Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 6 miembros de Ciao
Normalmente no suelo escribir para desaconsejar nada o poner malas valoraciones. Es desagradable. Sin embargo, creo que si algo merece ser totalmente desaconsejado es esta película... es malísima.
Tengo cierta vinculación con el Ejército del Aire de España y con la Patrulla Aguila y lo único que me hizo sentir esta película cuando la ví -en su estreno en el cine- fue estupor.
Yo imaginaba que los personajes y el argumento serían totalmente inventados, pues la vida de un miembro de la Patrulla no creo que dé como para una película... pero ya de inventar, podían haber inventado algo más... digamos, agradable. Pues no. La historia entera apesta.
Hay quien ha comparado esta película con Top Gun y creo que se equivoca totalmente. Son totalmente distintas. La americana se la dejaría ver a mis hijos, la española no. Es vulgar, soez. El tratatamiento que se da a todo, incluído el sexo, es desagradable. En Top Gun, el chico guapo se liga a la profesora y ambos se enamoran. En Alas Rotas, el piloto no hace más que maltratar a su mujer, y cuando ésta le pide sexo se limita a mostrarla con malos modos el camino hacia abajo. Más zafio no se puede ser. Propio del cine español, por otro lado.
En el aspecto técnico también hay por qué rajar. El sonido no es demasiado bueno y la fotografía... ¡qué decir de la fotografía! Creo que es la primera vez que veo la pantalla de un cine PIXELADA. Sí, como lo oís. En varias de las imágenes de aviones, se distinguen los píxeles. Se vé que se grabaron con cámara digital de poca calidad. Esto, por supuesto, no ocurría en la película americana aunque se grabara más de 15 años antes.
Desde luego que como espectador espero que las películas -además de ser obras de arte, que es lo que menos me importa- sean entretenidas y me hagan salir del cine pensando en que no he malgastado el dinero de la entrada. Alas Rotas no consiguió ninguna de las dos cosas.
15.11.2011 17:11
buena opi