Wise and Snap
11.11.2004
Ventajas:
Fácil manejo
Desventajas:
Puede dar problemas al instalarlo con el puerto USB .
Velocidad:
Calidad de imagen:
Manual de instrucciones:
 RODRIGUEZMIGUEL
http://www.photosbymiguelangel .es.tl -- VENDO KODAK Z981 (26-676mm) + accesorios. 150 €
usuario desde:11.12.2002
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 87 miembros de Ciao
Inteligente e instantáneo, así es el escáner SnapScan 1212u deAgfa, no es el último grito en escáneres, ni en resolución, ni en diseño, como podéis apreciar en las fotografías, pero lo que no se puede negar, es tanto su facilidad de manejo, como su irreprochable calidad “made in Agfa”, una de las principales marcas pioneras en imagen. Este escáner me lo regalaron antes del verano, no es nuevo y ha prestado servicios en una oficina durante bastante tiempo, pero como ha sido muy bien tratado, está prácticamente nuevo y a mi hasta ahora no me ha dado problema alguno y eso que lo estoy utilizando mucho, porque me estoy escaneando mis quinientas y pico diapositivas que quiero pasármelas a formato VCD para poderlas ver en la tele, ya que es mucho más cómodo que verlas con el proyector, tener que montar la pantalla, cargar las diapositivas en el carro para el proyector... en fin, un royazo.
Al no ser un escáner nuevo, sólo tenía lo que es el aparato, pero no he tenido problema alguno ya que tanto los drivers, como el manual del usuario, los he conseguido en la web de Agfa sin ningún problema. El SnpaScan 1212u, tal y como he dicho al principio, es un escaner con un cierto tiempo en el mercado, su reolución es de 1200x600 píxeles por pulgada, hoy en día está muy superada, ya que hay escáneres con el doble de resolución 2400x1200 e incluso más, peor con la que ofrece el SnapScan, para uso doméstico es más que suficiente ya que, por ejemplo permite escanear usando la mitad de resolución. Escanear una diapositiva y pasarla a tamaño 10x15, ocupa aproximadamente un mega, tamaño más que suficiente para que tenga una definición aceptable, pero que incluso podríamos aumentarla pero ello conllevaría un aumento proporcional de megas.
El escáner se conecta al ordenador a través de un puerto USB. Una ventaja que tiene el aparato es que la tapa es ajustable para poder escanear libros, como se puede apreciar en la imagen, de esta forma adaptamos la visagra al grosor de libro, así se pueden escanear las páginas de libro con la tapa bajada y no como en otros modelos que hay que escanearlo con la tapa abierta.
En la parte inferior hay una llave para bloquear los componentes ópticos y así poder transportar el escáner sin que estos sufra ningún deterioro, eso sí, no debemos olvidarnos desbloquearlo para poder utilizarlo. Con este modelo necesitaremos un mínimo de un procesador Pentium con 32 MB de RAM y Windows 98, ya que este escáner está fabricado para funcionar con esta versión, aunque no creo que haya ningún problema con ediciones posteriores.
Instalarlo es muy fácil, conectar el cable USB del aparato al PC, el adaptador de corriente y por último instalar los drivers en el ordenador. Al principio tuve un problemilla, cómo no, en informática si algo me funcionara a la primera me mosquearía. Estaba todo conectado, driver instalado y al encender el escáner me aparecía en pantalla “encienda su escáner”. Despues de desinstalar y volver a instalar el driver, por si acaso y comprobar las conexiones del escáner, decidí probar con elotro puerto USB del ordenador y con este funcionaba correctamente. No sé por qué funciona en un puerto si y en otro no, cuando los dos funcionan correctamente. Misterios de la informática. El procedimiento de escaneado es muy simple, pero a pesar de todo, ScanWise, el programa del escáner, tiene una guía de ayuda, que nos va explicando paso a paso, todo el proceso.
Colocamos el original en el cristal del escáner y clikeamos en “Previsualizar”, aparecerá en pantalla la imagen que queremos escanear, rodeada de una línea discontinua parpadeando. Si fuera roja, significaría que la imagen la hemos puesto algo inclinada, pero a pesar de ello, si pulsamos sobre esta línea nos permitirá girarla hasta encontrar la posición correcta. Elegimos el tipo de original que es, si es foto, revista, periódico, texto, etc., y a continuación en el caso de que sea una diapositiva (en este caso tendríamos que utilizar un adaptador de diapositivas), adaptamos la línea discontinua que bordea toda la imagen, al tamaño de la diapositiva. Señalamos el destino donde vamos a guardar la imagen , que puede ser desde un directorio hasta un correo electrónico, impresora, word, excel,... hasta AgfaNet una dirección de internet dónde nos pueden pasar la imagen a papel fotográfico (previo pago, claro está).
Si elegimos un directorio de nuestro disco duro, podemos poner la resolución de la imagen, yo le tengo 600 dpi, es suficiente para ua diapositiva. El tipo de archivo de imagen (jpeg, bit, pcx ...), y elegir la calidad de la imagen, calidad media para que no ocupe demasiado el archivo. Podemos calcular el brillo, contraste y saturación del color, así como escala de grises, y elegir el tamaño real de la imagen, como he comentado antes, para una diapositiva, por ejemplo, redimensiono la imagen a 15x10 cm, 600 dpi y calidad media. Así me ocupa un mega más o menos, más sería excesivo.
Una vez realizados todos estos pasos, procedemos a digitalizar la previsualización y guardar el archivo en el directorio deseado, y ya disponemos de una imagen escaneada. Por supuesto esto sería el escaneo más complicado, escanear una foto a su tamaño sería mucho más simple, previsualizar, elegir el directorio y digitalizar y ya está. El proceso es muy sencillo, eso sí con diapositivas es muy laborioso al no llevar adaptador de diapositivas propio, como otros modelos de escáner que ya lo llevan.
Si lo que queremos escanear son textos, deberemos instalar OmniPage LE, para reconocer caracteres ópticos OCR. Exteriormente no lleva más que un botón para apagar o encender, todo se controla desde ScanWise en el ordenador.
Si interpolamos su resolución, podemos alcanzar los 9600x9600 puntos por pulgada. El área máxima de escaneo es de 216x297 mm. y en menos de 15 segundos está preparado para escanear, una vez que lo hayamos encendido.
Como podéis ver para uso doméstico, un escáner de estas características cumple sobradamente y siendo de Agfa, contamos con la garantía adicional de esta marca tan conocida en productos fotográficos. No se si aún sigue en el mercado o no, pero que es un buen escáner, de eso, no me cabe la menor duda.
Fotos de Agfa SnapScan 1212u
Etiquetas relacionadas con Agfa SnapScan 1212u
12.11.2006 12:31
muy chulo
24.01.2005 00:50
Excepcional tu opi felicitaciones besissss
21.12.2004 15:40
fenomeno, feliz navidad