Ajedrez

Impresión Total (64): Evaluación Total Ajedrez

Todas las opiniones sobre Ajedrez

Deporte Mental: Larga vida al Ajedrez

5  01.03.2007

Ventajas:
Es bueno para ejercitar la mente .  Muchas maneras de ejecutar las jugadas .

Desventajas:
Puede fustrar a niveles de juego basico (principiantes)

Facilidad de preparación del juego

Concienciao

Sobre mí: El hombre que come mucho debe ser bueno, pues para comer mucho se necesita una buena digestión, y ...

usuario desde:23.12.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 50 miembros de Ciao

Deporte Mental: Larga vida al Ajedrez

Un deporte que puede ser llevado a terrenos espectaculares como la escena en una película de Harry Poter donde se juega una increíble batalla, en esta escena hace que se cobre valor un juego clásico en el tiempo "el ajedrez" todo un clásico que se resiste a novedades en el terreno de los juegos de estrategia y que bien puede ser un buen entrenador para ejercitar la mente.

Como podéis comprobar soy un defensor total de este juego de estrategia, también debo reconocer que mi nivel es básico para las jugadas que he visto realizar a uno de los muchos juegos de ordenador basados en estas reglas, el ejemplo lo he tomado de FRITZ9 y HIARCS10, unos programas que tengo instalado en mi ordenador y la verdad, no me puedo aburrir en ningún momento, solo puedo decir que llevo la iniciativa de la partida cuando juego a un nivel básico, cuando dejo que la maquina juegue automáticamente me barre con jugadas impensables para mi, de ahí que de momento no me pueda aburrir.

No solo he jugado "virtualmente" mi conocimiento de juego comenzó para mi en edad escolar, me fue fácil conocer y aprender las reglas del juego, lo difícil es como combinarlas para poder llegar hasta la victoria. La cara humana del oponente hace que el juego sea mas el propio juego, puede ser en mi opinión una manera mas de conocer al adversario, la lucha de dos mentes, ¿os imagináis si todas las guerras del mundo se disputaran en un tablero de ajedrez?

Tampoco estoy en contra de los nuevos juegos de estrategia pero en parte muchos se basan en cosas fundamentales como el ajedrez e incluso las matemáticas, de ahí el conocido juego líder en ventas estas pasadas navidades Brain Training, muchas veces lo bueno viene en un envase pequeño, no hay necesidad de tener unos gráficos espectaculares acompañados de efectos especiales y sonoros, la estrategia predomina en todo.

Bueno, esto es una opinión, tampoco quiero desacreditar a juegos como Final Fantasy pero tal vez todos los jugadores deberían practicar un poco de ajedrez para afrontar la vida y los otros juegos desde otro punto de vista.

Larga vida al ajedrez.

Un saludo a tod@s.

Concienciao.

Peter42acuario

Peter42acuario

07.04.2007 11:14

Soy un apasionado del ajedrez, suelo jugar on line. larga vida al ajedrez.

bibliotekom

bibliotekom

19.03.2007 15:44

Hale, a practicar más para subir ese nivel,,, desde luego usas el mejor programa que hay el FRITZ,,,que asco se le puede llegar a coger,,,es demasiado bueno.

moneypenny

moneypenny

11.03.2007 11:38

Me encanta éste juego, si bien no se jugar muy bien. Conozco las reglas y jugué bastante de pequeña, pero cuando algo se deja pierdes habilidad, A veces cuando me decían .. que te llevarías a una isla desierta ? pues entre otras siempre he dicho.. un juego de ajedrez, aunque tuviera que jugar con los monooos!

Esta opinión sobre Ajedrez ha sido leída 1136 veces por los usuarios:

1. monoi