Después, antes y durante las 8.
25.12.2008
Ventajas:
bolsitas individuales, sabor . . .
Desventajas:
no es para consumirlos todos los días
 apbsmkbp
Escribir una opinion con esfuerzo, paciencia y empeño, y luego recibir muy buenas valoraciones, es ...
usuario desde:16.11.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 36 miembros de Ciao
¡Hola amig@s de ciao! Aprovechando las fechas navideñas, hoy os vengo a contar sobre un chocolate que bien podría pertenecer a uno de los pecados capitales, y es que es la tentación materializada... lo difícil es saber parar. Se trata de After Eight y lo descubrí por primera vez hace un par de añitos cuando pasé unos días en Andorra, desde entonces se convirtió en mi chocolate favorito, y eso que a mi no me suele gustar mucho el chocolate! Bueno, cuestiones personales aparte voy a empezar a contaros de que se trata para todos aquellos que aun no conozcáis esta "pequeña" delicia:
After Eight ¿De qué se trata?
After Eight son láminas de chocolate puro rellenas de un líquido que no es otra cosa que nada más ni nada menos que menta; por lo que estas láminas consiguen un sabor intenso y fresco, además al tratarse de láminas, es por tanto mucho más fino que cualquier tableta o bombón por lo que se tiene muchísimo más riesgo de repetir y repetir jeje Estas láminas las podremos encontrar en diversas versiones en cuanto al tamaño del envase se refiero, por ejemplo, he llegado a encontrar mini-cajitas en cuyo interior venian 5 láminas por 1€ más o menos, aunque de esto hace ya unos 2 años, luego también podemos encontrar el envase como el que me compré por primera vez en Andorra (y que mis padres me sorprendieron el otro día trayendome de nuevo un paquete de estos), es de 400 gramos, lo que equivaldria a unas 60 láminas más o menos, no las he contado pero os puedo decir que este paquete en concreto a la mitad tiene una especie de separación donde en cada lado caben perfectamente unas 30 láminas; además otra cosa buena que tiene este producto es que las láminas vienen en volsitas individuales por lo que no corre el peligro de, por ejemplo, si se derritieran, mezclarse todas juntas.
Hay muchas formas de poder consumirlas, esto es ya a gusto de cada uno, pero a mi personalmente me gustan más cuanto más frías mejor pero frías de estar en frigorífico o en el congelador, ya se que la menta de por sí ya le da un sabor bastante fresco pero es una manía que tengo; por supuesto también están muy buenas a temperatura ambiente (sobre todo si es invierno). Antes de que se me olvide, para quién no lo sepa, estos chocolates pertenecen a la marca Nestlé que, como todos ya sabemos, es una marca bastante buena en cuanto a chocolates se refiere; para a quién os interese os dejo aquí los ingredientes de estás láminas:
- Azúcar
- Chocolate (azúcar, pasta de cacao, manteca de cacao, grasa láctea, emulsionante lecitina de soja, aroma artificial).
- Jarabe de glucosa
- Aroma natural
- Acidulante (ácido cítrico)
- invertrasa [esto no sé lo que es^^'].
Como podéis ver hay una cosa contradictoria en los ingredientes que es aroma artificial y aroma natural...pero lo que os puedo decir (que creo que es a lo que se refiere) es que huele mucho más a menta que a chocolate, pero no a la típica menta que nos recuerda al "vivaporus" (o como se escriba^^'), si no a una menta que de verdad, apetece comer.
¿Por qué After Eight?
El nombre seguro que nos resultará un poco curioso, pero el nombre viene de que este chocolate es de origen ingles, y como sabemos tanto ellos como los franceses, entre otros países, suelen realizar las comidas varias horas antes, como la cena, que la realizan a eso de las 5- 6 de la tarde, pero eso no viene al caso para lo que os quiero contar, si no más bien, no sé si os acordaréis de películas basadas en las tradiciones inglesas como Titanic, por ejemplo, en el que después de cenar (cuando los hombres se van a tomar el purito y el coñac) es cuando llega el momento de tomar las delicias de dulces, etc... Bueno pues por historia este momento sucede a eso de las 8, aunque esto es una anécdota que me comentó una de mis profesores de inglés por lo que no os puedo asegurar 100% que sea verídico, solo lo quería reflejar a por qué este producto se llama así, y hablando del envase, que tiene diferentes tonos de verde, encontramos que entre las palabras "After" y "Eight" hay un dibujo de un reloj que marca las 8 y 5 minutos.
Aunque claro esto no significa que solo pueda consumirse después de las 8, eh? pues ya digo que es una pequeña tentación para cualquier momento del día. Ahora bien... ¿Dónde encontrarlo?
Pues prácticamente se puede encontrar en cualquier supermercado, eso sí seguramente solo estará en un tamaño y con diferentes precios; esta última vez mis padres me lo compraron del supermercado de el corte inglés a unos 3€ y pico creo que me comentaron, pero aunque sea un precio un poco "subidito" teníendo en cuenta la calidad, el sabor, y.. ¿por qué no? la marca, resulta bastante asequible, aunque eso sí, para un caprichito de vez en cuando, que tampoco hay que abusar pues no olvidemos que aún así es chocolate y nuestros michelines lo notarán jeje. Bueno y creo que esto es todo, muchísimas gracias por leerme y FELIZ NAVIDAD para todos!!
Etiquetas relacionadas con After Eight
14.01.2009 15:27
los Afrer Eight están buenísimos !!!!
13.01.2009 17:32
tentación! 1bso
02.01.2009 21:04
Está buenísimo. La pena es que a mi marido la combinación de chocolate y menta no le gusta demasiado, así que hace mucho que no lo como. Qué recuerdos me has traído!