La semana pasada volé a Dinamarca, en concreto a Cohopenague, y la verdad es que tanto el aeropuerto como la ciudad son magníficos.
Es un aeropuerto bastante amplio, que en ningún momento presenta sensación de bullicio.
Recogida de maletas: Puedes pasarte un buen rato caminando por larguisimos pasillos antes de encontrarte con tus preciados bienes, pero va una con total tranquilidad porque todo el trayecto está magnificamente señalizado. Un gran despliegue de iconos daneses, cuadros, pinturas, y simbolos te acompañan en tu camino.
Rapidez y facilidad a la hora de recoger el equipaje: Excelente.Tras mi caminata, no tuve que esperar más que 2 minutos para recoger mi equipaje.
Llegar al centro de Cohopenague es bastante sencillo y económico en tren.Tardas unos 15 minutos, y viene a costar 2-3 euros. El taxi en general es caro pero es otra opción claro. Siempre aparcados en la puerta, son de bastante calidad,la mayoría con navegador satélite y otras muchas cosas que yo nunca habia visto en los taxis sevillanos (ahora, que para simpáticos los segundos,eh...)
En mi vuelo de regreso fue cuando tuve tiempo de acercarme al Duty Free. Por cierto, tuve que sonreir al ver que en el aeropuerto hay una tienda de rayos UVA y que incluyo te puedes meter en una sauna...Estos nórdicos!!!
A lo que iba, en el Duty Free un montón de tiendas:
Descubre Dinamarca: Con un montón de souveniers de la tierra, y a buen precio.Lo típico, tazas, jarras de cerveza, vikingos,y un sinfín de objetos con la efigie de la sirena, símbolo de Cohopenague
Una tienda de gastronomia, sin nada interesante(jamón serrano de Italia, queso carísimo de España...)
Y otras varias de perfumes,tabaco y alcohol. Si se vuela desde España nada hay en estas secciones que valga la pena, porque Dinamarca es un pais bastante caro, y por mucho que en el aeropuerto haya Duty Free, el alcohol o el tabaco salen más o menos al mismo precio que en España.
Debo admitir que iba un poco confiada con las coronas danesas, porque como es una moneda tan baja, tiendes a pensar que todo será barato, y sin embargo, como he dicho, es todo bastante caro, ( un café me costó 22 dkk, es decir,dos euros y poco más o menos)
En el Duty Free y alrededores no hay ni un solo asiento que no pertenezca a un bar o restaurante, así que nada de sentarse sin consumir.
Y bueno, en resumen, hay de todo, se puede comer muy bien, es amplio, luminoso, y con bastantes tiendas. Más bien para admirar que para comprar. Los daneses-as son muy simpáticos y todo el mundo habla inglés.
12.03.2005 21:19
De momento no pienso aventurarme por allí, pero es bueno saberlo!
12.03.2005 21:14
Buena opinion. Saludss