Albergue St.Pancras YHA, Londres

Albergue St.Pancras YHA, Londres

Impresión Total (3): Evaluación Total Albergue St.Pancras YHA, Londres

Todas las opiniones sobre Albergue St.Pancras YHA, Londres

MI INSTANCIA EN LONDRES!!!!!!!!

4  27.03.2006

Ventajas:
BUENOS ENLACES PARA VIAJAR, BUEN ESTADO DEL ALBERGUE TANTO POR DENTRO COMO POR FUERA .

Desventajas:
LA LEJANIA .

Comodidad del colchón

Atención al cliente

Limpieza del hotel

bea22toiharta

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 49 miembros de Ciao

Del 18 de Marzo hasta el 26 he estado fuera unos días visitando a una amiga en Sheffield, al norte de Inglaterra, en una ciudad de estudiantes sobre todo de erasmus, becas universitarias.
En Sheffield estuvé cinco días, desde el sabado hasta el jueves que bien tempranito nos fuimos a Londres, pues otra amiga que llego el domingo, un día después de llegar yo, nunca habia estado en Inglaterra y le hacia mucha ilusión ir a la capital como es lógico y normal, todo turísta que vaya a Inglaterra ha de pasarse almenos un dia en Londres, es una ciudad que no te puedes perder.

Entonces yo decidí ir con ella, aunque yo ya había estado tres veces en Londres: 1º Pasando un dia entero allí, desde por la mañana hasta la noche. 2º Pasando un fin de semana en dos albergues diferentes, donde ya he contado en ciao mi experiencia con la busqueda de uno de los albergues, Hyde Park era el primer albergue en el que estuvé donde nos costó dios y ayuda dar con el y en el segundo no recuerdo el nombre, sólo se que la propietaria era una mujer coreana que no tenia ni idea de ingles y 3º Estuvé en Candem Town, pasando el dia con la host family ( familia de acogida ) de una amiga de barcelona. Esto es un breve resumen de las treces veces en las que yo anteriormente ya habia estado en Londres.

Como en Sheffield tampoco había mucho que ver, visitar, conocer, pues ya habíamos visto el centro de la ciudad, las tiendas, alguna catedral que otra, parque, el jardín botanico, zonas de marcha, la discoteca Ledmill y un pub irlandes, pues no me importo gastarme algo mas de pelas e irme con mi amiga, aunque después de ver los precios de los trenes no se yo que hubiese sido mejor, aunque en Londres lo pase bien y ví cosas que antes no había visto, así que lo aproveche al máximo.
Antes de poner un pie en la capital, lo primero era ver los albergues, por lo que fuimos a la universidad, el Martes concretamente, día 21 de Marzo, ya que mi amiga tenia clase de 14 a 15:30, entonces en ese rato nosotras nos metímos en internet para buscar un albergue mas o menos decente, ver precios y localización.

Miéntras mi amiga miraba los albergues que tenia en un librillo, los precios y donde estaban, yo miraba el tren de Sheffield - Londres y de Londres a Stansted ( el aeropuerto que me llevaba de regreso a España ).

Ella se apunto toda la información de varios albergues, sus precios y su localización, pero sin reservar antes, vamos que nos la ibamos a jugar el mismo dia de llegar a Londres, ya que para pagar por adelantado tenías que dar una cuenta bancaria con una tarjeta Mastecard o de credito que nosotras no teníamos.

Un día antes de partir, nos acercamos a la estación de trenes en Sheffield para ver mi billete de tren. Resulta que yo en España me había hecho el carnet de estudiante internacional para tener descuentos en eventos, transporte, cosa que para esto último no me sirvío de nada, pues me tocó pagar desde Sheffield a Londres
Fotos de Albergue St.Pancras YHA, Londres
  • Albergue St.Pancras YHA, Londres Fotografía 4263497 tb
  • Albergue St.Pancras YHA, Londres Fotografía 4263498 tb
  • Albergue St.Pancras YHA, Londres Fotografía 4263499 tb
  • Albergue St.Pancras YHA, Londres Fotografía 4263500 tb
Albergue St.Pancras YHA, Londres Fotografía 4263497 tb
como llegar
St Pancras unos 52 pounds + luego 14 pounds para ir de Liverpool Street Station a London Stansted Airport, vamos que les falto sacarme la metralleta y sonsacarme todo el dinero que llevaba, porque achavo precios para viajar, asi que haceros a la idea de que ir a Inglaterra es gastarse un pastón en el transporte, lo que es de una ciudad a otra, pues dentro de Londres no es tan caro y mas cuando te enteras de ofertas y de billetes para 24 horas.

A continuación os resumo lo que fue mi viajecito a Londres:
1er día: Jueves 23 de Marzo: Nos levantamos a las 6:45 de la mañana, aunque yo llevaba despierta mas de una hora, recogiendo la maleta, lavandome el pelo, vistiendome....etc.
Salimos de casa de mi amiga a las 7:45, camino hacia la estación de Sheffield.

A las 8:00 nos plantamos en la estación, seguidamente compro el billete para Londres, St Pancras, pues a la única estación que te lleva desde Sheffield a Londres, vamos la que peor situación tiene en cuanto al centro de la ciudad, pero bueno aún así no tenemos elección.

A las 8:27 salé un tren directo a Londres St Pancras o King Cross Station que es lo mismo que lo mismo es.
A las 11 pasadas nos plantamos en St Pancras, sin tener ni idea hacia donde ir. Lo primero es preguntar donde hay una oficina de información turística y en el underground ( metro ) si hay un billete para dos dias y cuanto cuesta; aquí nos dicen que no hay, que esta el billete diario que vale 10 pounds, vamos una pasada.

Damos con la oficina turística y allí cogemos un plano del metro, uno de los autobuses que pasan por Londres y un pequeño mapa de donde se encuentra el albergue mas próximo, que esta tan sólo a una calle mas arriba de donde nos encontramos, así que decidimos ir a ver que tal esta, el precio....etc.

Para entrar tocamos a un timbre que se encuentra en la parte derecha en la pared, nos preguntarón que queriamos o si nos podian ayudar, le dejimos a la chica que queriamos una habitación y nos abrío; una vez dentro le pedimos una habitación la mas barata, las noches que nos quedabamos, mi amiga dos noches y yo tres noches, nos dice que cuesta mas de lo que teníamos en mente; 25 pounds por noche ( eso son 37.5 euros ), mi amiga me mira espantada por los precios, pero yo le digo que paso de ir en busca de otros ya que los demas estan muy lejos y cargadas no es plan así que decidimos quedarnos y lo que dios quiera que sea. Entregamos el carnet de alberguista que yo me lo hizé en España, en Alicante se hace en el Ivaj ( instituto valenciano de la juventud ) por 5 euros pague por el, almenos este si que me valío la pena, pues a mi me salía las tres noches por 75 pounds y me cobrarón unos 63 pounds y a mi amiga le salía por 50 y le cobrarón unos 40 y pico, vamos que nos ahorramos mas de 10 libras sin comerlo ni beberlo.

Nos hicierón rellenar una ficha, con nuestros nombres, apellidos, dirección, dni, número de noches y días.....etc.
Le pagamos y luego nos dío una llave a cada una, en la que te indica el número de habitación y el número de la cama, ya que son literas y almenos en nuestra habitación eran dos literas, para cuatros personas. A mi me tocó en la litera de arriba, la mas pegada a la ventana.

Teníamos un pequeño problema, las maletas, pues no me hacia mucha gracia al estar con otras dos personas que no conocíamos de nada, el no poder dejarlas en ningun lado, ya que habian armarios para los cuales se necesitaban candado, por ello te cobraban un par de pounds, aún asi mi maleta es grande y no hubiese entrado en ningun sitio, menos mal que si que llevaba el tipico candado que llevan con su clave.

En cada habitación hay un aseo, con su lavabo, ducha, agua caliente y bater. Un espejo, una mesa con cuatro sillas, perchas en un amario abierto para colgar cualquier chaqueta o pantalón, calefacción y un gran ventanal que desde alli se podía ver la British Library y la parada de autobus mas cercana, justo enfrente del albergue.

Ese día salimos del albergue a las 12 en dirección al British Museum que en el mapa parece estar muy cerca pero es una buena pateada andando, por lo que al final acabamos cogiendo el bus.

Deciros que en Londres hay muchas líneas de autobuses, mas de 300 creo yo, o no se si eso es pasarme, pero vamos es una barbaridad lo que gastan en trasnporte, pero tengo que decir que va bien al menos nosotras no tuvimos problemas, pasan frecuentemente cada 10 minutos y si vas a algun sitio en una misma parada igual puedes coger dos linea diferentes para la misma zona.
Por un viaje pagas 1.50 libras que caduca a la hora que te indican en el billete y si vas a coger mas de un bus lo mejor es el bus pass, tipo de billete: 01 day bus pass ( para un día, vamos 24 horas, pues caduca a las 4:30 de la mañana ) y cuesta tan sólo 3.50 libras, pudiendo comprarlo en la misma parada, en una maquinta que hay de color rojo.

Este primer dia, ademas de hospedarnos, ir a al museo britanico, fuimos a varios parques: Hyde Park, St James Park y también vimos pero ya por la noche el Big Ben, el Buckingham Palace y el Parlamento.

Al día siguiente, Viernes 24 de Marzo, desayunamos en el Hotel, porque por cada día que te quedas te dan unas tarjetas de desayuno para que bajes al restaurante y te tomes un buen manjar antes de empezar el día, que contiene: Zumo, agua, leche, cereales, tostadas, mantequilla, mermelada, te, cafe, chocolate caliente, huevos, bacon, salchichas, beens.....entre todo coges lo que mas te apetezca y sin corte ninguna que para eso has pagado tu instancia.

Ese día fuimos al Candem Town que parece estar cerca del albergue pero como no, nos hizimos con otro day bus pass para ir allí, ya que andando habia bastante cacho.
Por la tarde temprano tras ver el mercado, antes de que se hiciera de noche fuímos a ver la torre de Londres que se encuentra en el famoso puente y allí cogimos un barco que nos llevo hasta el parlamento y el big ben. Pasemos desde allí hacía Trafalgar Square y de allí cogimos un bus para el albergue.

Deciros sobre el albergue que se encuentra; Frente a la estacion de St Pancras, y a poca distancia de Euston y King Cross, accesible a muchos modos de transporte, bus, tren, metro....etc.

Tienen habitaciones desde 6 hasta dos camas, como ya he dicho nosotras estabamos en una de cuatro camas.
YHA St Pancras forma parte de la Youth Hostel Association siendo necesario ser miembro para alojarse. Puedes inscribirte cuando llegues, pues a nosotras nos pidierón el carnet de alberguista, aunque no creo que no pasará nada si lo hubiesemos tenido porque se supone que esto es para gente joven y allí habia gente de la edad de mi abuela que supongo que pagarón mas de lo que pagamos nosotras.

Estas son sus instalaciones:
Desayuno Incluido
Venden postales y te las envían, así como algunos recuerdos, llevaros, boligrafos, mapas...etc.
Para las toallas has de pagar.
Tienen dos ordenadores para conectarse a internet, 50 pens 7 minutos.
Una sala con sofas para ver la tele, descansar fuera de las habitaciones, leer un libro o estar con la gente. Esto se encuentra en la misma recepción al fondo.
Hay cabina, fax, maquina de refrescos y chocolatinas....etc.
Lavandería.
Restaurante.
Taquillas para guardar maletas durante el día.
Cocina para huespedes.
Durante todo el dia se puede llegar al hotel tanto un nuevo como un viejo huesped, pues tienen camaras de seguridad a la entrada cuando tocas el timbre.
En la acera de enfrente se encuentra una parada de bus, el 205 te lleva a Liverpool street station y a varios metros esta la libreria britanica que no te puedes perder.

Mi opinión:
De los tres albergues en los que me he encontrado en Londres, este apesar de ser el mas caro, ya que he pagado 10 libras mas por el, es el mejor, ya que en los otros tenías un cuarto de baño para toda una planta de habitaciones, las habitaciones estaban abiertas, sin llave por lo que cualquiera podia entrar por la noche y ni un sitio donde dejar las maletas. En cambio en este cada una llevaba su llave, un aseo por habitación, mas uno para cada planta, armarios con candado que tenías que pagar a no ser que llevaras tu propio candado. De aspecto tanto por fuera como por dentro se ve un elbergue cuidado, no muy antiguo y en perfectas condiciones.

Para poder reservar una habitación con antelación lo podeís hacer desde la siguiente web:

A pesar de estar lejos de las cosas que se suelen visitar en Londres, yo si tuviese que volver me pensaría mucho el elegir otro albergue viendo como estuvé en los dos anteriores, porque este ha sido de los mejores, aun estando lejos, con el bus pass vas a todos lados y bien barato, sin problemas.
Decir por último que cerca hay varios restaurantes para comer o cenar, tipo mcdonalds, burger king, 24 horas, una pizzeria, dos bares de copas...etc.

Si necesitaís mas información solo teneís que pedirmela, vale??

Besos, Bea.

Pd: os dejo algunas fotos para que os sea mas completa la opinión.

nuvoleta

nuvoleta

02.04.2006 15:38

Parece q está bastante bien el albergue pero a mi tmp m gusta mucho la idea d tener q compartir habitacion cn desconocidos.. llamame desconfiada pero n dormiria en toda la noche! Buena opi wapetona, saludos!

isidrohl

isidrohl

02.04.2006 00:30

Si quieres que te salga algo barato tiene que ser así, compartiendo habitación con los demás, que la economía tampoco está para tirar. Besos.

SALUD4

SALUD4

31.03.2006 22:04

Yo también estuve en Londres (tengo una opinión sobre ello) pero el pasado verano...pero le pongo un pero a tu estancia como se conoce Londres es pateándosela.Saludos.

Albergue St.Pancras YHA, Londres - opinión de prego Buen localizado
Albergue St.Pancras YHA, Londres - opinión de poponajaja Bueno...
  poco útil
Esta opinión sobre Albergue St.Pancras YHA, Londres ha sido leída 4144 veces por los usuarios:

1. venturin83
  2. polmac