QUE TIEMBLE TWININGS

5  22.12.2003

Ventajas:
BUEN SABOR

Desventajas:
POCA VARIEDAD DE LA GAMA

crisper

Sobre mí: Cafés, manzanas, calles vacías, abrigos, bufandas...

usuario desde:30.04.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 26 miembros de Ciao

Buenas tardes.
El otro día buscando en el super, en la estantería de las infusiones, descubrí esta nueva marca de té. Unicamente pude ver que vendían, el earl grey normal y el descafeinado, desteinado digo yo.
De esta variedad, siempre suelo comprar de la marca Twinnigs, ya que a veces lo he comprado a granel, y además de ser más engorroso de preparar, no sabe igual y tienes que tener mucho cuidado con lo que echas, porque igual te sale muy fuerte o te sale como una agüilla amarilla...no penséis mal...
Por contra dicen que es peor, ya que la bolsita al tener el té mas trozeado, pierde aroma y sabor, y también al estar envasado en papel y cartón, se supone que absorbe el olor y pierde un poco su aroma original.
Aunque estos es para expertos, ya que a mí me sabe igual de bueno que el de a granel, o incluso mejor.

Así en bolsita, siempre sabes la cantidad que echas, y cuando tiempo debes dejarlo en infusión para que tenga el sabor que a tí te gusta.
Pues como digo, siempre compro el de Twinnigs, porque está muy bueno, aunque su precio es un poco elevado, si lo compras en bolsita, a no ser que encuentres la oferta. Por eso, al ver en la estantería, esta nueva marca, ver que también tenían la versión descafeinada, que era un poco más barato,y que además regalaban un llavero (que bobita soy), pensé: Habrá que probarlo.
Y no me equivoqué, ya que el sabor es muy parecido al de Twinnigs, incluso mejor, ya que el sabor es más suave que el de Twinnings, y mucho más aromático. Aunque por contra, no sé muy bien de dónde sacan el aroma, quiero decir que se supone que el original está aromatizado con el aceite de bergamota, una especie de citríco asiático, y no sé, me pega que este puede estar aromatizado con un sucedáneo, ya que en la caja sólo pone: aroma de bergamota, sin indicar si es natural o no.
Pero en el de Twinnigs también.
Me meto tanto con el de Twinnigs, porque es el que más he probado, y el que me gustaba hasta la fecha.

Si queréis una infusión, ni muy fuerte ni muy suave, el tiempo ideal es de 5 minutos de reposo, echando previamente agua hirviendo.

La caja tiene 25 bolsas, como las de Twinnigs. En sobres individuales, y la lengueta de la bolsa no es parte del sobre, quiero decir tipo Hornimas o Twinnings, y cosa que particularmente detesto.
Es una caja verde, con un cordelito gris, o una caja gris con el cordelito verde, depende si le quieres normal o desteinado.
Creo que lo venden también suelto o en paquetes de 10, aunque yo no lo he visto en ningún super o hiper de aquí.
El precio es de unos 1,20 €, unos 0,50 céntimos menos que el de mi amigo Twinnigs. Y entran unos 2 gramos en cada bolsa, al cantidad justa, no como los ratillas de Hornimans que sólo echan 1,75 gramos de té en cada bolsa.

En fin, que es una buena alternativa al Twinnigs y al de granel, más económico al menos, y de un sabor inmejorable. Yo ahora compro la versión desteinada, que es la que me suelo tomar por las noches después de cenar, y que me sabe buenísimo.

Como sabéis, y como habréis leído infinidad de veces si os gusta el té,el té es muy bueno, ya que además de tener un saborcito muy agradable, tiene antioxidantes (aunque más el té verde) y también es bueno para que las arterias no se endurezcan... pero eso lo digo porque lo he leído, no por que lo haya comprobado en primera persona claro, yo sólo veo que está muy rico y que sienta muy bien al estomágo por la noche.

Pues nada, eso es todo.
Feliz Navidad!

Kurt69

Kurt69

01.03.2004 13:32

Muy buena opinion. Solo decirte que Ahmad Tea hace muchos tipos de te, de Ceyland, Darjeeling, Earl Grey, etc. luego tambien hace aromatizados con frutas (manzana, mora, limon, etc..), tiene tambien a granel y con diferentes presentacines, lo que pasa es que no se donde se pueden encontrar, yo trabajo en hosteleria y tengo el distribuidor de mi zona. Hasta pronto

Jamie

Jamie

23.01.2004 16:46

no lo he probado aún,gracias.

ralip

ralip

08.01.2004 21:08

No tomo ni cafe ni te, sólo cola-cao, pero me ha sido de utilidad, un saludo.

Esta opinión sobre Ahmad Earl Grey ha sido leída 1191 veces por los usuarios:

1. Finlithwen