La verdad es que pese a ser la compañía número uno en cuanto a aviación regional española ser refiere, solo he tenido la ocasión de viajar con ella una vez de León a Madrid, ya que es una de las pocas compañías que operan desde el aeropuerto de León (solo operan Air Nostrum y Lagun Air de la que ya he hablado en otra opinión) y la que realizó el viaje inaugural de León a Barcelona.
- Los aviones:
En el caso del aeropuerto de León, utiliza turbohelices de una capacidad entre 50-52 plazas. Los asientos son bastante cómodos (dentro de lo que son los asientos de los aviones) y están distribuidos en filas de dos. Uno de los defectos que le veo a estos aviones, es que si te toca el asiento enfrente de la hélice, no veras nada ya que está te tapa toda la ventanilla, pero por lo demás, creo que son aviones bastante nuevos y transmiten sensación de seguridad (hay que decir que para mí los pilotos de Iberia son los más profesionales, y eso se nota a la hora del aterrizaje).
-Sevicio en tierra:
A la hora de facturar, todo el trato fue muy correcto, indicandote claramente la puerta por donde tienes que embarcar y solucionandote cualquier duda que se te plantee. Además yo he tenido ocasión de ver viajar a niños solos, y puedo decir que se ocupan perfectamente de ellos, estando pendientes de ellso durante todo el viaje. Otra de las cosas positivas que tiene esta compañía, es que como los billetes son relativamente caros, no contralan demasiado el tema de sobrepeso, y si te pasa por poco (al menos ese fue mi caso), no te cobran nada.
-Servicio a bordo:
Los viajeros son atendidos por una única azafata, que aunque parece poco, es suficiente ya que estos aviones rara vez van completos. Al contrario que muchas compañías, esta sigue dando catering gratuito a bordo, en este caso al ser el vuelo de mañana el desayuno, y por cierto, bastante completo (esto fue el verano pasado asi que supongo que no haya cambiado). La azafata en todo momento muy atenta y correcta, una de las principales características de esta compañia.
-El precio:
Bastante caro, todo hay que decirlo, pero si lo compras con un poco de antelación puedes conseguir un billete de León a Madrid por unos 40€ (esto cuando ya operaban las dos compañías en el aeropuerto, porque cuando operaba ella sola, los precios eran mucho más abusivos) precio bastante razonable en relación con los servicios que esta compañía te ofrece.
-La puntualidad:
Yo en este aspecto no puedo ser muy real, ya que al solo haber viajado una vez con ellos, mi opinión no es muy objetiva, aunque he de decir que en mi caso, llegamos a la hora.
Air Nostrum es una compañía con la que da gusto viajar, cosa que seguiré haciendo siempre que los precios lo permintan.
02.05.2006 20:26
Ahora vamos siempre dos tripulantes en la cabina, aunque en el vuelo hayan 10 pasajeros....
25.04.2005 22:37
Yo volé con ellos en un viaje interno entre las canarias. Y genial, auqnue los helices me dan como repelús. eso que los miras por la ventanilla y piewnsas joder..como se paren...! Abrazos!!! ah..mmm..estaba pensando que el vuelo interno fue con Binter Canarias..un abrazos!
25.04.2005 17:25
y yo que nunca he viajado en avion