Sobre mí: Sobre las cosas que no se conocen siempre se tiene mejor opinión... Besos!!
usuario desde:17.05.2007
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 52 miembros de Ciao
Para comenzar les comento un poco sobre nuestro itinerario de viaje, primero estuvimos algunos días en Venecia, luego, para continuar con nuestro viaje teníamos planificado llegar a Milano, pero antes estaba previsto realizar una visita fugaz a Verona y Brescia que estaban en la vía, sin embargo, para poder tomar tiempo y no ser tan fugaces decidimos quedarnos en Brescia y luego continuaríamos nuestro camino a Milano. Visitamos un par de hoteles pero la relación precio-calidad dejaba mucho que desear, luego llegamos al hotel Ai Ronchi y definitivamente era mucho mejor a los anteriores. Queríamos un hotel que estuviera muy bien ubicado para no perder tiempo a la hora de visitar los lugares de interés de la ciudad, por lo que el Ai Ronchi fue una muy buena opción por su ubicación, está localizado sólo a pocos pasos del centro de la ciudad de Brescia, en la carretera general o principal que conduce al espectacular lago de Garda. Ésta es una vía muy frecuentada y con gran cantidad de coches por lo que los espacios exteriores del hotel no son del todo tranquilos. El hotel está ubicado en Viale Bornata, 22 - 25123. Brescia. Esta es una zona bastante movida por el turismo, debido a la proximidad del lago de Garda, el Lago de Iseo y los Alpes. El hotel cuenta con un personal bastante amistoso y agradable que siempre estuvo dispuesto a ofrecernos un servicio rápido y eficiente, cómo decían ellos mismos: "Así es un verdadero bresciani".
Pero antes quisiera hablar un poco sobre la ciudad de Brescia, la cual se encuentra al norte de Italia, en la región de Lombardia. Se la conoce también como la Leonessa d'Italia. La ciudad está a unos 40km al este de Milano y se encuentra situada en el fondo del valle de Val Trompia, donde limita con la llanura del Po y las colinas de los Prealpes. A la ciudad se puede llegar a través de las autopistas (A4 Milán-Venice, Cremona-Brescia o A21 Turin-Piacenza), a través de los trenes (Milán-Venice, Parma-Brescia, Roma-Cremona-Brescia o Lecco- Brescia).
Continuando con mi descripción, puedo decir que el hotel también tiene: Salón de reuniones (No muy grande), caja de seguridad, Servicio de lavandería, aparcamiento propio, gratuito y privado que está siempre disponible, servicio de internet (WIFI), servicio de fax y fotocopias, Bar/Lounge, Servicio despertador, Ascensor, portería las 24 horas, se admiten mascotas (aunque no vi ninguna durante mi estancia), restaurante con menú internacional, sin embargo hay mayor énfasis con la cocina tradicional italiana (en lo personal, sólo probé la comida italiana del hotel y es bastante buena, pero como no probamos la comida internacional no puedo opinar al respecto), jardín y parque para recreación, los alrededores del hotel no son muy amplios y no cuenta con muchas zonas de esparcimiento. Ah, se me olvidaba que también se pueden rentar bicicletas en el hotel para su uso por los alrededores. Las habitaciones (por lo menos la habitación que utilizamos nosotros) son bastante amplias y cuentan con: aire acondicionado o calefacción (regulable), TV por Satélite, teléfono, servicio a las habitaciones, caja fuerte en cada habitación y los desayunos están incluidos con el costo de la habitación. El Hotel está abierto todo el año y las 24 horas al día.
En lo personal, pienso que 4 estrellas no es una verdadera categoría para este hotel, yo lo calificaría como un hotel de 3 estrellas. Ya que no posee muchas instalaciones o áreas de recreación en las zonas comunes del hotel, considero que para que un hotel sea 4 estrellas debe ofrecer más servicios, instalaciones y áreas sociales para los huéspedes. Pero la relación costo-beneficio está perfectamente bien, es un hotel con muy buena calidad, los servicios que ofrecen están bien organizados y el personal es muy atento y amable en todo momento. La limpieza de las habitaciones está bastante aceptable y con unas camas impecables, el baño de nuestra habitación era amplio y totalmente limpio, así que no puedo quejarme al respecto, en cuanto a los precios están entre los 65 y 125 euros por noche y estos precios son con el desayuno incluido (croissant, café, jugos).
Como dije anteriormente, la ubicación del hotel es ideal si lo que se quiere es conocer la ciudad y el casco histórico de Brescia, muy cerca se puede visitar el Museo de Santa Giulia (museo della cittá) con exposiciones dedicadas a pintores famosos, hay muchísimos lugares que visitar, la ciudad tiene dos excelentes Catedrales (una que data del siglo IX y otra del siglo XVII) así como un gran número de Iglesias: San Giuseppe, Duomo Nuevo y Duomo Vecchio, San Lorenzo, San Faustino, San Giovanni, Madonna delle Grazie, Sant´Agata, Santa María dei Miracoli, Santa Angela Merici, San Francesco d´Assisi, Santa María del Carmine, San Clemente, Santa maría della Caritá, San Cristo, San Pietro in Olivito y algunas más. Posee un Palacio del siglo XII, la pinacoteca Tosio martinengo, y grandiosas plazas, como lo son: Piazza della Logia (que es el corazón de la ciudad y donde se encuentran importantes edificios típicos de la arquitectura veneciana), piazza del Foro, piazza Paolo VI, piazza della Vittoria, , piazza Bruno Boni, piazza Mercato, piazza Tebaldo Brusato, piazza del Vescovato, piazza Mercato, etc. La ubicación del hotel es también conveniente para visitar "el Museo degli Mille Miglia", dedicado a las carreras de coches más famosas en el mundo y se encuentra a unos 20 minutos del lago Garda (que es realmente precioso y donde se encuentran otros lugares de atracción turísticas). Espero que mi opinión os sirva al momento de una buena elección!! Saludos!
erés como Pinacoteca Tosio Martinengo, Duomo Nuovo y Duomo Vecchio. Asimismo, se encuentra cerca de otros lugares de interés como Piazza della Loggia y Stadio Mario Rigamo...
13.01.2009 10:21
Estuve en todos estos sitios y me encantarón,my bonito opinión, Saludos!!
29.03.2008 01:38
que hotel mas xulo este como mola y si encima esta bien !!
12.03.2008 20:52
Gran opinión cobre una cuidad, Brescia, que áún no tengo el gusto de conocer. un saludo.