Albergue Monte do Gozo, Santiago de Compostela

Impresión Total (7): Evaluación Total Albergue Monte do Gozo, Santiago de Compostela

Todas las opiniones sobre Albergue Monte do Gozo, Santiago de Compostela

A un paso de Santiago de Compostela

4  01.06.2009 (02.06.2009)

Ventajas:
Casi el final del Camino de Santiago

Desventajas:
Habitaciones para dos personas un poco pequeñas

Comodidad del colchón

Atención al cliente

Limpieza del hotel

yorch84

Sobre mí: Estrenando el bronce, he vuelto con vuestras valoraciones y nuevas opiniones.

usuario desde:21.07.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 38 miembros de Ciao

¡¡Hola de nuevo!!

Ahora quiero hablaros de uno de los albergues en los que estuve cuando hice el Camino de Santiago, uno de los albergues donde mejor estuve y donde mejor me lo pasé. Os quiero hablar del albergue para peregrinos que hay en Monte do Gozo.

SITUACIÓN

Monte do Gozo, para aquellos que no lo sepan, es una ciudad que pertenece ya a la provincia de A Coruña y es quizás el punto final del Camino de Santiago. Yo creo que de ahí viene el nombre del pueblo, Monte do Gozo, es decir, Monte del Gozo del gozo que te da poder ver que no te queda nada para acabar el Camino de Santiago, porque desde esta localidad a Santiago de Compostela quedan apenas 4 kilómetros y la sensación de tranquilidad que te da el poder ver la ciudad de Santiago desde allí.

Porque es desde aquí donde se tienen unas vistas magníficas de toda la ciudad de Santiago de Compostela. Nos dimos una vuelta por las inmediaciones del albergue, hasta la figura de unos peregrinos de metal que están puestos como monumento, donde uno de ellos está señalando con la mano donde está la ciudad de Santiago de Compostela, que se ve allí al fondo, y se distingue de maravilla la silueta de la catedral, ¡la meta!

INSTALACIONES

Las habitaciones no eran quizás demasiado grandes pero cumplían con su función que era dormir en una cama cómoda. Cada una de las habitaciones tenía un pequeño baño con ducha, inodoro y lavabo y además, un pequeño armario para guardar la ropa. En lo alto de la habitación una ventana la que me valió a mi para escaparme por la noche para ir a otras habitaciones para hablar con la gente ya que las puertas estaban vigiladas por los monitores, jajaja. Así que me escapé por la ventana de mi habitación, yendo por el jardín oscuro sin que nadie me viera y entrando por la ventana de otra habitación, donde ya habíamos quedado previamente.

EXPERIENCIA PERSONAL

En esa estatua nos hicimos varias fotos todo el grupo y ya por la tarde anocheciendo, nos fuimos a refugiar de nuevo al albergue. De lo poco que recuerdo del albergue, aunque tengo muchas imágenes en mi cabeza, recuerdo que se trataba de un albergue bastante largo, lleno de puertas y de habitaciones.

Los monitores nos mandaron hacer parejas para dormir de dos en dos, porque cada habitación tiene dos camas. Recuerdo que comimos todos sentados en uno de los porches que hay antes de entrar a los albergues. Porque tengo que decir que este albergue tiene dos edificios largos de solamente una planta, la planta baja con las habitaciones dentro del pasillo y por los alrededores jardín bastante cuidado.

Me pareció uno de los mejores albergues que tiene el Camino de Santiago, aunque creo recordar que en Melide, había otro albergue bastante bueno, parecido a este. Pero como este está tan cerca de Santiago parece que sienta mejor al cuerpo.

Así que si realizáis el Camino de Santiago ya tenéis un sitio para descansar la espalda del peso de la mochila y los pies del duro camino.

Un saludo a todos y gracias por leerme y valorarme.

Opinión previamente publicada en trivago y en dooyoo con el mismo nick.
Fotos de Albergue Monte do Gozo, Santiago de Compostela
  • Albergue Monte do Gozo, Santiago de Compostela Albergue Monte do Gozo, Santiago de Compos

franissen

franissen

24.09.2009 22:59

no lo doi situao i eso q voi mucho por ai! :P

Rafagonzalez

Rafagonzalez

12.09.2009 14:51

No soy mucho de albergues pero lo tendré en cuenta... un saludo

bea4433

bea4433

11.09.2009 18:07

Yo no he hecho el camino de Santiago pero esta opi es muy util para el que lo esté mirando.

Esta opinión sobre Albergue Monte do Gozo, Santiago de Compostela ha sido leída 4259 veces por los usuarios:

1. franissen
  2. chicasil