El mejor software grabador de CD para Windows

4 10 de Sept de 2003

Ventajas:
Muchas posibilidades de grabación

Desventajas:
Es propietario

Facilidad de instalación

Característica/funciones extras:

Manual de instruccones

Soporte de fábrica:

jgarcia

Sobre mí: Soy un chico de 28 años de Matadepera (al lado de Terrassa). Si os gusta esto de ganar dinero en int...

usuario desde:14.06.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 67 miembros de Ciao

Últimamente hace mucho tiempo que ya no uso este programa, pues ya casi nunca utilizo Windows y tengo un buen sustituto de este programa para Linux, que se llama K3b y que en cuanto Ciao me lo añada opinaré sobre él.

Pero aún así recuerdo mucho el funcionamiento del programa, el más fiable y mandejable de todos los que utilicé en mis primeros tiempos grabando CDs, cuando aún no había hecho el salto hacia Linux.

Lo primero que destacaría del programa es su facilidad de uso, todas las acciones se pueden hacer con relativa facilidad y de forma intuitiva, lo que lo puede hacer muy útil para usuarios poco familiarizados con este tipo de software, sin dejar de ser una barrera para los más expertos, porque dispone de gran cantidad de opciones a escoger.

Con él se pueden hacer copias de CDs de audio y datos, "al vuelo" o bien grabando primero el contenido en el disco duro. La primera opción es más rápida, pero corremos más riesgo que se estropee el CD destino. La segunda es más lenta, pero en todas las veces que yo he grabado CDs de esta forma nunca ha roto ninguno.
Tambien se pueden crear CDs a partir de datos en nuestro disco duro o bien de una red local a la que tengamos acceso. Una de las utilidades más utilizadas es la de crear CDs de audio a partir de ficheros MP3, que el programa nos hace transparente, por lo que nosotros solo tenemos que crear un proyecto de CD de audio, arrastrar los ficheros MP3 y empezar a grabar (quemar segun la nomenclatura del programa y de hecho lo que realmente se hace cuando se graba un CD).

Además de las opciones sencillas que he comentado, tambien permite crear CDs a partir de imágenes ISO descargadas, opción muy útil para grabar sistemas operativos libres bajados de la red, ya que muchos de ellos ponen a disposición del público las imágenes ISO para crear los CDs autoarrancables desde la BIOS.

Soporta casi todas las grabadoras del mercado y CDs de 74 y 80 minutos (ignoro si alguna versión de las más recientes soportará los nuevos CDs de 100 minutos). Yo lo he probado con una Hewlett Packard IDE de hace ya unos años y tambien con la TEAC de mi portátil y con las dos me ha funcionado realmente muy bien.

En fin, yo lo recomiendo, pero esperad a mi opinión acerca de K3b, que ahora es mi programa de grabación de CDs favorito. En cuanto Ciao lo incorpore tendréis una opinión.

MMQ_85

MMQ_85

17.09.2003 00:19

Yo también lo uso y va muy bien. Saludos.

LuKKo

LuKKo

16.09.2003 16:25

Buena opinion, yo lo tengo... va muy bien ;D saludos!!

Bigbandit

Bigbandit

14.09.2003 19:29

Yo es el que uso y por ahora me rinde bien.

Esta opinión sobre Ahead Nero Burning Rom 5.x ha sido leída 647 veces por los usuarios:

1. Guifre
  2. svarada