Un día de estos tendré que empezar a opinar sobre algún usuario de ciao conocido. Si lo hago, debería de empezar por Akenaton, mi primer ciaoamigo.
Primero le buscare entre los productos, y como lleva siglos por acá seguro que le encuentro, claro que eso de hablar de alguien como si de cuarto kilo de salchichón se tratara creo que no va ni con él ni conmigo.
Pocos serán los que cuando la lean no sepan de quien estoy hablando, así que como recomendar que sea leído no será necesario supongo que lo haré mas por hacerle un regalo, porque si hay algo que le guste al faraón es que le digan cosas bonitas, y yo pocas veces lo hago.Tendré que comentar lo difícil que resulta separar al usuario (recordarme que no use esa palabra prefiero mejor escritor, que él se lo merece), rectifico lo difícil que resulta separar al escritor del ser humano. Porque si por estas paginas anda alguien que use su corazón como tintero (aunque las teclas no necesiten de eso), que sienta todas y cada una de sus palabras, que necesite conocer, palpar, masticar, las cosas de las que habla, ese es sin duda Akenaton.
Deberé explicar que mi (nuestro) faraón es la pasión en estado puro, la pasión en forma de palabras. Que si te habla de una emisora es para contarte donde encuentra las canciones que han acompañado su (y tu) vida, o las que acompañan sus largas noches, las dulces y las amargas. Si lo hace de una cueva evocara a la Naturaleza como mujer y nos dirá que estuvo en el vientre de ella. Que piensa que eso que siente en el estomago son mariposas blancas, y las encontrara en una postal en una visita fugaz a una ciudad que no le gustaba nada.Una ciudad en la que junto a una amiga encontró un día dos lunas, y que buen nombre le dio desde ese momento a su amiga, la chica de las dos lunas. Claro que entonces también tendré que contar que a “otras amiga”, oriunda de esa ciudad que tan poco le gustaba, se dedica a llamarla bruja, víbora y antiprincesas, y lo malo (o lo bueno) es que es cierto soy esas tres cosas. Y es que él nunca pasa por un sitio solo por pasar, se fija en todo lo que le rodea y le llama la atención hasta la mas mínima cosa, que no es de extrañar que escogiera por apodo el nombre de alguien a quien se atribuía ser personificación de dios en la tierra, porque ve cosas que no ven la mayoría de los mortales que enfermos de prisa o falta de tiempo pasan mirando pero sin ver nada.
En algún momento tendré que hacer referencia a su origen, Aurinjis (Jaén pero como él la llama) ciudad en la que ahora se siente un extraño, pues hace tiempo que se traslado a vivir a Sevilla. Aunque entre nosotros a él, realmente, le gustaría vivir en Granada, que nota que en otra vida debió de pertenecer a aquel lugar y su corazón aún siente esa añoranza.Os tendré que contar que es amante de la fantasía, que le gusta la buena lectura, la buena música, el buen cine, aunque que de determinado titulo prefiera la película al libro, eso aún no se lo perdono. (También tendré que repetírselo)
Y no me quedara mas remedio que referirme de nuevo al faraón al que tomo prestado el nombre, aquel Akenaton al que apodaron el hereje, revolucionario, inconformista, que esas tres cualidades también las tiene, bien lo sufrió su pobre profesor, Don Ignacio, ese que consiguió que encontrara a dios en una libélula.Cuentan que el Akenaton egipcio, amaba perdidamente a la bella Nefertiti, y que cuando esta dejo de existir enloqueció hasta la muerte. Mi (nuestro) faraón busca a su Nefertiti, y a veces ha creído encontrarla, con pasión ha amado, ha gozado, llegado hasta el éxtasis, ha subido hasta las nubes y ha creído enloquecer después de caer en picado, se ha sentido morir en vida , y sincera, y abiertamente, con su poética palabra todo nos lo ha contado. Palabras que han ido de su corazón al tuyo. Y tendré, y tendréis que reconocerlo, eso nos ha cautivado. Cual encantador de serpientes, a su música, cuando él toca, allá que vamos.
El día que hable de Akenaton , si en el pequeño universo ciaoiano aún existe alguien que no le conozca estará perdiendo el tiempo leyendo lo que yo diga en lugar de ir a leerle a él ipsofacto.
El día que me atreva a hablar de Akenaton, Tendré que reconocer que por su honestidad, por demostrar ser buena persona, por sus comentarios sentidos y por su critica abierta, es digno de mi confianza y de la de muchísima más gente. Que es un buen amigo, que nota sin palabras cuando me sucede algo y que se empeña en decirme que me estoy aborregando cuando una opi no le convence. Pero que aguanta estoicamente las críticas que yo le hago, porque dice que eso es lo que le gusta que le diga lo que pienso y no le de la razón y le trate como a un tonto.
Si algún día por fin hablo de Akenaton, seguiremos sin estar de acuerdo en cuanto al gusto por las princesas, pero espero que ese día su corazón este curado.Pero como todavía no se como hacerlo, me temo que ese día aún no ha llegado.
Saludetes mozos y mozas.
PD. Hoy no puedes dormirte porque si yo no he escrito, nada tú no has podido dormirte.
21.02.2003 00:52
A esto se le llama "BOING BOING BOING BOING..." XDDDDD
16.02.2003 16:55
es precioso lo que has escrito de Ake... :) Besotes!
10.02.2003 21:30
Pues menos mal que no sabes como escribir una opinión sobre Akenaton. Desde luego es un cielo, no hay una sola opinión que deje a uno indiferente, les pone un sentimiento que al leerlas no sólo se leen, sino que se viven. Un besito para tí y otro para él.