto español. Una vez que ya facturamos volvimos a pasar otro control, pero esta vez a parte de ser de seguridad también era de control de pasaportes y esta vez la cosa sí que fue un poco más lenta, eso sí mucho más para los propios rumanos y gente de otros países que para gente de la Unión Europea.
Una vez pasado todo esto ya nos fuímos directos a la puerta que nos había tocado, pasamos todo un pasillo con varias puertas y con algunas tiendecitas, pero muy poquitas, y ya después bajamos unas escaleras y llegamos a la parte donde estaba la nuestra. Esta vez sí que había indicaciones para llegar sin error. Este último vuelo salió al final con 45min de retraso porque faltaban unos pasajeros (esto en Madrid no pasa, si a los 5 min no han llegado el avión sale) También debo decir que los otros dos vuelos nacionales también fueron con retraso, el de Bucarest a Timisoara con 15min. y de Timisoara a Bucarest otros 15min. lo cual me hace pensar que no se coordinan muy bien, ya que por los menos las veces que yo he cogidos vuelos en España afortunadamente nunca he sufrido retraso como mucho de 5min.
En conclusión, es un aeropuerto como otro cualquiera lo que pasa que para ser la entrada al pais da sensación de ser algo pequeño, y también hay momentos en los que uno se siente confuso, o que las cosas no están muy bien indicadas. Sobre el personal del aeropuerto el poco trato que hubo fue prácticamente en facturación y fueron simplemente correctos pero tampoco era una atención espléndida, eso sí el nivel de inglés un poco regular, pero bueno se las sabían apañar. También debo decir que cuando fui (diciembre 2004) el aeropuerto estaba en obras y puede que eso hiciera que estuviera todo un poco alterado, de hecho creo que el tema de oger un bus para ir de una terminal a otra era temporal porque justo estaba en obras una parte que comunicaba ambas terminales.
La gran pega de este aeropuerto es la norma "absurda" de no dejarte facturar al destino final haciendo que si tienes que coger otro vuelo vayas un poco justo incluso que puedas perderlo, no habría problema en que esto pasara si te avisaran en la agencia, pero las agencias no lo saben y ya te lo dicen en Madrid Barajas cuando ven que te lo han puesto para facturar al destino final, es decir que hasta que no vas a subir al vuelo no te enteras de esa norma. Por lo demás decir que el aeropuerto estaba en general limpio los baños también, y deba sensación de ser bastante seguro pero en algún momento también daba sensación de ser un poco una dictadura aunque realmente no han pasado tantos años desde que en este pais tienen democracia, así que supongo que es normal.
Espero que mi experiencia de paso por este aeropuerto os haya servido y si no ha sido así pues lo siento :)
Buena opinión, pero quería comentar dos cosillas... La primera es que la facturación al destino final depende de las compañías aéreas, no de los aeropuertos. Si volaste en dos compañías aéreas diferentes será que no tienen un acuerdo interline y que por eso no se puede facturar directamente. Si volaste con la misma compañía es algo muy raro que no te dejaran facturar a destino final, pero bueno, debe ser su sistema... Y la segunda es que no en todos los aeropuertos españoles los mostradores están de frente, en Palma de Mallorca (y en media Europa) los tenemos como en Bucarest, haciendo 'patios' entre las distintas filas de mostradores. Saludos!!
18.11.2007 14:29
espero que las tengan acabadas... ire en unos meses. un saludo
11.02.2005 18:22
11.02.2005 18:11