Al trabajador español en Gibraltar, La Línea de la Concepción

Al trabajador español en Gibraltar, La Línea de la Concepción

Impresión Total (1): Evaluación Total Al trabajador español en Gibraltar, La Línea de la Concepción

Todas las opiniones sobre Al trabajador español en Gibraltar, La Línea de la Concepción

Al trabajador español en Gibraltar

5  06.09.2011

Ventajas:
Un bonito Monumento - Homenaje

Desventajas:
El cesped, está en mal estado y es una pena

esanser

Sobre mí: ¡¡¡Hola soy Esther¡¡¡ y estoy subiendo mis opis poco a poco. Mi blog de opis: http://misopisde...

usuario desde:12.12.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 4 miembros de Ciao

.**._.*´
.**._.*´ ¯) Voy a dar una opinión sobre un monumento que hay en mi pueblo, que es la Línea de la Concepción.

Prometo que mañana subo las fotografías, porque es precioso el monumento en sí y algo que deberíais de ver.

Para esta ocasión hablaré del Monumento al Trabajador Español en Gibraltar, que está hecho en bronce.

El gran escultor que lo hizo, se llama, Nacho Falgueras y lo inauguró en el año 2.003.

.**._.*´
.**._.*´ ¯) ¿Qué representa este monumento?

Pues representa a todos los trabajadores Españoles que entran a diario a trabajar dentro de Gibraltar, en la época de la posguerra.

Se hizo este monumento como un gran homenaje a todas esas personas, que buscaban el trabajo allá donde hubiera.

El hecho de que este monumento sea un hombre con una bicicleta, es porque antiguamente (y hoy en día también lo siguen haciendo muchas personas), entraban a Gibraltar con sus bicis para ir al trabajo.

.**._.*´
.**._.*´ ¯) ¿Done se encuentra?

Pues la localización es muy fácil, ya que solo tienes que ir hasta la Frontera de Gibraltar y una vez que estés en ella, girarte y mirar hacia delante (osea, dándole la espalda a Gibraltar) y allí la encontrarás.

Lo que verás será un césped, donde hay un pedestal en medio y justo encima está el monumento que es un hombre con una bicicleta.

Muchos familiares siguen llevando flores a este sitio, para recordar a sus seres queridos que ya no están con ellos.

.**._.*´ ¯) Aprovecho este espacio, para hacer una crítica:

Por si acaso mi opinión llega a leerla alguien del ayuntamiento, decir que este monumento, y en concreto debería de cuidar más el césped del mismo.

Y paso a decir en el estado que se encuentra:

- El césped tiene que ser verde: No valen trozos amarillos, trozos donde están llenos de barro…..

Debería estar mejor cuidado, ya que lo que se trata es de honrar la memoria de todas esas personas, y por lo tanto alguien tendría que encargarse de ello.

Hay muchas personas en paro aquí en la Línea, que con gusto seguro que se pondrían manos a la obra y lo dejarían impecable, como tiene que estar.

Si se levanta un monumento tan importante para tantas familias, debería de estar en perfecto estado de conservación y no me refiero al monumento, porque este sí está perfecto, ya que mi crítica es al césped donde está situado.

.**._.*´ ¯) Es un bonito monumento:

Espero que mi pequeña opinión, sirva para mejorar algunas cosas.

Y desde aquí decir que este homenaje a estas personas, personas que trabajaron y siguen trabajando hoy en día dentro de la frontera de Gibraltar, a sido un bonito detalle para ellos y sus familias.

Escartaris

Escartaris

06.09.2011 11:56

Opinión a la altura del monumento, saludos.

RODRIGUEZMIGUEL

RODRIGUEZMIGUEL

06.09.2011 09:55

Un monumento muy original ;-)

Esta opinión sobre Al trabajador español en Gibraltar, La Línea de la Concepción ha sido leída 53 veces por los usuarios:

1. Gimli10
  2. Lauraespine
  3. Escartaris
y de un usuario adicional