Albaricocada - Perú

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Albaricocada - Perú

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Genial

“Un postre riquísimo”

publicada 03/06/2012

Ventajasmuy dulce

Desventajasninguno

Hola amigos y amigas de ciao. La receta que os propongo hoy es una albaricocada, típico de Perú. Ingredientes : 2 latas de leche condensada 4 tazas de coco rallado 2 tazas de azúcar 5 huevos Mermelada de albaricoque: 300 g de albaricoques, partidos en trozos pequeños (separar algunos para la...

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Información técnica : Albaricocada - Perú

Descripción del fabricante del producto

Colocar las 2 latas de leche condensada en una olla y cubrir con agua. Llevar a hervir durante 2 horas. Enfriar en agua fría, abrir las latas y verter el manjarblanco en un recipiente. Reservar. Mezclar el azúcar con el coco y las claras ligeramente batidas y verter en una olla. Agregar 1/2 taza de agua y llevar a hervir. Retirar del fuego, enfriar 10 minutos y agregar gradualmente las yemas ligeramente batidas, moviendo rápidamente.Forrar el fondo de 2 moldes redondos de 24 cm (9 1/2 pulgadas) con papel manteca engrasado y engrasar los costados de los moldes. Dividir la mezcla en 2 partes iguales y verter cada mitad en un molde. Llevar al horno precalentado a 350oF (180oC) durante 30 minutos aproximadamente, o hasta que dore.Una vez listos, sacar del horno y retirar el papel para que no se pegue.Colocar una capa en una fuente y untar con manjarblanco y mermelada de albaricoque. Tapar con la capa restante y banar con más manjarblanco. Espolvorear coco rallado y decorar con los albaricoques que se separaron. Compota de albaricoque:Remojar los albaricoques en agua hirviendo hasta que estén suaves. Escurrir y deshacerlos con un tenedor. Medir en una taza de medir y agregar la misma cantidad de azúcar.Llevar al fuego medio hasta que tome punto y espese

Características técnicas

Nombre: Albaricocada

Región: Perú

Dificultad: Media

Tiempo: 140 min.

Raciones: 8

Ingredientes: -2 latas de leche condensada (400 g o 14 oz cada una) o 1/2 kilo de manjarblanco - 4 tazas de coco rallado - 2 tazas de azúcar - 5 huevos, separados - Compota de albaricoque: - 250 g (9 oz) de albaricoques, partidos en trozos pequenos (separar algunos para la decoración) - Azúcar, la cantidad necesaria - Coco rallado para la decoración

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010