En el año 1995 me compraron por mi cumple esta mini cadena, yo tenía sólo 13 años y aunque había otras mejores y más caras con esta tenía más que de sobra.
Tiene para meter 3 CD’s, con las opciones de reproducir un CD detrás de otro, aleatoriamente entre canciones de los 3 CD’s o de programar la reproducción de algunas canciones determinadas con la posibilidad de que se repita un disco o determinadas canciones. Además mientras estás escuchando uno de los tres puedes sacar los otros dos y cambiarlos sin dejar de escucharlo.
Para las cintas hay dos compartimentos, sólo en uno puedes grabar en la cinta, ya sea de la radio, del CD o de la otra cinta, pero cuando la cinta llega al final de la cara le tienes que dar la vuelta manualmente, en el otro compartimento aunque no puedes grabar sí tiene auto reverse y puedes poner que la cinta de la vuelta sola una vez o infinitas veces. A la hora de grabar un CD a una cinta puedes hacerlo con la edición Al y así no se te cortarán las canciones al llegar al final de la cara (aunque esto yo nunca lo he usado por lo que no sé cómo funcionará) o programando las canciones del disco que quieras grabar.
Para la radio puedes sintonizar emisoras de FM, MW o LW y memorizar un total de 32.
Además de esto el aparato lleva reloj (que cuando está apagado te aparece en la pantalla), temporizador (que sirve para que estando el aparato apagado se encienda a la hora que uno quiera), cronodesconectador (para que estando la mini cadena en funcionamiento se apague transcurrido el tiempo que hayamos especificado), karaoke y escucha de otras fuentes con la opción Video/Aux.
Además vienen un par de antenas, una para FM y otra para MW y en el manual de instrucciones viene todo perfectamente explicado.
Yo estaba muy contento con mi mini cadena, así que a los seis meses como mi hermana quería una le compraron el modelo que había sustituido a la mía, la Aiwa NSX-V30 que era exactamente igual que la mía, yo creo que sólo había cambiado la apariencia exterior. Empezó dando muy buen resultado, al igual que la mía, pero pasado el tiempo a mi hermana empezó a reproducirle mal los CD’s, a veces no leía algunos y otras cada vez que llegaba a un punto de una canción se volvía para atrás inexplicablemente, así que lo llevaron a arreglar y aunque tardaron un poco se lo arreglaron. La mía todavía funcionaba perfectamente.
Pero en el verano del 2001 empezó a pasarme a mí lo mismo con algunos CD’s, así que en Octubre la llevamos a arreglar a la misma tienda que habíamos llevado la de mi hermana, porque aunque habían tardado un poco la habían arreglado bien. Tardaron 15 días en decirnos que le pasaba y ya me dijeron que tenía mal el láser y que costaba unas 10000 pesetas arreglarlo yo le dije que si iba a quedar bien y él me dijo que como nueva porque el resto del aparato estaba perfectamente y que al ponerle un láser nuevo funcionaría otra vez bien, así que le dije que la arreglara.
Como no sabíamos nada a primeros de diciembre llamamos y nos dijeron que ya estaba arreglada que nos habían dejado un mensaje en el contestador avisándonos para que fuéramos a recogerla (Mentira no había ningún mensaje). Tras recogerla mi madre con el coche la trajo a casa y yo lo primero que hice fue probarla y... ¡¡NO FUNCIONABA!! Nos habían cobrado al final 11000 pesetas y no funcionaba.
La volvimos a llevar y nos dijeron que es que fallaba una piececita y que nada que enseguida lo arreglaban pero a pesar de decirles que la necesitaba para Navidad hasta Febrero del 2002 no estuvo, eso si en ese tiempo llamé dos o tres veces y me dijeron que no me preocupara que ellos me llamarían, pero yo como no llamaban pues un día llamé y otra vez me dijeron que me habían dejado un mensaje en el contestador (Mentira otra vez y el número lo tenían bien). Llegué a mi casa y otra vez no sólo no funcionaba si no que ya no cogía el CD de ninguno de los tres compartimentos.
En Marzo del 2002 lo volvimos a llevar a ver que le pasaba, no es normal pagar 11000 pesetas y que te lo devuelvan peor. Hasta Junio llamé unas 4 ó 5 veces y al decir el número de referencia me decían que no podía ser, yo se lo repetía y me decían que era muy antiguo que era imposible yo le decía que sí y ya lo buscaban y me decían: “¡Aaah! ¡Sí! ¡La mini cadena Aiwa! Es que estamos esperando a que nos manden una pieza pero no te preocupes que en cuanto nos llegue te llamaremos”.
Ya a finales en Junio me dijeron que es que les tenían que mandar un circuito integrado desde Barcelona pero que en una semana o así llegaría. Un mes después volví a llamar (menos mal que no era un 902) y me dijeron que seguían esperando, fue entonces cuando decidimos que no nos lo arreglaran y como cerraban en Agosto tuvimos que esperar a Septiembre para recogerlo y eso sí, nos devolvieron las 11000 pesetas.
Para la gente que viva en Madrid decirles que esta gran tienda de reparaciones está en el Parque de las Avenidas y si no recuerdo mal se llamaba JESMAN y evidentemente no la recomiendo.
Sé que me he extendido mucho contándoos esta historia de la reparación, pero espero que mi experiencia os sirva para que o directamente no arregléis el aparato que se os estropee o si a la primera no os lo arreglan les digáis que os devuelvan el dinero porque no os funciona y no os paséis un año sin él como yo.
Dado que la mini cadena ya no sirve para reproducir CD’s me compré otra y en los tres sitios que pregunte en ninguno me recomendaron Aiwa (en uno Sony, en otro Pioneer y en otro Panasonic) y en dos de los sitios me dijeron que no me lo comprara porque distorsionaba mucho el sonido al ponerlo alto, aunque si vives en un piso nunca vas a ponerla tan alta como para que esto llegue a ocurrir.
A pesar de esto último a mí la mini cadena me dio buen resultado ya que la use mucho y como es lógico con el uso acabó rompiéndose algo (que todavía hoy no sé que es) y si no hubiera topado con unos incompetentes seguramente la hubieran arreglado y todavía hoy la seguiría utilizando.
13.08.2003 21:39
Hace años tuve una cadena de esta marca y tuve problemas por todos los lados. Un saludo,
22.06.2003 17:18
Tengo una minicadena de aiwa y me va de momento muy bien. El sonido es de miedo. Un saludote.
13.05.2003 20:10
jo que putadilla no? yo tengo una similar, pero yamaha, y tambien dio algunos problemillas, pero fue con uno de los casettes, que salto un pequeño muelle, por suerte es de esas cosas que se arreglan solas cuando vas a llamar al tecnico, por que sino a saber como habria quedado.