Aeropuerto de León, León

Impresión Total (22): Evaluación Total Aeropuerto de León, León

Todas las opiniones sobre Aeropuerto de León, León

Bueno para vuelos internos

3  14.12.2004

Ventajas:
Comodidad

Desventajas:
Pocos vuelos .

palentino

Sobre mí: Las dos reglas del éxito: 1.- Nunca digas todo lo que sabes 2.-...

usuario desde:18.10.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 28 miembros de Ciao

Durante este puente de Diciembre aquí hemos tenido muchas nieblas, tanto es así que desde el aeropuerto de Valladolid muchos vuelos se han cancelado. Por eso un amigo que tenía que acercarse hasta Barcelona, optó por ir desde León, y a mí me tocó el llevarlo hasta León, que se le va a hacer.
En muchos aspectos, el aeropuerto de León me recuerda al de Valladolid del que ya creo que he hablado aquí en Ciao. Ambos están situados muy cerca de sus respectivas ciudades, a unos seis o siete kilómetros, y ambos han sido situados en antiguas bases aéreas militares; y ambos son bastante pequeños en tamaño y servicios, lo cual no quita para que cumplan sobradamente y satisfactoriamente su función (excepto cuando hay niebla).
El aeropuerto de León se encuentra como digo a 7 Km. (10 minutos) de León, en el termino municipal de Virgen del Camino, y se accede por la Nacional 120 León-Astorga. Una vez allí nos encontramos con una bastante amplia zona de aparcamiento con espacio para unos 130 vehículos y que es gratuito. También hay una zona de Taxis, los cuales nos llevarán al centro de León por unos 12 euros (más baratos que los que te acercan en Madrid, desde Barajas, a las estaciones por 15 euros).
Una vez dentro de las instalaciones no habrá manera de perderse. Tenemos un amplio recibidor y los demás servicios están a la vista. Así podemos ver perfectamente las ventanillas de embarque, la cafetería, los mostradores de alquiler de coches (Avis y Europcar), y las puertas de embarque.
Por si acaso nos despistamos, como en todos los aeropuertos, contamos con los característicos monitores de información y la conveniente megafonía.
Lo que también está muy bien es que tenemos bancos suficientes para descansar y que se ajustan bastante bien al número de pasajeros que circulan por este aeropuerto, no como en Barajas que en algunas terminales tienes que estar vagando por los pasillos hasta que encuentras un banco donde descansar o echar una cabezadilla antes de la salida del vuelo.
En cuanto a las características de la pista (la única que hay), decir que hasta hace poco tenía unas medidas de 1.642 metros de longitud y 30 de anchura, y este año se ha ampliado a 2.100 y 45 metros, lo cual parece ser que va a permitir que el número de vuelos se amplíe al tener cabida aviones de mayor envergadura y más convencionales, ya que en la actualidad la mayoría de los vuelos que se realizan desde y hacía León los realiza la compañía Lagunair y se trata básicamente de vuelos internos en la península y con bimotores de hélices.
Esta compañía trabaja principalmente con vuelos hacía Madrid y Barcelona, aunque en periodos de mayor demanda, también realiza vuelos con destino a Alicante, Badajoz, Málaga, Palma de Mallorca, Pamplona, Sevilla y Valencia.
También cuenta con algunos vuelos de la compañía Iberia.
En general es un aeropuerto que creo que gestiona de manera bastante eficaz el trafico interno de la península y que sirve para acercar a los leoneses a otras ciudades españolas, aunque creo que también vendría muy bien que alguna que otra compañía aérea, como Ryanair o Easyjet, se instalase para dar una proyección mayor y una puerta a los viajes europeos.
Por lo demás es una opción a tener siempre en cuenta.

Fotos de Aeropuerto de León, León
Vista exterior

27.12.2004 13:17

Feliz navidad

27.12.2004 13:17

Todavia no lo conozco y eso que he veraneado en leon toda mi vida. Saludos

OLGAF

OLGAF

16.12.2004 14:24

Pues se han anulado bastantes vuelos desde León, te lo digo porque he estado yo la semana pasada y a mis tios les llevaron en bus desde el aeropuerto ya que se anularon los vuelos... Salu2

Esta opinión sobre Aeropuerto de León, León ha sido leída 6943 veces por los usuarios:

1. RoberLeon
  2. mariasuegra