Aeropuerto de Londres-Gatwick

Aeropuerto de Londres-Gatwick

Impresión Total (21): Evaluación Total Aeropuerto de Londres-Gatwick

Todas las opiniones sobre Aeropuerto de Londres-Gatwick

No le vendría mal una reforma

4  12.06.2011

Ventajas:
buenas conexiones con el centro, fácil de moverse por él .  .  .

Desventajas:
está muy viejo y desangelado

ve_pe

Sobre mí: Poniéndome al día con todas vuestas opiniones! Gracias por las lecturas y comentarios! (Algunas de m...

usuario desde:03.08.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 8 miembros de Ciao

GATWICK

De los tres aeropuertos low cost de Londres, Stansted, Luton y Gatwick, este último es el que peor me pareció. Por las zonas en las que estuve está muy viejo, con los techos sin acabar, cables por doquier, desangelado... no es un aeropuerto que como tal me haya llamado la atención.

Tiene dos terminales, la Norte y la Sur, y moverse por él no ofrece ningún tipo de complicación. Algunas de las compañías con las que opera son:

Norwegian
Virgin Atlantic Airways
Hellenic Imperial Airways
Delta Air Lines
Etc.

A simple vista y en comparación con Stansted por ejemplo, me parece algo más pequeño que éste, y Stansted no es un aeropuerto que ofrezca tampoco mucha complicación. Lejos quedan las comparaciones con Heathrow, enorme y muy concurrido siempre.

Lo bueno que tiene Gathwick son las comunicaciones con el centro de la ciudad, ya que está 40 min de Londres. Se puede coger una línea de tren que nos deja en buenos puntos la ciudad como la estación de tren de London Bridge, St. Pancras o Kings Cross. El precio del tren son 8,50 libras por persona y trayecto, habiendo uno cada 15 minutos. Algo muy positivo sin duda ya que tanto para ir como para volver viene de lujo. El trayecto en este tren ronda los 45 minutos, pero por la comodidad a mí me parece una de las mejores opciones. Además, también hay otro tren, uno rápido de la compañía EasyJet. Este tiene algún de descuento si volamos con esta compañía, aunque si no me equivoco sólo llega hasta la estación de Victoria. Es una estación totalmente céntrica aunque dependiendo de a qué zona vayamos nos compensará o no. Y por último, disponemos también del taxi para llegar a la ciudad. Lo que le falta es el metro, aunque habiendo servicio de tren y habiendo uno cada 15 minutos no es para nada necesario.

Además, el tren está en el mismo aeropuerto, bien visible y llegar hasta él no es ningún problema sin tener que desplazarnos.

El aeropuerto como comentaba al principio, no es nada de otro mundo. No es un aeropuerto bonito, y no le vendría mal una reforma para dejarlo un poco mejor. Sin embargo, hay que tener en cuenta que es de bajo coste, y muchos de estos tienen unas infraestructuras bastante viejas.

Dentro de él tenemos lo necesario para entretenernos. Tiendas como Accesorize, Boots o Clarins. No hay demasiadas, pero las suficientes para poder darse una vuelta por ellas. Y para comer, en la zona limpia, una vez que pasamos los controles no vi nada porque no me coincidió así, pero en la parte de la entrada, la común por llamarlo de alguna manera, hay un Marks & Spencer para comer de bocata, que nos puede salvar de un apuro. Ese fue el lugar elegido para comer mientras esperábamos al tren.

Como se ve, no es un aeropuerto con demasiadas cosas, no tiene muchísimos servicios pero sin embargo, tiene lo indispensable para que esté bien. Un aspecto muy positivo, el que más, es que tiene muy buena conexión con la ciudad, que al fin y al cabo es lo que más nos puede interesar cuando acabamos de llegar a un aeropuerto. Además, disponemos de varios servicios de transportes entre los que elegir.

Moverse por él no es nada complicado, encontrándose todo con bastante facilidad. Sólo tiene dos terminales por lo que tampoco es ningún caos, y en cuanto a gente, al menos cuando yo estuve no había mucha.

Lo que le cambiaría al aeropuerto son las infraestructuras. Pide a gritos una buena reforma, y no es para menos ya que la impresión que nos llevamos al verlo tan viejo no fue demasiado buena. Sin embargo, como comentaba, no es el primer aeropuerto en el que operan sobre todo compañías low cost que está en este estado. Por lo demás, no le encuentro ninguna pega. Si tenéis que ir a este aeropuerto podéis estar tranquilos porque todo es fácil en él. No tiene ningún tipo de complicación ni está atestado de gente así que no resulta agobiante.

¡Muchas gracias por vuestras lecturas!

cuchufleta

cuchufleta

14.06.2011 09:35

Es sencillamente funcional

darkblack

darkblack

13.06.2011 14:13

Casi me quedó tirado en este aeropuerto porque cuando fui a coger el autobus en Londrés de vuelta lo cambian d elugar con un simple cartelito en una parada.

saranatalias1

saranatalias1

12.06.2011 16:55

De acuerdo contigo

Esta opinión sobre Aeropuerto de Londres-Gatwick ha sido leída 149 veces por los usuarios:

1. mermi
  2. cuchufleta