Agua - Vanesa Martin

Impresión Total (3): Evaluación Total Agua - Vanesa Martin

Todas las opiniones sobre Agua - Vanesa Martin

Agua

5  03.11.2009

Ventajas:
-  -  -

Desventajas:
-  -  -  -

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

Mayara1503

Sobre mí: He vuelto....Nuevo Opinion sobre Dublin!

usuario desde:13.07.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 29 miembros de Ciao

Presentación de la artista

No debería ser así, pero la realidad a veces supera la ficción y mientras conocemos de “pe a pa” la vida y obra de artistas (o pseudoartistas) salidos de academias, programas de televisión o cualquier medio de comunicación de masas, a los verdaderos, las personas que llevan trabajando toda su vida por la música, les hace falta una presentación.

Y para nada me resulta un trabajo tedioso, indagar e investigar un poco sobre la vida o la trayectoria profesional de esta artista, siempre y cuando intuya que exista una pequeña pero gran esperanza de que alcance algún día, no hoy ni mañana, la gloria que se merece por componer y cantar unas canciones que a muchos de ustedes les sonara a chino.

Vanesa es una malagueña que aun no ha llegado a la treintena, su primera guitarra la consiguió a los 6 años y desde ese momento se aferro al mundo de la música para hacer de el su vida y su vocación. Estudia Magisterio Musical, y sus primero pinitos en salas y baretos.

Es una artista en toda regla, porque no solo encontramos en ella una voz o una pasión por la música, sino que ella forma parte en todo el recorrido en la creación de sus canciones, es decir, compone.
Quizás a estas alturas de la vida, componer música parezca ya una actividad desligada a lo que conocemos actualmente en nuestro panorama musical, puesto que grandes artistazos a los que se le choca la mano como si fueran dioses, no han compuesto una de las canciones que tanto sienten suyas. Pero esto es un tema aparte, aunque si lo incluyo en su presentación puesto que siempre me he aferrado más a las personas que componen sus letras y sus músicas, aunque reciban una ayudita extra a veces que no es malo.

Vanesa realiza composiciones muy cercanas a nuestra vida cotidiana, a la que cualquiera de nosotros, podría tener y se ajusta perfectamente a los pensamientos y necesidades. Lejos de mostrarnos una música llena de pasión (exceptuando algunas de sus composiciones) la mayoría de sus canciones se mueven entre el ritmo y los pensamientos, haciendo que el oyente no solo le resulte agradable escuchar sino que además pueda hacerse eco del mensaje.

Si me habéis leído alguna que otra vez, y sino lo habéis echo os lo aclaro, normalmente cuando me gusta un artista, pongo demasiada pasión en las opiniones, pero mas pasión pongo aun en realizar un análisis mas o menos detallado de las canciones que se incluyen en los discos. Y desde la presentación hasta la conclusión que encontrareis en párrafos posteriores, me reafirmare en la idea de que hay muy poquitos tracks que desechar en este disco y muchos con los que disfrutar.

Agua

Agua es el primer disco que saca Vanesa Martín al mercado, lo hace en 2006 y aunque al principio no tuvo mucho tiron si que la pudimos descubrir un poco mas en profundidad cuando reedita el álbum y nos sorprende con un dúo con David de María, otro de los muchos artistas que se dedican en cuerpo y alma a su música y que ponen su granito de arena para hacernos disfrutar.

Una de las primeras cosas que me llama la atención de esta artista, es la simplicidad que se denota en su música, no encontramos una artista envuelta en un mundo musical ya realizado, sino que nos encontramos con alguien a la que se le ha dado su primera oportunidad y por ello anda un poco cauta, aunque sin embargo he de destacar la originalidad de sus canciones y su música.

Vanesa tiene una voz privilegiada y la temática de sus discos, (porque ya va por el segundo) podemos encontrar la frescura de alguien que comienza en este mundo unido a una gran creatividad, como demuestran sus letras que siempre tienen algo que decir, mensajes. El amor como en casi todos los discos que yo escucho es mas que presente, pero no quizás de la manera superficial a la que estamos acostumbrados, sino que abre un poco mas el mundo de las posibilidades y simplemente nos habla de pensamientos, inquietudes, los que cualquiera de nosotros podríamos tener.

El disco que nos ocupa, Agua, va desde canciones lentas y baladas que nos hacen sentir un poco más allá y canciones más marchosas, inquietas, con rabia o pasión. Todo un regalo para nuestros oídos que yo no voy a dejar pasar la oportunidad de descubriros, si me lo permitís.

Las canciones que componen el disco

Y una vez mas me siento, pongo a tope mis altavoces y me dispongo a disfrutar y compartir con vosotros, lo que transmite esta música.

1. Rienda suelta.

Una canción con mucho ritmo que acompaña a la perfección a una letra que nos habla de algo tan sencillo como cuando podemos tener la posibilidad de una cita loca , ( con alguien que quizás no sea lo mas deseado o lo mejor para nosotros) pero que sabemos que puede hacernos disfrutar muchisimo.Nos debatimos entre la moralidad de la que ella habla y dejamos todos esos perjuicios y nos dedicamos simplemente a tirar para delante, disfrutar, asomar por la esquinita de nuestra libertad y lo que pase mañana, ya es otro asunto.

2. Atracción oculta.

Atracción oculta, es aquello que nos pasa de vez en cuando valga la redundancia cuando tenemos una atracción por alguien y sentimos ese temor a dar rienda suelta a nuestros deseos por si hay un rechazo. Pero en nuestra mente si que nos imaginamos las cosas y seguramente un día, dejemos de ser cobardes para entrar en un juego, aunque ya no tengamos ese manejo de la situación. Una canción con mucho ritmo, muy pegadiza.

3. Nadie mas que tu.

Aunque el titulo de la canción nos haría esperar una canción cañera de estas que ponemos a cardo al otro, lo cierto es que una canción un poco difícil de describir y sobre todo mas profunda en sentimientos que la simplicidad de hacer una canción abanderada. La canción , ( siempre desde mi punto de vista) nos habla de esa sensación de estar muy bien con una persona, pero por cosas del destino o de nosotros mismos, por no querer dar mas de lo que teníamos planteado, lo dejamos escapar y luego llegan los arrepentimientos y ese pensar que… Aquí solamente importas tú y perdona si algún día no te lo hice ver, como dice la canción. Una canción de arrepentimiento, pero sin ser triste, un ritmo muy pegadizo.

4. Hoy camino.

¿Y cual es la mejor canción cuando llega ese momento en nuestra relación donde existen dudas y vemos al otro como un ser desconocido que queriéndolo o no nos despierta tantas cosas? Sin duda, Hoy camino, describe a la perfección , sobre todo por esa música que nos llama a la duda, y compensada por esa letra que nos hace ver que muchas veces, las dudas en nuestras relaciones nos hace caer en una rutina , en un dolor que es tan fácil de diseccionar como tomando una solución. La solución, o me quedo o me voy, pero dímelo ya y no me tengas mas tiempo en esta incertidumbre.

5. No me quieras.

No me quieras es una canción que nos habla simple y llanamente de esas relaciones tortuosas que tenemos que dejar por nuestro bien, pero que en el fondo nos siguen quedando muchas razones para seguir adelante y que hacen que la decisión sea aun mas complicada. Esas relaciones donde uno pone más que el otro y espera recibir algo que jamás llega, hasta que hay que poner un punto y final.

6. El tren de la cordura.

Podría ser perfectamente la letra seguida a la anterior canción, pues nos habla de lo mismo, quizás con el matiz de que en vez de entrar en una dinámica donde alguien te esta martirizando, en esta canción se describe una relación en la que los dos se hacen daño y no pueden evitarlo…. Un contigo porque me matas y sin ti porque me muero.

7. El ventanal.

Es una de las canciones que mas me gusta del disco, quizás porque la encuentro mucho más pasional y quebradiza que las demás o quizás porque el tema del desamor siempre me conquisto más que las canciones alegres. Con toques flamencos, recordando su arraigo a su Andalucía, Vanesa, nos sorprende con una canción que solo sirve para recordar, cuya letra habla de alguien que mira por un ventanal, donde recuerda noche tras noches sin dormir, a esa persona, a la que sigue sin querer seguir.

Por supuesto, las canciones siempre tienen que tener un doble sentido y sobre todo si hablamos de un sentimiento tan bello como el amor, desamor o desarraigo, por lo que yo también e inventándomelo porque no se cual es la verdadera razón de componer la canción de la artista, podríamos descubrir una canción dedicada a su antigua casa, a esa donde hemos crecido y cuando nos hemos separado tenemos la constante necesidad de volver, para ver a los nuestros, a las calles que siempre hemos pisado…. Ahí lo dejo.

8. Aun no te has ido.

Otra de mis preferidas, por el simple hecho de que nos habla de esos primeros momentos de relación en los que tras descubrir a esa personita y comenzamos a verlo, cuando se va parece que tenemos esa sensación de echarlo de menos, como de no querer separarnos jamás de el, pero a la vez, al ser tan precipitado no nos queremos enamorar… como siempre el corazón es mas fuerte que la razón… y nuestros sentimientos se agrandan conforme los vayamos viendo ….. y deseamos volver a verlo más y más , siempre con esa cosita de que aun sin ser nada , lo necesitas y no quieres que se vaya del todo.

9. Maldita casa.

Desde el luego el titulo de la canción ya nos da muchas pistas sobre lo que ocurrirá en los párrafos de sus letras. Y es que de nuevo el desamor anda por el disco y nos encontramos con un tema dedicado a ese desazón que todos sentimos cuando dejamos una relación y nos sentimos tan solos en nuestras casa, bien porque ha sido el lugar donde mas hemos compartido o sencillamente porque en nuestra casa es donde mas podemos recordar…. La odiamos, porque ese momento de estar desocupados sin hacer nada…. Nos hace tener esa ansiedad, que no tendríamos si saliéramos a la calle a respirar.

10. Aquí y ahora.

Mi interpretación de la canción y digo “mi” porque cada uno hace de las canciones lo que quiere, es que es una canción que nos habla del lado de la infidelidad, no el que estamos acostumbrados a escuchar ( del que le ponen los cuernos) sino de la otra persona que se ha enamorado de alguien que tiene pareja y de cómo se siente.

Como le gustaría poder tenerlo entre sus brazos cuando quisiera, besarlo delante del público sin miedo…. La canción nos cuenta una historia, como ella siendo la otra se siente, como ocupa su tiempo y cuando parece que es capaz de salir de todo eso,… vuelve a caer.

11. Tentación.

Es una canción con muchísimo ritmo y que nos separa totalmente de los temas que nos hablaba anteriormente. Aire fresco, una ventana abierta…. Es una canción divertida, que va describiendo algunos conceptos… Esta bastante bien.

12. Durmiendo sola.

Permítanme, pero Vanesa termino de conquistarme al escuchar esta canción, que pone punto y final al disco pero deja un punto y seguido para lo que seguirá siendo esta mujer como artista.

Es una balada, la única que hay en el disco, quizás por eso la hace tan especial, porque en ningún momento del disco llega a empalagarnos, y al final del disco nos sorprende.

Es una canción delicada, que habla de algo tan trágico como una separación, como esa valentía que hay que tener para dejar a la otra persona a pesar de saber que le haces daño, pero tú ya no sientes nada ¿ Que hacer? Pues ser valiente, sincerarte y librarte de esa carga que se siente cuando sabes que nada va a salir bien jamás y pasas de ser la pareja a la amiga.

Preciosa, sublime, que nos demuestra que esta artista es polivalente, que lo mismo nos hace sonreír, bailar o cantar, como nos hace ponernos melancólicos, escuchar melódicamente, disfrutar.

No hace falta que os diga que es la canción que mas me gusta de todo el disco, y además fue por la que tuve la oportunidad de conocerla, es una canción con tanto sentimiento, tan clara, no deja lugar a dudas de lo que nos puede hacer sentir.

Y para muestra un botón,

Me gusto ser parte de tu vida, me gusto ser dueña de tus noches , compartir contigo mis manías, me gusto que me besaras en el…
Me gustaron todos tus detalles, y esa forma tonta en que decías como tú no iba a quererme nadie, como yo nadie te entendería

“Pero no m tiembla , el pulso si te veo y me imagino ya durmiendo sola, porque no me duele este vacío que dejas en este amanecer de largas horas. Del amante amor, al amigo amor , se me fue el amor, se me consumió y yo que declare la guerra a quien nos separaba….”

Y te pido aun que me perdones por fallarte cuando no debía, por no estar en fechas señaladas, por marcharme cuando me… Frente a frente, roto sin remedio y te veo mas guapo que hace días, mira yo no quiero equivocarme, tampoco seguir esta mentira….

Opinión personal del disco

Pocas son las palabras que me quedan ya para daros la opinión sobre el disco , pocas son las descripciones que puedo llegar a hacer y tampoco quiero repetirme. No quiero volver a deciros que es una gran artista, con unas canciones geniales merecedoras de escuchar, que sus temas son sencillos muy aunados con el mundo real con la realidad que podamos vivir cualquiera de nosotras, que su voz es increíble , No quiero volver a deciros todo esto y lo mucho que me ha aportado , que la tengo en mi mundo musical en un huequito aparte y que me parece sumamente injusto que aun no se la conozca como ella merece. Así que como no quiero extenderme mucho mas…simplemente os animo a que la descubráis con este disco o con el nuevo que ha sacado hace poquito que se llama “Trampas” y que de nuevo ha culminado en un disco al que se le puede sacar mucho provecho.

Sin ánimo de haberos aburrido, se despide atentamente…

Rafagonzalez

Rafagonzalez

17.12.2009 12:54

La verdad es que ni me sonaba pero gracias a tu gran opinión ahora ya casi hasta me gusta y todo jeje... Un beso

anita999999

anita999999

15.11.2009 14:01

me encanta vanesa martin, este disco lo tengo desde hace tiempo y es buenisimo, tu opinion muy currada.

judd

judd

06.11.2009 22:21

Yo tengo la canción de durmiendo sola y me gustó un montón. Pero no me preguntes por esta chica pq no tengo ni pajolera idea... XDDD. Sólo he escuchado esa canción. Un saludin guapa y excepcional

Agua -N.Edicion - Vanesa Martin
Agua -​N.​Edicion​ -​ Vanesa Martin
amazon.es musica
amazon.​es musica
Esta opinión sobre Agua - Vanesa Martin ha sido leída 327 veces por los usuarios:

1. Rafagonzalez
  2. anita999999