Aeropuerto Gatwick Londres (verano 2007)
16.08.2007
Ventajas:
Desventajas:
 JEnrique75
usuario desde:16.08.2007
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 7 miembros de Ciao
Partimos de Tenerife Sur con destino a Gatwick, nos llevaba British Airways. Ya al entrar en el avión parece que has llegado a Londres... todos son ingleses y las azafatas no hablan ni pizca de español; tuve problemas hasta para pedir una coca-cola light (cuidado que es coke diet). Otra cosa, si vuelos con BA puedes pedir varias bebidas completamente gratis; una coke, un baileys, etc. Aterrizamos de madrigada, a las 2:00h hora local (que es la misma que en Canarias, osea, una menos que en el resto de España). El aeropuerto de Gatwick tiene dos terminales: North y South; nuestra llegada y salida fue a la North (Terminal norte) pera para tomar el tren que te lleva a la Estación Victoria (centro de Londres) hay que ir hasta la sur. Continuo... al llegar se hacen varias colas: pasajeros de UK, pasajeros de la unión europea y pasajeros de otros lugares del mundo. Nosotros presentamos el DNI en pasajeros comunitarios pues no tenemos pasaporte, lo escanearon y nos gastaron una broma que no entendimos... luego a esperar las maletas... bien aparecieron las primeras! Ahora queda la aduana (2º control), lo típico antes de salir del aeropuerto con indicaciones "algo que declarar", "nada que declarar", pero aquí de nuevo ponía "pasajeros de UK" o "pasajeros de la unión europea"... la verdad que como eran cerca de las 2:30h de la madrugada, y donde ponía "pasajeros de la unión europea" se veía como un pasillo oscuro y seguro que nos iban a abrir las maletas decdimos hacernos los locos y pasar por delante de "nada que declarar o pasajeros de UK" y perfecto, ya estábamos en la zona de llegadas de la terminal norte (north terminal) yuhu! Ahora qué hacemos? nos preguntamos... el hotel lo teníamos en el centro de Londres (zona Euston) y la habitación para por la mañana, así que decidimos dar una vueltita por la terminal norte antes de marchar. Vimos un Mark and Spencer: pero qué ve en mis ojos! los precios no son tan caros como nos dijeron (frases como "cuidado! no vas a poder comprar ni una botella de agua" eran normales cada vez que comentábamos que íbamos a viajar a Londres) es más, hicimos los totis con llevar agua desde España y otras cosillas para cenar. Por poner un ejemplo, en Mark & Spencer una botella de agua de un litro son 70 pences (como un euro), vale que es más caro que el Mercadona, pero de ahí a lo que nos imaginábamos va un rato... así que como consejo que nadie lleve nada, en serio, sólo hay que saber buscar donde comprar. Después de esto nos comimos un helado mc flurry de cadbury en el Mc Donalds por 99 pences (1,50 euros) está muy bien teniendo en cuenta que el mc flurry en España son 2 euros. Además estaba bueníiiiisimo!!! Voy a lavarme las manos... joer el agua sale hirviendo "qué raros estos ingleses"... cuidado también con el secador de manos no salgais volando, ya veréis por qué. Después de esta delicia seguimos las indicaciones para llegar a al terminal Sur (South terminal) que es de donde parten los trenes al centro de Londres. Las indicaciones te llevan a una galería donde pasa una especie de metro; es un monorail que va y viene entre la terminal sur y norte continuamente. No os despisteis, es un pasillo largo con unas puertas que estan cerradas y se abren cuando llegue el metro-monorail. Sólo seguid las indicaciones. Ya en la terminal sur os dais cuenta que es incluso mayor que la norte... anda un Starbucks!!! un caramel machiatto please! uff NADIE habla español (ni en nuestro hotel) Si teneis el inglés un poco verde llevad un diccionario o un translator. Decidimos ir ya a comprar los billetes de tren. Ni se os ocurra el Gatwick Express, como he leído por ahí, es una tomadura de pelo. Vereis todo publicidad de Gatwick Express pero ni caso. Tomad el "Southern Train" de la compañía Southern. Os lleva a la misma estación Victoria en una media hora más o menos y cuesta mucho menos. Además podeis comprar la ida y la vuelta al mismo tiempo con lo cual hay un descuento considerable. tened en cuenta que en Londres los transportes son muy caros y si podemos ahorra en estas cosillas al final se notará. El proceso que recomiendo para comprar el billete del Southern es dirigirse a la ventanilla donde ni por casualidad hablarán español y solicitar ticket go to Victoria Station and return, te pregunataran para asegurarse de cuando vuelves porque tienes hasta un mes para hacer uso del regreso, así que perfecto... ojo! esto no lo tiene el Gatwick, que tienes que hacer el regreso el mismo día y al final con tanta bobada te sale el doble. Te daran un ticket de ida y otro con caducidad de un mes para la vuelta. Fijate en utilizar primero el (gatwick-Station Victoria) y guardar a buen recaudo el (Victoria Station- Gatwick) para el día que te marches. Ahora a mirar pantallas, a ver... de la empresa Southern sale uno a las 5:37h con destino Victoria Station de la plataforma 4. Pues ale! que faltan 10 minutos, vamos a la plataforma 4 a esperar. Llega el tren subimos. Todo es en moqueta, puag, debe ser el país de los ácaros. Tampoco hay mucho sitio donde ubicar las maletas pero por la hora no hay muchos pasajeros. Aquello se mueve más que los precios. Llegamos a Victoria Station en unos 35-40min. Para salir de la zona de trenes y entrar en la estación Victoria has de meter el ticket de ida del tren (el de Gatwick- Victoria Station) y se lo queda la máquina... YA ESTÁS OFICIALMENTE EN LONDRES. Antes de tomar el metro con dirección a tu hotel ehca un vistazo fuera en la calle, mira esos autobuses rojos de dos plantas, esos taxis negros, la gente ajetreada... qué bonitooooo
Ahora la odisea en el espacio, al menos lo fue para nosotros. Ibamos a estar una semana asi que lo mas recomendable es , si estas más de un día comprar una tarjeta para viajar libremente. Se venden allí mismo, antes de la entrada al metro, vereis colas en ventanillas, no vayais a las expendedoras automaticas, si os equivocais perdeis el dnero, hablamos de muchooo money. Nosotros pedimos la travel card for 7 days PARA LAS ZONAS 1 Y 2 (jamas saldreis de esas zonas pues lo turistico está en ellas) y es de la empresa "Oyster" de color azulita. Cuesta unas 23 libras si mal no recuerdo (36 euros vaya!) pero os merece la pena para moveros libremente las veces que querais tanto en metro como en autobus (no sirve para trenes de aeropuerto jeje). Cada persona tiene que tener su tarjeta , si te la piden viajando y no la tienes has de pagar en el momento una multa de 20 libras o algo peor. No es como en Madrid o Barna que pasas con el ticket y luego se lo das al de detras y van restando viajes, aquí NO, porque la tarjeta tiene viajes ilimitados por una semana. Esta tarjeta está magnetizada y teneis que pasarla por un lector amarillo circular antes de entrar al metro para que se os abran las puertas (en vez de introducir ticket como en Madrid), tambien la misma operacion al salir... asi tienen controlado a todo el que entra y sale del metro (tube). Importante, cuidado con la maletas y bultos... comento mi caso: paso la tarjeta se abren las puertas, paso yo, y mi maleta trolley que llevaba arrastrando se queda trabada y se cierran las puertas... mi pareja que está detrás pasa la suya para que se abran, se abren y sigo con mi maleta. Ahora ella pasa su tarjeta y NO SE ABRE... claro, la maquina interpreta que tú ya has salido y no te abre porque es como si le dieras la tarjeta al que viene detrás... así que sólo pasarla una vez al entrar y al salir. En este caso no pasa nada, los de asistencia (que los hay en todas las entradas y salidas) comprueban en un lector que tu tarjeta es valida y sales por una puerta... todo esto a al velocidad del rayo claro. Creo que con estas indicaciones tendréis algo más fácil el viaje a Londres... lo de la salida es otro cantar que ya relataré, no os quiero meter miedo, al menos de momento je je je.
Para dudas o consultas de todo Londres: juenrohe@msn.com
Etiquetas relacionadas con Aeropuerto de Londres-Gatwick
16.08.2007 18:25
aunke no creo ke haga nunca esta ruta ruta, wena opi jeje
16.08.2007 18:20
por cierto que se me olvidaba mis billetes de tren eran solo un codigo como el de los aviones cuando vuelas con easy jet asi que lo llevabamos en el movil varios y asi no habia problema de que se perdiese
16.08.2007 18:18
excelente opi! yo fui el verano pasado desde Madrid, pero luego use el Gatwick Express, habia un descuento que era 4x2, pagabas 4 billetes de ida y vuelta por internet y solo te cobraban 2, en resumen que te salia muy bien de precio y encima ese tren no tiene paradas intermedias y podias tomarlo a la hora que quisieras.