Albergue Acuario, Santiago de Compostela

Impresión Total (1): Evaluación Total Albergue Acuario, Santiago de Compostela

Todas las opiniones sobre Albergue Acuario, Santiago de Compostela

Albergue Acuario

4  20.06.2011 (20.07.2011)

Ventajas:
-  -  -  -

Desventajas:
-  -  -  -

Comodidad del colchón

Atención al cliente

Limpieza del hotel

Chocolata

Sobre mí: " Para muchos un milagro es darle vida a una estatua, para otros muchos es abrir el grifo y que...

usuario desde:09.02.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 71 miembros de Ciao

El año pasado decidí pasar parte de mis vacaciones haciendo El Camino de Santiago con una amiga. Al final del camino nos alojamos en este albergue. Nos decidimos por este por ser uno de los más nombrados por otros peregrinos, por no decir el que más.

SU SITUACIÓN

El albergue te lo encuentras siguiendo las flechas que recorren el camino, una vez ya estando en Santiago de Compostela, yendo hacia la Catedral. A la altura del albergue hay un par de señales que indican que, bajando un montón de escaleras y andando pocos metros, se encuentra allí.

Está muy bien situado, a unos 20 minutos caminando del centro de la ciudad y a unos 12 de la estación de autobuses. Si se prefiere no ir caminando, hay una parada de autobús, el número 6, que pasa por el centro de la ciudad.

A pocos metros cuenta con bares, restaurantes, farmacias, parques...

EL HORARIO

Este albergue permanece abierto de 9:00h a 0:00h, recibiendo peregrinos hasta la hora del cierre.

Nosotras llegamos sobre las 14:00h y conseguimos camas de milagro, ya que estaba casi completo. Algo a tener en cuenta es que es un albergue muy conocido y, aunque tiene muchas camas, puede ocurrir que os encontréis sin plaza, por ello conviene reservar antes.

La hora de salida es a las 10:00h. En caso de que se deje la ciudad horas más tarde, como nos ocurrió a nosotras, tienen taquillas en las que te guardan tus pertenencias sin coste alguno.

LAS INSTALACIONES

Este albergue me llamó mucho la atención, nada más entrar impacta al ver que es un almacén/bajo comercial que está situado debajo de un edificio, también por la variedad de colores tan llamativos que podemos encontrar en las paredes , la cantidad de papeles con mensajes y dibujitos que cuelga la gente en estas, el ambiente tan místico y espirutual y el olor a incienso.

De frente hay un escritorio que haces las veces de recepción, en el que hay todo tipo de información turística.

A mano izquierda nos encontramos con una gran sala en la que hay unas mesas con bancos, un microondas, un frigorífico, máquinas expendedoras (de café, snack, bebidas...), dos ordenadores, taquillas y una cesta en la que, por lo visto, los peregrinos dejan productos que no han terminado y ya no van a utilizar como cremas, desodorantes, espumas, etc.
La mañana en que salimos del albergue nos dejamos una crema solar en el baño y al volver a recoger nuestras mochilas nos la encontramos en esa cesta, así que me imagino que la tendrán como "objetos perdidos" y por si alguien necesitase algo de allí, aunque imagino que nadie cogerá algo que no es suyo y que está utilizado, por lo menos yo no lo haría...

Esa sala da a tres puertas, dos de ellas baños y la otra al resto de la nave, las habitaciones.

En los baños, y en la mayoría de zonas del albergue, nos encontramos con "pegaos postizos", es decir, podemos ver baldosas de distintos colores, una puerta estilo infantil y otra totalmente distinta en cada una de las duchas, muñecos colgados en cualquier rincón, puertas improvisadas, pegatinas, entre otras cosas.
Da la sensación de que han ido recogiendo cosas que no servían y las han recolocado donde han podido.

Como mencioné antes, el albergue está en los bajos de un edificio, es como un almacén, las paredes son muy altas y las ventanas muy pequeñas y rozando con el techo, por lo que no entra mucha luz.

Tiene pocas ventanas para lo grande que es, así que han puesto en algunas de ellas ventiladores, ya que la ventilación allí no es muy buena.

LAS HABITACIONES

En realidad es una sola habitación, en la que hay un montón de literas unas pegadas con otras, tan pegadas que, al dormir, tu cabeza está a poquísimos centímetros de la cabeza o los pies de la persona que duerme en la litera de al lado. Yo, por suerte, tenía a mi amiga al lado, porque si me llega a tocar una persona que ronque demasiado o que le huelan los pies, menudo plan, jaja.

Las literas son muy sencillas, las típicas de hierro, me recordaban a las literas que salen en pelis de militares o en determinados campamentos. Tienen un colchón muy fino, sorprendentemente no es incómodo, que está situado sobre una tabla de madera. No tiene sábanas, simplemente está recubierto por una funda que creo que no se quita, y en un rincón podemos encontrar un montón de mantas con las que taparnos.

Han delimitado varias zonas con paneles de madera, a modo de habitaciones. Yo no las considero como tales porque los paneles no llegan hasta el techo y es cierto que tienes algo más de intimidad, pero oyes los mismos ruidos que el resto de personas que no están dentro.

En total hay siete "habitaciones", todas ellas con literas, dos de ellas con capacidad para cuatro personas, otras tres para seis, y dos más para ocho y dieciocho personas respectivamente.

El techo está lleno de pañuelos de distintos tipos, lo mismo puedes encontrarte uno con una hoja de marihuana, otro con un buda que otro con el Ché Guevara.

ATENCIÓN AL CLIENTE

La atención a los peregrinos es excepcional, tanto los dueños del albergue como el resto de trabajadores de este son muy amables.

El día que llegamos, por la noche, hicieron la fiesta de la queimada, a la que todo el que quisiera estaba invitado.

Los recepcionistas hablan distintos idiomas: portugués, inglés, castellano, húngaro y alemán. Y siempre están dispuestos a darte toda la información que necesites sobre la ciudad o el resto del camino que queda hasta Fisterre.

LIMPIEZA

En cuanto a la limpieza se puede decir que es aceptable, no estaba sucio, pero tampoco reluciente. Los colchones, como he mencionado, no tienen sábanas y están recubiertos por una funda que creo que ni se puede quitar, así que me imagino que no lo lavarán, y las mantas que se pueden coger para taparse intuyo que las lavarán cada mucho tiempo. Mucha gente utilizamos nuestro propios sacos de dormir.

ALGUNOS DE LOS SERVICIOS QUE TIENEN

- Lavandería.
Te lavan la ropa por 3€, y te la secan por otros 3€ (en este caso no hay que preocuparse de cuando termine la lavadora ni la secadora, ya que después de todo el proceso te llevan tu ropa a tu cama). En caso de no querer secarla, disponen de tendederos para que uno mismo la tienda.

- Bicicletas.
Muchas personas realizan el camino en bicicleta, ellos buscan sitio para poder guardarla sin coste alguno.

- Taquilas.
En caso de marcharse de la ciudad después de la hora de salida del albergue (las 10.00h), te permiten dejar tus pertenencias, también, sin coste alguno.

- Teléfono.
Disponen de un teléfono público.

- Internet.
Tienen dos ordenadores. Creo recordar que utilizarlos costaba unos 0.25€ cada 15 minutos, o algo así.

- Llave.
Por la noche cierran el albergue, en el caso de querer salir, por ejemplo, de fiesta, cabe la posibilidad de que te dejen una llave.

- Libros, música y juegos de mesa.
Tienen diferentes tipos de libros, música y juegos de mesa, por si algún peregrino quisiera entretenerse.

TARIFAS

Este albergue es muy económico, una noche son 10€ y a partir de la segunda noche son 9€ por persona y día. Sin límite de días de estancia.

MI IMPRESIÓN

Este es un albergue muy original, en el que a pesar de sus variedad de colores, "pegaos postizos" y ser todo un poco básico, se está bastante a gusto, ya que hay buen ambiente y un trato por parte del personal muy bueno.

Me llamó la atención que, a pesar de haber tanta gente en el albergue, no hubiese todo ruido que esperaba.

Está muy bien situado y tiene una buena relación calidad/precio.

Si lo que se busca es compartir vivencias con otros peregrinos, alojarse en un sitio desenfadado y diferente y no te importa no tener demasiada intimidad, este es ideal. Pero si yo volviese a hacer el camino (cosa que pretendo hacer, pero la próxima vez el camino francés entero) creo que buscaría algo más cómodo e íntimo, más que nada porque después de la panzada de caminar que uno se da lo único que le apetece es llegar, darse una ducha sin tener que esperar colas, descansar sin oír los ronquidos de otras personas y no tener que estar pendiente de si molestas al vecino de al lado cada vez que entras y sales de la habitación.

Si tuviese que puntuar este albergue del 1 al 10, le daría un 7, teniendo en cuanta la situación, el precio y la comodidad.

¡¡Saludos!!

tausmala2

tausmala2

25.11.2011 17:34

Muy buena opinión y descripción.. Por suerte a mi no es necesario estar en él puesto que tengo casa a una de Santiago. Pero merece la pena hacer el camino y alojarse en ese albergue que es uno de los mejores.

Mery_Anne

Mery_Anne

27.07.2011 01:48

Excepcional!!muy completa!!Un beso^_^

BrujaCarter

BrujaCarter

21.07.2011 23:19

parece que este bien. saludos

Esta opinión sobre Albergue Acuario, Santiago de Compostela ha sido leída 155 veces por los usuarios:

1. Mery_Anne
  2. BrujaCarter
  3. k_pax90

1. tausmala2
  2. deportista13
  3. naiara1986

Hotel Avenida, Santiago de Compostela Hotel Avenida, Santiago de Compostela
Hotel - Fuente de San Antonio, 5, 15702 Santiago de Compostela, La Coruña - 1 estrella - 14 habitaciones
As Artes, Santiago de Compostela As Artes, Santiago de Compostela
Hotel - Travesía De Dos Puertas, Nº 2, 15707 Santiago de Compostela, La Coruña - 1 estrella - 7 habitaciones
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Hotel Real, Santiago de Compostela Hotel Real, Santiago de Compostela
Hotel - C/ Caldereria, 49, 15703 Santiago de Compostela, La Coruña - 1 estrella - 13 habitaciones
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora