Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 10 miembros de Ciao
Nacido en Santa Cruz de Ternerife en 1936. Sin tener todavía un año su familia fue deportada por motivos políticos a África donde vive en Marruecos y el Sáhara hasta cumplir los 16 años. Por este motivo conoce perfectamente Africa y probablemente de su experiencia vivida allí nacieron posteriormente Africa Llora, Ebano, Tuareg, los ojos del tuareg... Y muchos más. Posteriormente estudió periodismo y en 1962 comienza a trabajar como enviado especial de Destino, La Vanguardia y Televisión Española. Durante quince años visitó casi un centenar de países y estuvo presente en las guerras y revoluciones de Ginea, Chad, Congo, República Dominicana, Bolivia, Guatemala y muchos más. Durante un tiempo se dedicó a la dirección cinematográfica, aunque lo dejó para dedicarse únicamente a la literatura. Sus libros tratan temas dispares, tanto contemporáneos (delfines...) como del pasado (Tiempo de Conquistadores, el Inca...), tanto reales (Fuerteventura...)como ficticios (Nuevos Dioses...). Sus libros te trasladarán a diferentes escenarios pero que él consigue que veas sin conocerlos. Alberto Vázquez-Figueroa, con sus temas actuales y su prosa altamente descriptiva se encuentra entre uno de los escritores más leídos del mundo. Ha publicado más de cuarenta novelas y nueve de ellos (como Tuareg)han sido adaptados para el cine. Creo que todos estos años de trabajo intenso merecen, seguro, unos momentos de nuestro tiempo para pasarlos perdidos entre las maravillosas páginas de sus libros.
13.09.2001 19:49
Estupendo autor. Tengo algunos libros suyos:Océano, Yáiza, .. Un besito
02.04.2001 16:23
ME HA GUSTADO MUCHO TU COMENTARIO. POR CIERTO, A VER SI ME MANDAS TU DIRECCION DE CORREO POR UN "EMILIO" ESTA ES MI DIRECCION: LAVADORA@CANAL21.COM