ATRÉVETE A SUBIR...

5  17.03.2006

Ventajas:
TERROR, MISTERIO, ASESINATO .  .  .

Desventajas:
NO TIENE NI UNA SOLA DESVENTAJA

Calidad de dirección

Banda sonora

Malenna

Sobre mí: Soy muy feliz!!! VIVA CUBA!!!

usuario desde:28.12.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 31 miembros de Ciao

Hoy os quiero hablar sobre una muy buena película de terror.
Es un tanto vieja, ya que fue dirigida en 1979, pero a pesar que no tenían las facilidades para realizar una obra maestra en efectos especiales, sí lograron plasmar una trama y un argumento realmente aterrador.

¤¤¤FICHA TECNICA¤¤¤
DIRECTOR Peter Medak
GUIÓN William Gray & Diana Maddox
MUSICA: Rick Wilkins
FOTOGRAFÍA: John Coquillon
REPARTO George C. Scott, Trish Van Devere, Melvyn Douglas, John Colicos, Jean Marsh, Barry Morse, Madeleine Thornton-Sherwood, Helen Burns, Ruth Springford
PRODUCTORA Universal Pictures

¤¤¤ARGUMENTO¤¤¤
John es un compositor con gran talento que se toma unas vacaciones con su mujer y su hija.
En un desafortunado instante, en que se detienen en la carretera para llamar por una cabina, un camión se lleva por delante su coche con su familia dentro.
Después de tan desagradable experiencia, John decide alquilar una casa en Oregon, para recuperarse del trauma que ha recibido y seguir así con su vida y su profesión.
John, se siente muy confortable en su nuevo hogar, es grande y acogedor, pero poco después John comienza a experimentar hechos un tanto extraños, ruidos , golpes y apariciones. Una especie de miedo e intriga, llevan a John a querer averiguar más sobre la casa y lo que sucedió en ella años atrás...
Poco a poco, con la ayuda de su nueva amiga Claire, descubre que en la casa hay un ático que se encuentra escondido y sin entradas visibles. Tras poner la casa patas arriba encuentra un trastero por donde acceder a la estancia. Mediante un agujero en la pared descubre una siniestra escalera que sube hacia la parte más alta de la casa, donde halla una tétrica silla de ruedas cubierta de telarañas, y varios artilugios infantiles, lo que le hace pensar que en esa habitación residía un niño pequeño.
Tras días de pensar y cabilar, decide llamar a una médium, que mediante escritura automática contacta con el espíritu que está trantando de manifestarse a John.
Los trabajos de la médium, de escritura y psicofonías, surgen efecto y descubren que hubo un niño tullido que fue víctima de una conspiración de asesinato.
Días después, encuentran unos huesos enterrados bajo la casa de una chica que sufría pesadillas. Las pistas conducen hacia un viejo senador.
Todas las cartas están puestas sobre la mesa, ahora es John quien tendrá que resolver el rompecabezas y sacarlo todo a la luz.

¤¤¤MI OPINIÓN¤¤¤
Esta película es un perfecto ejemplo de relatos de fantasmas y casas embrujadas, sin que caiga en tonterías y detalles innecesarios y tontos.
Es una película que te tiene atrapado de principio a final, ya que considero que es un producto de gran calidad. Su fotografía y el ambiente que transmite, hace que el espectador viva junto al protagonista 2 horas de tensión, miedo e inquietud.
También cabe decir, que la historia, en sí, es muy interesante y a pesar que avanza de manera muy lenta, los instantes de tensión y emoción que se muestran en el film son algo impactantes.
Como buena película de su género, que es, no faltan las apariciones de fantasmas, sesiones espiritistas y hasta asesinatos misteriosos provocados por el más allá... elementos morbosos que te hacen poner la piel de gallina, como una mohosa silla de ruedas o una pelota aparecida de la nada bajando las escaleras...

CURIOSIDAD
Es una de las películas preferidas de Alejandro Amenábar.
Diríamos que es su "Película Fetiche".

LO MEJOR
Una de las mejores películas de fantasmas de todos los tiempos, es una película de culto.

LO PEOR
La historia es un poco cruel

Si eres amante del gore, de adolescentes atemorizados y medio tontos, o de asesinos en serie escondidos tras una máscara, aquí no lo vas a encontrar, pero puedo prometer que pasarás miedo y terror si eres capaz de sumergirte en la historia como lo hace el protagonista.
Tengo entendido que este año van a hacer un remake de la película. Yo, como soy una persona superpositiva, tengo la confianza que van a poder igualar por lo menos esta gran película, que me hizo estremecer en muchos momentos.
Espero que los productores y directores de la nueva estén a la altura suficiente.
Mi valoración es de un 10.

pako_424

pako_424

11.08.2006 01:59

ok,la vere,a ver si esta me da miedo,porke tengo 15 años y ninguna peli me da miedo,a ver esta q tal,a ver si es mejor q the ring,la profecia,el exorcismo de emily rose...etc,etc.todas pateticas.... espero q esta me guste xao!!!!!!!!

filosofo_arrepentido

filosofo_arrepentido

21.03.2006 21:43

Gran pelicula es verdad, por cierto has visto "EL ENTE"?? saludos!

Condelsa

Condelsa

17.03.2006 13:05

Yo la vi hace tiempo y me impactó bastante jeje. Me dan mas miedo las pelis actuales, pero aun así esta está muy bien, la he visto dos o tres veces :) Buena opi!!! Saludos!!!

Al final de la escalera - DVD

Al final de la escalera - DVD

Al final de la escalera

€ 6,99 Fnac.es 308 Evaluaciones

Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compre...

Disponibilidad: En stock, expedición 24h

Fnac.es

Al Final De La Escalera - DVD

Al Final De La Escalera - DVD

Fecha de lanzamiento: 2010-04-06

€ 7,59 amazon.es DVD 45 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se envía en el plazo de 1 y 3 semanas.​.​.

amazon.es DVD

Al final de la escalera - DVD Al Final De La Escalera - DVD
Al final de la escalera - DVD Al Final De La Escalera - DVD
Fnac.es amazon.es DVD
€ 6,99 € 7,59
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compre.​.​.​...
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
 Más  Más
Fnac.es amazon.es DVD
Al final de la escapada - DVD Al final de la escapada - DVD Al Final De La Escalera - Precintada - Peter Medak -
Al final de la escapada -​ DVD Al final de la escapada -​ DVD Al Final De La Escalera -​ Precintada -​ Peter Medak -
Fnac.es Fnac.es eBay.es
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
Fnac.​es Fnac.​es eBay.​es
Esta opinión sobre Al Final de la Escalera - DVD ha sido leída 693 veces por los usuarios:

1. maryjane_

1. pako_424