Airis G813

Impresión Total (1): Evaluación Total Airis G813

Todas las opiniones sobre Airis G813

Gracias Ebay!!!!!!!!!!!!!!!

5  14.03.2009

Ventajas:
Pequeñito, fácil de usar, muuuuy buen funcionamiento .  Un 10

Desventajas:
Se calienta un poco

Calidad del sonido

monillilla

usuario desde:11.07.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 3 miembros de Ciao

Muy buenas a tod@s!!!

Nada oye, que cogí­ carrerilla y no paro... es que una se pone a buscar cosillas y encuentro aparatos que tengo desde hace tiempo, y nadie ha opinado sobre ellos...

Este receptor TDT también lo compré en ebay, pero no en subasta, sino con la opción de "Cómpralo ya". Como ya dije en algna opi, hace menos de un año que me mudé a Las Palmas, proveniente de Jaca...paraíso montañoso donde los haya donde NO había TDT, para mi disgusto personal. Aprovechando que me venía para acá, compré varios electrodomésticos en Ebay, (tele, frigo, ordenador), ya que el traslado me salí­a gratis, y no todos los vendedores del portal están dispuestos a enviar artí­culos a Canarias.

Pues me compré una tele, muy buena por cierto, LG, ya os hablaré de ella, pero que no tení­a TDT integrado. manos a la obra, y sin perder tiempo, me puse a buscar entre los miles de aparatillos del Ebay un receptor en condiciones. Lo bueno de esta web es que otra cosa no, pero variedad, hay.

Estuve un par de días pendiente de algunas ofertas, hasta que desemboqué, de nuevo , en la tienda Ebay en la que adquirí el LCD. Tenían un receptor de TDT que anunciaban como potente, pequeño y muy asequible económicamente hablando. Lo de pequeño, a la vista estaba, según venía en la foto. Yo os digo que mide unos 7 cms por 15 cms.

Lo de asequible, pues vaya, me costó 50 euros, aunque ahora he visto en Ebay que se subasta más barato y que en páginas como Priceminister, lo tenéis a unos 30. Pero vaya, no me pareció caro en absoluto, comparando con los que vi en carrefour, que además eran unos pedazo de mamotretos que no veas.

Y en cuanto a lo de potente, pues bueno, estaba por probar. Total, que como me fiaba bastante del vendedor, qué narices, que lo compré. En una semana, lo tenía en casa.

MI padre al verlo me dijo: uuuuuh qué timooooo, que los receptores que tengo yo son más grandes que si son de la marca tal que cual, que si aquí no se coge bien y con ese, menos.... Yo lo enchufé. Lo instalé, cosa muy fácil, por cierto y....chan chan!! mi padre se quedó mudo como la dama de Elche...sí, y de piedra, también. Sintonizó hasta 28 canales en una casa donde se cogían 6 y mal. Como se imaginaran ustedes, ipso facto me ordenó que le comprase un par para sus teles.

El cacharrín en sí es muy sencillete. En el panel frontal, tiene unos botoncitos. De izquierda a derecha:

MENÚ: para acceder al menú de instalación
OK: acepta la opción escogida
CH+: avanza en el orden de canales
CH-: retrasa en el orden de canales
IR sensor: sensor para la señal del mando a distancia
BLOQUEO: se sobreentiende, no?
VOL+: sube el volumen
VOL-: baja el volumen
STAND BY: lucecita que, en verde nos indica que está encendido, y en rojo, que está apagado.

Las entradas del panel posterior son:
ANT: Antena de transmisión (la de la calle que iría a la tele)
A/V: salida de audio y video
IR/DATA PORT: para actualización del programa oficial del fabricante, que debe llevarse a cabo únicamente por un técnico autorizado.
DC12V: para la alimentación eléctrica. Va a un transformador que trae consigo, para conectar a la luz, vaya.

He de decir que necesitamos tener un cable RGB (los de las clavijillas amarilla roja y blanca), para enchufarlo a la tele. Si nuestra televisión no tiene este tipo de entrada, pero sí euroconector, pues con pillar un convertidor en el Media Markt por 4 eurillos, basta.

Con el descodificador, venía una antena externa para interiores, que yo ni uso, porque me va fenomenal tal y como está, el transformador de alimentación que dije antes, y un mando a distancia muy facilito de usar. El sintonizador dispone de teletexto, distinto del de la TV, una opción de juegos, con el que podemos viciarnos a un tetris o buscaminas bastante cutre, pero entretenido (sí, soy una friki), pausa, que congela la imagen y subtítulos. Muy completito, vaya.

Mi experiencia es positiva. De principio a fin, el vendedor tenía razón...sí que es potente, muy fácil de usar y nada caro. Yo os lo recomiendo. Cojo más canales con este en mi dormitorio, que con el de la tele en el salón, y eso que la entrada de antena es la misma...en fin, que espero que no os haya parecido muy plasta la opi.

Un besazo a tod@s, y disfrutad lo que queda de sábado!!!!

Fotos de Airis G813
Airis G813 img378073 - Airis G813
Airis G813. Ahí está la antenita de interior, el cacharrito y su mando correspondiente

darly98

darly98

15.03.2009 01:11

Lo que no se encuentre en Ebay.... jejeje. Besotessss

tonilolociao

tonilolociao

15.03.2009 00:10

Está muy bien el detalle de que venga con una antena interior, a veces es una buena solución.........Ah, por cierto si en lugar de a Las Palmas te hubieras ido a La Palma, el anhelo montañoso de Jaca hubiera sido menos.Ja,ja, es una broma. Pedazo de pueblo que es Jaca.

Esta opinión sobre Airis G813 ha sido leída 1735 veces por los usuarios:

1. darly98