tengo de hace tiempo este CD y bueno hoy como lo estaba escuchando se me ocurrio hablar de este disco.
este Cd fue lanzado en el año de 1992, es una produccion hecho por el mismo Gary Moore y Ian Taylor, esta produccion esta compuesta por once canciones. la cual todas son escritas por Gary Moore. este CD llego o mejor dicho alcanzo el exito rotundo superando a su anterior trabajo, que se titulo (still got the blues).
en este trabajo (after hours), puso la cancion cold day in hell en el puesto numero 24 en el Reino Unido, y en el puesto 40 story of the blues.
en esta produccion cuenta con dos excelentes colaboradores de mucha fama internacional, lo que al blues se refiere, en este caso es la participacion del rey del blues, BB King en el tema (since I met you baby) y el otro extraordinario y legendario del blues Albert Collins en el tema (the blues is alright).
en este trabajo Gary Moore demuestra no solo su forma magica de tocar la guitarra, sino que tambien demuestra que se tomo muy enserio este estilo de musica, y seguir con el blues por un buen largo tiempo, dejando atras suu anterior estilo que erea el hard rock. aunque creo que este estilo que tocaba antes todavia lo lleva en su sangre.
las canciones que componen este excelente trabajo de Gary Moore son:
1.cold day in hell: esta cancion ocupo el ppuesto numero 24, es un blues un poco fuerte y movido.
2.don´t you lie to me: este tema tambien es un blues muy movido pero no tan fuerte.
3.story of the blues: esta cancion si refleja el verdadero sentido del blues, es una cancion lenta con el magistral toque de guitarra.
4.since I met you baby: cantado a duo con el rey del blues BB King, es un blues muy rapido con mezcla de jazz.
5.separate way: este tema mas que un blues, es una balada hermoza, que nos hace recordar sus primeros trabajos.
6.only fool in town: esta cancion es rapida con excelente riff, casi tirando al heavy, yo lo definiria como un hard blues, es muy bueno.
7.key to love: este tema tambien es rapida, con buenos riff, y tambien casi heavy.
8.jumpin at shadows: sencillamente extraordinario blues, en todo el sentido de la palabra, en este tema toca la guitarra de maravilla, es un blues sumamente lento y relajante.
9.the blues is alright: aqui interviene el legendario Albert Collins, es un tema sencillamente estupendo, donde se mezcla el blues con el jazz con un ritmo un poco rapido y excelente riff.
10.the hurt inside: este tema suave tirando al blues lento muy citadino.
11.nothings the same: otro tema estupendo, caracterizado por ser una pieza suave, con un sonido de guitarra que lo hace delirante.
en fin es un excelente disco que se lo recomiendo al 100%.
muchas gracias por leerme y valorarme saludos para todos
18.02.2009 22:35
El encanto de Gary tocando blues es su anterior faceta , le da un toque distinto , más cañero , eso es lo que lo hace tan especial cuando toca blues , eso y que es un magnifico guitarrista , de los qeu tocan con el corazón, beso
17.02.2009 00:06
Me lo apunto para escucharlo . Gracias
16.02.2009 04:30
Gary Moore es uno de los mejores guitarristas de la historia. No tengo ese disco, pero que merece la pena, seguro que muchísimo. Estupenda opinión, muy completa y detallada, se lleva por ello un excepcional. Y un besote.